請問鋼琴教材適用嗎?日後鋼琴檢定有幫助嗎?

幸福滿點
甜蜜家族 2013-01-27 00:42:39 版主 83

請問小二的兒子學琴已一年半,教材使用好連得獨奏教本(2級)& 最愛的古典名曲

(2)幼童本&初級鋼琴小精靈(2)田丸信明 編 &伊老師 鋼琴之旅 修姆(2)

都使用以上的教材,請問適用嗎?至今老師也沒説要檢定考。因我本身對鋼琴完全

不懂,但我看網上的媽咪們上的是拜爾 徹爾尼請問老師選用的教材適合嗎?請幫我

解惑吧!給我個建議這老師適教嗎?還是要換人教呢?老師説兒子程度ok喔!去教

室是不是還要寫樂理?教材費都照訂價還是有打折呢?謝謝喔!

詠ㄑㄧ
詠ㄑㄧ 2013-01-27 03:33:54 #1F

妳好我是鋼琴老師,回答您的問題,可跟老師提想檢定喔!拜爾是技巧的練習,因它較不像曲子好聽,但我是堅持學生必彈喔!基本功很重要,可以把曲子弄活潑,一般書不會有折扣,
1014bubu
1014bubu 2013-01-27 22:05:20 #2F

我是以可樂弗系列為晉級標準依據教材 可樂弗系列初級至第二級階段 拜爾及徹爾尼OP.777列為搭配教材 並挑同級數表現音樂性的小曲系列,一至兩本 可樂弗系列第三級時,拜爾應已彈完 便以徹爾尼OP.599為搭配教材 再依學生吸收度,優缺點等 加入佈爾格彌勒25首.巴哈創意曲多聲部導入書.小奏鳴曲.鋼琴小品等 去教室是不是還要寫樂理? 一般在教室寫樂理蠻浪費錢的 故樂理部份,我是上課時藉由可樂弗樂譜所列講解 下課時指派可樂弗的樂理作業,讓學生回家寫 教材費都照訂價還是有打折呢? 若是是自己在家開班授課,打不打折要看老師自己 一般我在河合買都是8折,但河合檢定書是沒有折扣 其他間,依經驗大多是沒折扣 若我買到的是8折,向家長收取的教材書籍費是8折後的整數 (可樂弗一本60元,我買48元,向家長收50元) 若要檢定高一點級數的最好提早通知老師 因為其他項目 視奏 聽奏 配伴奏...是需額外加課 一小時的課程上指定曲,自選曲 另加課半小時上 視奏 聽奏 配伴奏 使用者付費,合情合理,真的不要佔 老師 便宜 不願額外付費,那就別檢定! 若住高雄,歡迎參觀我家的招生部落格 不是住高雄,想聽音樂,也歡迎 http://1014bubu.blogspot.com/
大倫
大倫 2013-01-29 18:02:19 #3F

簡單地說 拜爾是 19 世紀拜爾這個鋼琴家給初學者的鋼琴練習曲集 徹爾尼是李斯特的老師, 他也編了很多鋼琴練習曲(也是 19 世紀), 您所提到的應該是他的Op. 599 這本給初學者的練習曲集, 通常在拜爾彈完後練習 好連得是近代樂譜出版社 (Hal Leonard 出版社, 所以音譯好連得, 這個出版社出了很多不同樂器, 包含古典及熱門樂器教材) 所彙編的鋼琴教材, 四級練完也略同拜爾練完到徹爾尼初級 其他古典名曲, 小精靈...等, 一般視為補充教材, 搭配主教材 (以您的例子是好連得) 來施教 兩種教材沒有優劣, 看老師的習慣而已, 我有整理初級鋼琴教材的資訊如下, 可供參考 (我不是鋼琴老師, 是我女兒學鋼琴, 我才跟著學並收集資料的) http://lilicocolife.blogspot.tw/2013/01/blog-post_28.html
貓咪走路
貓咪走路 2013-01-29 18:05:51 #4F

要跟老師提醒想讓孩子參加檢定考吧!
幸福滿點
甜蜜家族 2013-01-29 21:44:21 #5F

謝謝諸位媽咪詳盡的解説及分享,讓我有所瞭解~感謝喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力