【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有散光的媽咪都戴怎樣的隱形眼鏡?

因為近視跟散光的關係

平常我都是戴眼鏡

可是最近被老公說我不戴眼鏡比較好看

問我為什麼不試試戴隱形眼鏡

不過隱形眼鏡有很多種 我有點不知道怎麼選

想問一下有散光的媽咪

隱形眼鏡都是戴哪一家的呢?

小玲
小玲 2013-01-23 16:50:13 #1F

版媽散光幾度呢? 我不到100度 眼睛行建議不用配散光片 我兩者都戴過 其實差不了多少 還是一樣看的清楚 不過遠一點可能就會稍微模糊些 如果不到100度 版媽可以用一般的就好了
自由誠可貴
自由誠可貴 2013-01-23 16:53:32 #2F

我也想知道 有散光的隱形眼鏡都要特別訂做~ 會特別特別貴..........(貴很多很多........) 請問有賣散光日拋或周拋的隱形眼鏡嗎?會特別特別貴嗎?(和無散光比)
童老大媽媽
童老大媽媽 2013-01-23 17:06:15 #3F

我高度近視跟高度散光 懷孕前配長戴型(佳美) 生完後因為變全職媽 大部份時間都在家帶寶寶 所以平常戴有框局多 參加飯局就改戴 博士x -舒x能散光片日拋型30片850元, 像我戴的機會少 一盒可以用半年以上 他有提供一組免費試戴 你可以參考看看 (我戴嬌x鏡片會跑)
beautymetta
beautymetta 2013-01-23 17:14:10 #4F

如果經常帶的話,建議到眼鏡行去配常帶型的,比較划算 如果1個月帶不到幾次,再考慮日拋,或雙週拋(博*倫有出) 一樣到眼鏡行去配(訂)喔! 另外,因為是放在眼睛上的 錢,千萬不要省,畢竟一分錢一分貨 儘量選著透氧性高的,不要選含水量高的 這樣眼睛才不會乾乾的 (含水量高是指隱形眼鏡的含水量,所以你的淚液會一直被隱形眼鏡吸走)
amimo
amimo 2013-01-23 17:26:41 #5F

我有一眼散光150度 以前都是戴軟式(長期)的, 後來我改拋棄式,因為現在很少戴, 所以選拋棄式比較乾淨 去眼鏡行.他們都會幫你解決問題 他就說選比實際度數少100度, 又散光嚴重的話,就是少50度 不過我後來發現,我兩眼同時減100度, 戴起來比較舒服 一開始我用帝X,結果有一眼一直拿不下來! 我嚇到了~因為拋棄式的會比長期式的更軟, 會比較不好拿下來 後來我去私人的眼鏡行,跟他說明我要跟長期式的一樣好戴 後來我戴比較貴的美X康的
neko君
neko君 2013-01-23 17:28:01 #6F

我有散光 都戴嬌生超涵水散光拋 他們家的鏡片我覺得戴起來最保濕 最持久(因為鏡片有保濕因子) 所以戴一整天下來 眼睛都不會乾到很不舒服 而且我覺得戴了看得很清楚 視線不會有模糊的問題
陀螺轉啊轉
陀螺轉啊轉 2013-01-23 18:04:57 #7F

我42歲了,我想問,為什麼我戴試用片都不舒服,不能適應? 是因為太久沒戴?10多年了,還是已經不適合戴了? 希望有經驗的媽咪可以分享一下~
Bay
Bay 2013-01-24 01:42:52 #8F

我散光兩百多度 鏡片的曲度對有散光的人很重要 本來都是在美國由醫生配雙週拋或是月拋的隱形眼鏡 上次回台灣本想在台灣買比較便宜 後來發現台灣根本沒有進我的散光度數與曲度 不知為何台灣散光的拋棄式隱形眼鏡選擇很少 眼鏡行挑了一個曲線最靠近我的日拋(嬌生)讓我試,帶起來不太舒服 所以最後我就放棄在台灣買隱形眼鏡,而且算起來日拋沒有比在美國買雙週拋便宜 我就繼續在美國請醫生配,目前是帶月拋的 如果散光度數跟我一樣很重的 建議去找醫生配硬式隱形眼鏡,可以矯正散光
Amanda
Amanda 2013-01-24 16:42:01 #9F

75度以上就得要戴散光片了 放著不管的話 很容易造成近視加深 我是戴嬌生的散光拋 因為我的散光軸度比較難找到適合的 只有在他們家找到 戴起來舒適感很棒 隨時眨眼都會很清晰
嘉梅
嘉梅 2013-01-24 18:09:19 #10F

我也是戴嬌生的散光拋,它們家的鏡片保水度很夠,戴起來很舒服 而且很多快速移動的動作都可以看得很清楚, 像是跟朋友打壁球,也不會出現視線模糊的情形 我現在不管是出國或是上班都會戴

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力