家有裝太陽能熱水器的...請進...

價錢都多少

什麼牌比較好

若3大人2小孩要買多大的

一個月的電費會很多嗎

好用嗎

裝了有後悔嗎

因為實在很貴

所以想問清楚一點不要買了又後悔

於2013-01-26 21:55:03 補充發言
想問問北部的媽媽 裝跟沒裝 冬天夏天的電費都多少 會比較省嗎
於2013-01-27 12:13:43 補充發言
可是我們的瓦斯桶裝3樓所以想想 會不會裝太陽能比較方便ㄋ
1.總價約5萬多,扣掉補助約將近5萬 2.我這邊是南部,我是裝三久的 3.我家2大2小,裝2片的都非常夠用 4.幾乎用不到電費(光是以太陽能熱水器來算) 5.非常好用,一點都不後悔,我常常鼓吹別人裝太陽能 忘了說我裝了約4年了,所以現在的價錢我不太清楚 (原作者於 2013-01-26 21:12:10 重新編輯過)
jane
jane 2013-01-26 21:18:07 #2F

我們家是裝三久的 因為我們電表分開(1.2樓各一個.3-4樓一個,太陽能是吃3-4樓那顆電表的,3-4樓只有使用書房和太陽能),所以可以明確的知道,就算冬天也不太會額外增加電費,因為只要有太陽,他就能蓄熱,不需要額外按加熱,那裡的電費,常常是基本度數.唯一對我比較困擾的問題就是,我們主臥在2樓,等到來熱水,都要耗掉不少水,對於已習慣娘家用電熱水器的我來說,這點很不方便.尤其冬天早上刷牙,想用熱水,都要流掉很多冷水(我都用個很大的桶子來儲水)才會有熱水出來,就這點讓我很困擾,不然,南部還真的很適合安裝.
小玉丸子
小QQ的家..... 2013-01-26 21:58:56 #3F

想問問北部的媽媽 裝跟沒裝 冬天夏天的電費都多少 會比較省嗎
珠珠 2
珠珠 2 2013-01-26 22:01:28 #4F

請去01 搜尋很多太陽能熱水器的比較文章 可是看了這麼久,北部因為陽光少 空間小,安裝的人比較少 大多是在中南部太陽很充足的地方安裝會比較划算唷
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2013-01-26 23:10:09 #5F

我嫁來桃園,婆家這裡有裝太陽能熱水器 品牌,價格,我不清楚 公婆裝3片大的,因為有4大人在使用(我還沒嫁過來XD) 我問過我公婆,他們說這樣瓦斯費省很多 我以我自己的經驗來說 雖然桃園北部很少太陽露臉機會 但是光是夏天使用,就已經很值得了 我是上完廁所會用溫水沖洗的人,又很愛泡澡 老公很愛洗水柱SPA, 加上我家雙寶洗屁屁,洗澡玩水... 我想要是沒有太陽能的話,瓦斯費應該會不少! 如果冬天剛好有太陽出現, 溫水拿來洗臉洗手洗碗盤...都綽綽有餘 不過版媽家人如果洗澡洗很快, 其實我倒認為不需要裝太陽能 因為北部冬天真的很少太陽~"~
Michael_Lai
Michael_Lai 2013-02-08 11:38:24 #6F

您好,雖然我家在中部,但是我裝了太陽能,也和上面是一樣的,我裝三久二片,雖然家中只有3+1人,但是一年用電的日子,手指頭算的出來,以前樓上的二個月的電費大約1500多元,現在只有2百多元。 北部的話,我也有朋友裝,5個人的話,我覺的買三久的新機型top168二片式或三片式的,看你有沒有在泡澡吧。當初我也是研究很久。 基本上冬天只要有陽光,一個小時溫升3-5度沒什麼問題,不管氣溫多冷,只要有陽光,就有熱水,且無陽光時,因為有保溫,所以水溫也比水塔的水溫高很多。 買了絕對不會後悔,三久公司應該有0800的電話,我當初也是打0800去公司問的。
真贊
真贊 2013-02-08 15:06:05 #7F

真的要好好算一下喔 我家在屏東鄉下(太陽夠大了吧?),剛開始幾年真的不錯,但是後幾年花的電費也很驚人,因為蓄電力不太好了,反而很吃電,當初裝的時候很貴,現在就換也不是,繼續用也不是,傷腦筋中~~
偷懶的魚
偷懶的魚 2013-02-08 15:20:43 #8F

我家在苗栗, 家裡成員2大2小 太陽能熱水器裝了四年 我覺得蠻省的(因為我會算沒太陽時要加熱到什麼樣的溫度最適當) 水費最多也是二百多 沒什麼太陽時會用電力加溫 家中成員要集中洗澡(其他時段要用熱水時,我會另外煮水或利用開飲機的熱水) 如果你家用熱水的時候都分散的話不太適合 因為熱水流下來後,冷水會再注入 溫度會下降快 又要浪費電再加溫一次 我家最近兩次的電費都是一千多(包含夜裡睡覺開暖氣)
咕啾的媽咪
咕啾的媽咪 2013-02-08 15:27:52 #9F

樓上媽咪.你是裝哪一家的蓄電力不好. 我要搬新家.想說要裝太陽能.
Michael_Lai
Michael_Lai 2013-02-18 15:16:59 #10F

真贊媽咪, 因為我有親戚是從事太陽能熱水器的,我有問他這個問題,他的建議是,剛始裝時,太陽能熱水器裏面都沒有水垢。而屏東地區大多是用地下水,就算是自來水,水質硬度很高,因為沒有水垢,所以熱水器的效率很高,用久了,太陽能的板子和桶子裏面都是水垢了,可以用的水量變少了,水垢也影響了板子的熱度傳導,所以現在妳不管陽光多大,都會用到電來加熱,因為水不熱了。所以現在可以請屏東市有一家很專業很大間在作太陽能熱水器的,來清除水垢,如果不能清全塞住了,再去換新的。才不會一直浪費電力。 因為要買太陽能如果是家庭式的,要買獨立桶設計的,不要買一大桶的,這樣子用熱水時,冷水才不會馬上沖進來,冷熱一混合的話,桶子的水就不熱了,會愈洗愈冷,變成要大家都集中時間來洗。反而不方便。^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走