桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我跟女兒的關係降到冰點了~

女兒高二,最近為了手機的事跟我鬧憋扭,

因為身旁的同學都是用高檔的3C手機,

他還在用按鍵式的手機,沒有WI-FI功能,

他吵著要換,我說我可以續約辦給他,

但他有自己喜歡的手機樣式,依我的月租費,還要繳8~9000多元,

我跟他說不可能,畢竟我和老公都不是追求新款手機的熱衷者,

所以我和老公的手機都是舊款的機型,怎麼可能讓女兒用的比我們好,

加上我也不可能讓他使用無線上網的費率,

所以為了這件事他跟我不開心,

我也就當作沒這回事!

但是我發現他的態度變了,說話很尖銳,

有一次為了看電視轉台+她回我:你又知道我喜歡吃什麼了?

跟他發飆一次~

這星期天他更誇張跟我說要穿耳洞要染頭髮,我說穿什麼耳洞染什麼頭髮?

她居然回我:我告訴妳不是要經過你同意~

我終於爆發了~我跟他說你的監護權還在我手上,就是要歸我管,

你如果不滿意我和妳爸爸,你可以去辦監護權轉移,她說哪可能辦的成?

我說你自己上網查,查到了,要準備哪些資料,我無條件提供給你...

我不知道我究竟哪裡得罪你了,自從不讓你買手機,

你對我說話的態度就很差...你羨慕你同學有新手機,那是你同學前輩子做

好事,這輩子才會投胎到好人家家裡,你最好這輩子多做些善事,

不然依你現在這種態度,下輩子只會更窮...

我真的氣到覺得自己很失敗,也很無力~

到現在和女兒相見不相識,沒說過半句話...

說真的我實在不想理他了,把她當成空氣來對待....

全家一個樣~~~除了忍受老的,中的,還要忍受小的,這三代~

我跟女兒的關係降到冰點了~_img_1 我跟女兒的關係降到冰點了~_img_2 我跟女兒的關係降到冰點了~_img_3

於2013-01-23 17:58:53 補充發言
女兒有說要存錢買(從零用金/紅包/還跟同學打賭(剪短頭髮到耳下,最寶貝頭髮的他,竟然為了手機會去做這樣的事,不由得讓我往更可怕的方向去想,我藉此除了教訓了他一頓外還跟他教育一 下)
caker
caker 2013-01-23 17:48:43 #1F

如果是我 我會跟她講使用者付費 要換新手機 可以 自己去打工賺錢買 這樣她才知道賺錢不易 而不是別人有 她就得有
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-01-23 17:52:59 #2F

高2了 要他自己去打工存錢買
小語媽
小語媽 2013-01-23 17:54:23 #3F

唉~~~~ 現在的孩子真難管教~~~日子過太好~~~ 上萬手機竟然是高中生的必需品~~~ 妳是對的,把她當空氣 千萬不要屈服!!!
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-01-23 17:57:01 #4F

叫她自已打工存錢買一隻
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-01-23 18:02:03 #5F

真的不要妥協 妥協之後.就跟我妹一樣了.... 越來越難管.有1就有2 唉~我都不知道該怎麼說了
貴夫人
貴夫人 2013-01-23 18:12:42 #6F

管教現在的孩子真的是鬥智,雖然,我對自己的小孩也是蠻嚴格,不過,因為他還是小學生,我覺得高中生進入叛逆期,版媽不要完全用硬碰硬的方式來應戰,因為高中生真的都愛漂亮,想要和同學有一樣的流行東西,如果版媽經濟可以許可,我覺得您可以和小孩討論一下一些方案,例如下次考試成績進步多少就買手機,可是手機的價格範圍最好是兩人都同意的.另外,也事先說好,上網費率是多少,最好是家裡有WIFI環境. 我姐的小孩也都是高中生,國中生,我姐就在適度的範圍內給孩子一些空間,例如染頭髮,自己幫孩子染,以不誇張為原則,每天晚上使用手機的時間是多久.考試要有一定的成績.....其實,兩個孩子都蠻乖的,而且覺得自己的媽媽是能溝通的. 給您參考看看~~
我承認我高中的時候也吵著要辦一支b.bcall 我弟高中時也吵著辦最新的手機 這個年紀的孩子就是愛比較, 大家都有他沒有也的確有點傷腦筋 以後我的孩子這樣,我會要他分期付款還我 家裡有WIFI環境也是一個好方法 朋友家就是這麼做的
站在小孩的立場,同學都有,自己也很想有很正常,學生們拿這種手機已經很普遍了,隨隨便便路上找一個學生手機都在滑手機+打卡 站在媽媽的立場,賺錢就不易了,有手機拿就要偷笑了,還要多好的? 連一塊都沒賺來了,還要要求什麼? 有供你吃 供你住 供你飽 供你暖 還不夠嗎? 如果我發生這事,我會看小孩平常表現,如果平時就不太要求什麼 也很乖很自律的話...我或許會買給他,算是種獎勵 買給他的理由也問心無愧 問題是版媽孩子事後態度不是很好,已經當成應該了 這樣當媽的也很難幫女兒,要求媽媽買東西的態度就不對 出錢的當然有資格不同意,想要可以自己去賺 我高一就在711半工半讀,錢大部分是交給媽媽 剩餘部份想買什麼花的是自己的,也不用跟媽媽鬧的這麼難看不是? 我現在可能還算年輕(23歲)我能理解女兒方面的感受,更能理解媽媽的感受 不過小孩沒吃過苦,很難體會媽媽的心情 版媽的女兒確實還不會想,一昧只追求要的東西 沒考慮父母賺錢不易.養家不易.育兒更是一大難題 想問版媽小朋友平常表現良好嗎? 不好的話....憑哪點要求媽媽買,還是老話一句,想要可以自己賺了 笑笑的跟他說,孩子....打個一個月的零工就有囉 不過版媽,老實說...小孩這階段對他語氣真的不能太硬 否則那個反效果很驚人的,有的你要他滾出去,他還真的會給你滾出去
愛蜜麗媽咪
愛蜜麗媽咪 2013-01-23 18:18:48 #9F

兒女常常會把父母親的關心變成嘮叨, 或許你可以請你的姐妹跟妳女兒談談, 第三者的說法,或許有用。 其他媽咪的建議也很好,使用者付費,她自己付錢,自己負責,讓他知道錢有多難賺。
泡泡她娘
泡泡她娘 2013-01-23 18:23:09 #10F

我的五專也是如此的叛逆啊.....(遙目~ 我支持樓上媽咪說的使用者付費 寒假到了怎麼不叫她去打工呢? 自己賺錢買的才會珍惜啊XD

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己