summer
summer 2013-01-27 00:46:22 版主 244

下星期就要吃圍爐飯了,歐no..我要開始失眠了..

往年都是獨居的婆婆下來和我們(二兒子)吃年夜飯,大前年有了改變...,

第一次和婆婆.大哥大嫂.小姑們在外面圍爐..那個氣氛..永生難忘!我跟老公說...打死我都不會有第二次...

還好,去年是婆婆.小姑一起吃,相安没事...

今年...一月初婆又來電了要訂桌,天啊...惡夢的開始....我開始逃避,計劃諸如出國玩,提前回娘家...,為了這件事和老公吵架..,我說我不去!圍爐飯是和家人很快樂.高興.温馨的聚在一起聊天吃飯...,怎麼和一群比陌生人(大哥大嫂)還陌生的人用餐...(因和大哥們没往來)!

老公說..一年只有一次為什麼不能忍,她媽年邁了..就迎合迎合她吧,讓她老人家高興...在婆心中,那是她大兒啊,没有理由不一起吃飯....

唉..我很痛苦,為了維持家庭的和協,我妥協了,我是俗啦...

我己開始可以想人像那圍爐的畫面....婆和大伯話家長,逗弄孫子,笑呵呵,一副天倫樂,,我却不發一語.外人一枚...煩!

明年....別再當俗啦!..............唉!

於2013-01-27 22:55:11 補充發言
為了配合大伯的時間提前至2/3圍爐.. 每年都要辛苦的做年夜飯哩,躲不掉逃不掉,唉...只有大前年和今年是外面吃,因婆要和大小兒子一起吃飯.. 是有心結才不爽和大伯.大嫂一起吃飯... 呵呵呵...釋懷多了...一年一次,演戲吧!
於2013-01-27 23:09:09 補充發言
to 12樓的小漾漾 我大嫂總是擺張臭臉,正眼不相看..氣氛很尬..
於2013-01-27 23:24:51 補充發言
去外面圍爐,錢是我們出的,大伯吃完屁股拍拍走人,臉皮有厚..更令人氣結! 外面吃是不用準備不用洗啦,但我多了一筆不小的開銷....
qoo
qoo 2013-01-27 01:14:17 #1F

比一些還要自已煮的媳婦好多了 去外面訂桌,又不用煮煮洗洗的 陌生人慢慢也可變熟人呀~~~又不是有結仇的 一年一次還可接受 妳就慢慢享受佳餚就好啦!
peter & candy
peter & candy 2013-01-27 01:32:00 #2F

轉個念~ 能夠自己安靜的吃一頓飯,不用煮也不用收, 只要選個好位子坐在老公旁, 有什麼話都讓老公去回就好了, 這應該是很多媳婦羨慕的年夜飯。
candy 2
candy 2 2013-01-27 01:41:10 #3F

一年只要演一場戲,其實不難, 我畢竟老公也會陪你回娘家吧!
珠珠 2
珠珠 2 2013-01-27 02:05:12 #4F

就當到新任的公司吃尾牙 在座的人可能都不熟 這樣吃起來也沒這麼難過吧,吃一餐也沒幾個小時
我好希望有這種年夜飯 或許我是那種"自來熟"的個性 我覺得就算不常連絡的親戚、親友一起同桌吃飯,我也不會覺得彆扭 因為那天的主角是大家長啊 我只要點頭微笑打招呼、吃飯時把小孩顧好、偶爾跟著一起舉杯喝就好了 切記切記,跟長輩同桌吃飯千萬不要當低頭族喔!!
名古拉
名古拉 2013-01-27 09:52:28 #6F

珠珠2 說得好丫 在台灣 參加喜宴 常常嘛是陌生人 坐一桌, 吃吃喝喝,還打包 (主角是新人,客人是跑龍套的) 版媽的年夜飯 感覺上 不是啥 溫馨的場合 可也不是 什麼很痛苦的 又不是次次 都得自己當主角,一年跑一次龍套的 應不太難吧
曼珠沙華
曼珠沙華 2013-01-27 10:29:35 #7F

微笑猛吃就好! 不難啦!
想到這個我也很煩,去年公婆,菇類一起,我顧小孩,老公先吃,等我要吃的時候,大姑開始打包,唉,最後偷偷跑去麥當勞填飽肚子 今年喔,寧可在家吃泡麵也不要去那種聚會
小雁凌
小雁凌 2013-01-27 16:23:24 #9F

有得吃~有老公陪~只要演好一齣戲而已~有什麼困難?困難的是你的心態吧!! 那我怎麼辦?哥哥婚禮~親戚我全都認識~一個人忙全場(包括排場~佈置~收禮金~寫簿子~收東西~搬東西~清點禮金~付錢)全部的人看我一個~還吃不到.......連杯飲料都是趕在新娘換裝時偷喝一口~我爸還說:吃什麼吃?把錢算好最重要...............只有5.6個人看你演戲~~~而不是100.200百人看你演猴戲ok?
自由誠可貴
自由誠可貴 2013-01-27 16:36:49 #10F

別嚇我~過年還有有兩個禮拜吧! 應該是下下個星期啦! 我是越接近過年~心情會越煩的人!(因為要呆在婆家好幾天蹲苦牢)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走