事前避孕藥的副作用...也太多了.......

LiyaJO
LiyaJO 2013-01-26 12:45:12 版主 3543

1/7號月經來臨 1/10號開始吃了事前避孕藥

第一次服用事前避孕藥

至婦產科請醫師評估身體狀況

開了"愛X定" 這牌的事前避孕藥

說明書上該有的副作用我幾乎都有了....

噁心嘔吐不用說,

大概吃到第5-6顆時就開始噁心嘔吐到現在的第16顆

藥師說體質比較敏感的人容易這樣

肚子悶痛+抽痛更是常發生的事

然後這兩天出現了點狀出血=____= 到底是怎麼了!!!!!!!!

痘痘也突然冒了一堆 分布在胸前 背部 臀部....

可奇怪的事,這牌的避孕藥有治療"痘痘"的效果在

基本上應該是不會冒才對

我到底是吃了避孕藥還是毒藥阿 T____T 煩死了

剩5顆我想說撐過去就好了!!!!!!!!!

打算更換X姿或者X己 大家說副作用比較少的牌子....

然後.... 我有一個疑問

醫師說第一次吃事前避孕藥要用其他方式先避孕兩個星期

可是我好像都沒避孕耶T____T

整個完蛋到不行......

本身排卵期是滿準的... 約在1/23-25左右

大概也是醫師說的兩個禮拜後就可以不用避孕了,

所以才這麼大膽...

可現在想來我真是.....無言-.-....

除了要更換避孕藥(絕對換><快瘋了)

這樣的懷孕機率會很高嗎??

不知道有沒有人也有吃了第一次事前避孕藥

然後又懷孕的經驗呢?

請各位美人兒協助我這個笨蛋所做出來的事><

mama~
mama~ 2013-01-26 19:59:35 #1F

我本身吃悅己的就沒有這種副作用......妳可以改成睡前吃,第一次吃還是搭配其他的避孕方式比較保險等第二次吃時才比較放心。
純水
純水 2013-01-26 21:19:50 #2F

嗯 這樣女生很辛苦 看要不要跟男生商量 改戴保險套
我的匿名
海苔包飯 2013-01-26 21:46:24 #3F

我吃避孕藥有4年了吧 完全沒有症狀 頂多小腹偶爾悶悶的、可以接受 可是我去看婦產科時 護士建議吃了2個月後不加其他避孕才保險耶 我是吃調經用的,避孕是其次 我吃的是祈x安 如果不舒服還是換掉比較好 我都睡前吃、不能一下早上或晚上 要固定一個時間 所以我就選晚上,而且好入睡
LiyaJO
LiyaJO 2013-01-27 02:40:14 #4F

嗯恩> ~ < 謝謝各位的回答 我都是固定在晚上11點吃 但白天還是會有噁心嘔吐感 非常明顯....ORZ 男朋友也說他戴套就好 但是~~~ 不知道是不是心理作用 戴套一段時間感覺會漸漸消失 然後就開始會痛了 > ~ < 所以個人比較傾向吃避孕藥這樣.... 其實我現在最擔心的是!!!!!!懷孕呀(淚奔)................
說真的 如果可以 不如去裝個避孕器 還比妳吃藥來的好 吃久了副作用大 既然妳男友肯帶套 那妳去裝個避孕器不是來的更安全 吃藥吃久傷身 而且吃三個月要停三個月 那後三個月妳要怎麼辦? 賭運氣嗎?! 怕就想清楚點
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2013-01-27 03:04:01 #6F

妳應該是對保險套的乳膠過敏 我也會 後來換另外一種就好多了 避孕藥妳可以換吃其他種 看有沒有哪種 是自己身體合適的 (原作者於 2013-01-27 03:04:26 重新編輯過)
wa^V^
wa^V^ 2013-01-27 03:21:31 #7F

我是吃"悅己"的,吃了6年多了,剛開始吃都沒任何不適(只有它寫的前幾個月會有些出血)。 原本滿臉痘痘的我,吃了沒幾個月臉全都好了。 想懷孕,一停藥就馬上懷孕了(經期晚了5天還沒來),孕期也都沒長痘痘。 我是吃午睡前,吃完藥會有些時間會沒味口,剛好正合我意(早上吃好.中午吃飽.晚上吃少)減肥。 但我偶然在網路看到: 口服避孕藥:口服避孕藥的長期使用,可以減少子宮內膜癌和卵巢癌的罹患率,但有不少研究卻指出,可稍微增加子宮頸癌的發生率。綜合各家說法,服用五年以內者,風險約為未曾服用者之1.2倍,服用十年以上者,則為1.6倍。 醫生說我體質容易發炎不適用避孕器,而且我經血量很多,又裝上血又會更加多,但我也有用嘗試過,果真...肚子一直悶悶痛。 也問過醫生"投藥型避孕器",她說若也是不適合,那麼多錢就飛了(投藥型是一般避孕器的3-4倍)。
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-01-27 14:05:30 #8F

我吃了N年,換過很多種牌子 都沒出現副作用過 吃避孕藥有副作用 有可能是劑量太高或體質不適合 最好請醫生評估看看 不要自己亂買來吃比較好
Melissa Chang
Melissa Chang 2013-01-28 16:47:55 #9F

我也是吃悅己 個人覺得吃了之後皮膚有變好 停藥之後不到一個月就懷孕 生完第一胎之後繼續吃 沒有不舒服的感覺
Miao
Miao 2013-01-28 16:51:40 #10F

嗯.....嚴重懷疑這是某X己的廣告文...=.=

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招