【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪結了婚以後還不會煮飯的嗎?

紡紡麻麻
紡紡麻麻 2013-01-24 10:01:12 版主 1382

有媽咪結了婚以後還不會煮飯的嗎?

我公婆還年輕,才五、六十歲,身體很健康,

一個禮拜跟我們住,另一個禮拜跟大伯住,

目的不是輪流被我們照顧,而是我們和大伯輪流被公婆照顧,

我公婆跟我們住的那個禮拜,婆婆都會煮飯給我們吃,我會幫忙洗碗,

而公婆沒跟我們住的那個星期,我們一家三口都買外面吃耶,

我現在沒工作,專心在照顧十個月大的女兒,還有肚子裡面的寶寶,

結婚也三年多了,不曾煮過一餐飯給全家吃,

也時也覺得自己太誇張了,但廚房好像容不下兩個女人,所以我就爭著洗碗還有誇獎婆婆菜煮的好吃就好了,

而且我老公也都叫我不要煮,因為他還要幫忙收,所以他覺得很麻煩,

只能說我公婆對我們太好了,都不曾念過我半句,

不過等以後公婆年紀愈來愈大,或是小孩可以跟著吃大人的食物時,

我想我應該就要認真好好的煮菜了,

於2013-01-24 11:31:20 補充發言
大家都好棒喔,為了孩子.為了家庭都那麼努力, 尤其是有工作,下班還要趕回家煮飯的媽咪,我真的很佩服, 要是我工作回來就累得半死,可能會懶得煮@@ 還有跟我一樣還沒開始學煮飯的媽咪們, 為了讓孩子能有健康的食物吃,我們一起努力學煮飯吧^^
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2013-01-24 10:18:06 #1F

我希望小孩長大後,會說我媽媽的拿手菜是…..。 憑著這個想法,我一直很努力,上班回家還是儘量每天煮晚餐。 加油,沒有媽媽做不到的事。
本丸電光
soul mate 2013-01-24 10:30:52 #2F

我也是婚前不煮飯的,後來會想煮是因為有了小孩, 不希望孩子吃到外面太多不衛生且不健康的東西。 另外一個原因就是: 我很愛吃我媽做的一些菜,每次回娘家, 我媽知道我愛吃,也一定會做, 在我心中,那真的是媽媽的味道,外面吃不到的, 我也想讓我的孩子有這樣的感覺!
AG甜點
I'm-Victoria 2013-01-24 10:31:54 #3F

我不會煮~哈哈哈~ 但隨著女兒要吃副食品~就慢慢自己看食譜學啊~ 大學時有上過中餐、西餐、烘培的選修課~ 所以基本的還會~~ 不過懷老二後~就都老公煮了............ 自己煮真的有差耶~~ 老公只煮晚餐~中餐我和女兒買便當吃~ 這次我懷孕到現在只胖了7kg~ 上一胎同週數已經胖14kg了~(因為都外食) 且這次醫生還嫌我寶寶太胖...=.="...真無言~
adsnew
polly的mama
polly的mama 2013-01-24 10:38:25 #4F

孩子大一點再研究吧! 帶一個10個月大學走路的baby 肚子裡又有一個....還是把自己跟孩子顧好比較重要 有媽咪結了婚以後還不會煮飯的嗎?_4F_img_1
911媽咪
911媽咪 2013-01-24 10:53:23 #5F

我的情況也跟版媽好像哦!! 只是我是跟公婆住在一起, 很過份的我,還會跟婆婆點餐,我想吃什麼....嘻嘻! 我能作的就是狂喊好吃..超好吃...超級好吃的拉..這種話, 婆婆就會很開心了.... 想到就覺得自己很皮...嘻嘻!!
保母惠
保母惠 2013-01-24 11:02:08 #6F

從自己最喜歡吃的食物開始 一週一道,或一個月一道也行 等這個做的很好了,有把握了再學下一個 我結婚時連蕃茄炒蛋都不會 而且不像你們有長輩疼愛 所以只好自己來,買書,打電話問 不能說現在很會煮 但我還拿到一張烘焙執照 我愛吃的,我都會試著去做 我女兒都說我可以去開店了
sharonc
sharonc 2013-01-24 11:15:46 #7F

我是從做寶寶副食品開始慢慢學做菜的, 自己煮很有樂趣,也比較健康衛生
寶寶 2
寶寶 2 2013-01-24 11:21:09 #8F

看到板媽的狀況~跟我很像ㄟ~因為我也不會煮~我也是結婚2年多了從來沒下廚煮給公婆過~都是他們煮給我吃~不過我沒跟他們一起住拉~絕大部分都是外食~還有因為我老公手藝很好~所以我會賴皮說:大廚你煮就好拉~哈哈~現在是還沒大寶~我想有了大寶我這個懶惰媽媽一定會親自下廚囉~嘿嘿
喲呼
喲呼 2013-01-24 11:26:01 #9F

其實我真的覺得要看興趣天份啦~ 沒興趣沒天份的話 會搞出很可怕的東西的...
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-01-24 11:32:51 #10F

其實我真的覺得要看興趣天份啦~ 沒興趣沒天份的話 會搞出很可怕的東西的... +++++++111111 沒錯,我和老公約會時曾煮過一頓飯給他吃,他拜託我以後不要下廚,他來下廚。我也樂得輕鬆。 我沒天分也沒興趣,煮出來的東西真的不好吃。所以現在都是外食,偶爾周末老公會下廚。 我現在只有煮飯給女兒吃,所謂煮飯就是煮米的時候把菜丟進電鍋一起煮,我只會這樣而已。 我的長處實在不在下廚打掃家裡,這點我老公比我擅長。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過