桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

朱宗慶和yamaha音樂教室比較推薦那一個?

NECO NECO
NECO NECO 2013-01-23 20:23:19 版主 11K

小女3.3Y

最近考慮讓他去上上課

朱宗慶打擊樂的幼幼班和山葉音樂教室有媽媽上過嗎?

那一個會比較適合小小孩?

hyjk
hyjk 2013-01-23 21:00:18 #1F

我沒上過yamaha 上朱宗慶已經超過2年 只能說暫時還感覺不到學音樂的好處 進度非常慢 孩子喜歡 但家長很沒有成就感 (花錢不知道學了什麼) 我身邊有一些媽咪是朱宗慶學了半年一年就轉yamaha 進度似乎比較明確 建議兩間都去試上看看
jean_mom
jean_mom 2013-01-23 23:52:47 #2F

3歲上朱宗慶是不是要媽媽陪? 我女兒去上過一年(一直在等著看有甚麼效果),我們還陪上 感覺......錢丟到大海裡,不過小孩確實是開心 兒子......就不給他上了 如果是大一點的班級我沒上過,所以不知狀況 我們上鋼琴家教的老師兒子也有去上, 說一期的進度大概就個別班一堂的進度 印象中上幼幼班最讓我生氣的就,就是一堂課不便宜喔,500以上 遇到母親節父親節的,會發半成品的卡片做手工,一下就大半堂去了 還有最後一堂(印象中一期好像11堂),一定要來個合照 放張大海報在地上,請小朋友輪流拿三角鐵甚麼的放上去 大半堂又過去了~ 山葉音樂教室沒上過
R.R
R.R 2013-01-24 12:12:22 #3F

我推朱宗慶, 女兒四歲開始學, 現在也小六了, 偶兒會產生瓶頸, 但孩子仍是樂於其中, 除了讓孩子學到不同的樂器,也提供孩子有舞台演出的機會,我覺得非常值得.
Joyce Tu
椒椒媽 2013-01-24 12:51:11 #4F

我兒子兩種都上過,各上過半年 YAMAHA的幼幼班&朱宗慶的樂樂班 兩種都是要媽媽陪同上課 他的狀況是比較喜歡朱宗慶 YAMAHA要坐在琴前的時間較長 雖然中間也會出去唱唱跳跳,聽故事 但要他乖乖坐在琴前卻不能動手 對好動的他來說,真的有困難 朱宗慶則是席地而坐 每次上課都會"玩"到不同的樂器 對活潑好動的小男生來說 再適合不過了... 媽咪可以都帶孩子去試上後再決定 (原作者於 2013-01-24 12:52:27 重新編輯過)
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-02-22 17:00:34 #5F

我也想知道~ 朱宗慶和yamaha音樂教室比較推薦那一個?_5F_img_1 有人比較過美育奧福或梅苓嗎? 謝謝!
咩咩~咩
幸運小子! 2013-02-22 22:11:20 #6F

我也準備讓我家弟弟去上課 離家最近的是yamaha 但很怕弟弟坐不住 到底該不該花這筆阿? yamaha的學費是固定價格嗎?
crbaby
crbaby 2013-03-12 23:44:38 #7F

曾上過一期朱宗慶的樂樂班,從此再也不考慮去那邊了,很後悔,課程太匆促,老師教得也不好,還兇的要命! 我覺得3~4歲如果要選才藝班,推薦雲門舞集,父母和小孩都會"玩"的很開心,雲門不論在課程安排上很適齡,老師和行政也都很好,整個制度也很完善。
咩咩~咩
幸運小子! 2013-03-13 07:54:35 #8F

那美育呢?媽媽們覺得如何?
我也好想知道 麻煩知道的馬麻分享一下 我女兒兩歲半有適合上的嗎?? 美育?YAMAHA?雲門?朱宗慶?
小熊鹿鹿
小熊鹿鹿 2013-06-07 20:03:07 #10F

小熊鹿鹿本身是鋼琴老師,提供一些建議給媽咪們參考喔~ 對小幼兒來說 不管是參加律動或是打擊的課程 都是很OK的喔~ 這些課程主要都是著重耳朵的開發和培養節奏感 進階一點會開始認識音符和一些簡單的樂理 等到五歲半到七歲再轉成一對一鋼琴課 小朋友因為對音樂已經有基本認識 所以也會學的很快喔~ 小熊鹿鹿比較不建議的是上團體班的鍵盤課程喔~ 因為鋼琴著重的是手指的基本功 團體班人太多老師沒辦法一一顧到每個小朋友 小朋友基本功會不紮實 學了一兩年後技術上容易遇到瓶頸 程度上不去而有挫折感就放棄鋼琴 所以學鋼琴找一對一的老師比較好喔~ 希望有幫助到媽咪們 想生個雙子馬或巨蟹馬寶寶的小熊鹿鹿

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過