桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請推薦兩歲半寶寶適合的成長奶粉

大寶出生時喝母奶喝到8個月左右

之後吃副食品搭配雀巢水解1 3號到最近

但是身長曲線一直在3%~15%左右

最近身高甚至掉到只有3%

比同年齡的小孩小隻許多

腸胃功能檢查沒問題 但是就是長不好

最近都不喝奶粉了(可能水解真的很難喝吧)

不知道媽咪們推薦哪牌成長奶粉呢??(希望可以幫助腸胃吸收好的)

或是直接喝鮮奶和豆漿呢??

櫻桃妹來了
米嚕寶來報到 2013-01-25 06:27:26 #1F

都沒人知道嗎??
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2013-01-25 09:54:49 #2F

我女兒快2歲8個月,目前是喝桂*幼兒多力~ 但我覺得2歲半喝哪個牌子的奶 粉應該都差不多吧~ 最主要還是要看平日的主食(飯.菜.肉.水果)吃得多不多吧~ 若主食都不吃,光喝牛奶,應該很難長肉肉,也容易營養不足~
ladyma52213
ladyma52213 2013-01-28 12:30:47 #3F

3%真的有點太瘦小了,不曉得寶寶除了不愛喝牛奶以外,是不是還會挑食阿?我們家哥哥因為很挑食,所以也長得特別瘦小,後來我去請教小兒科醫生,醫生建議我可以給哥哥喝亞培的小安素,他適合1-10歲~身高體重發展落後的小孩,且營養均衡充足,也特別好吸收~ http://www.pediasure.com.tw/Experience 哥哥喝了一陣子,有比較不偏食了且追上同齡小孩的成長進度喔,當媽的就放心許多。
心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2013-01-28 13:41:06 #4F

我家寶寶很大隻~曲線是97% 9個月左右他白天都沒在喝奶了 都是以大人食物為主 我覺得你現在該想想怎麼讓孩子多吃"食物" 牛奶就其次吧 給他多吃肉看看 平常吃的東西熱量、油脂都要有 我家寶寶才10個月 他到中午已經吃了1碗半蔬菜粥 2片吐司 半碗粿仔條(是我們大人今天自己煮的午餐,還滿油的~我還是給他吃,因為湯頭很營養。) 他吃得津津有味

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走