價錢差5倍!不肖業者用化學香料粉煮火鍋 清水變高湯

文寶把拔
gohole 2013-01-23 15:50:57 版主 532

http://www.ettoday.net/news/20130122/155861.htm?from=bbh_et_news

不想喝到人工大骨粉,泡出來的火鍋湯,其實可以從外觀跟口感來簡單分辨,真豬骨熬出來的湯,上頭會有油浮出來;人工火鍋湯畢竟是用泡的,大骨粉很難完全溶解,如果吃火鍋,喝湯喝到最後,發現湯底有粉粉的渣,還有會感覺口乾舌燥,那就絕對不是天然的火鍋湯。

Happy寶寶
Happy寶寶 2013-01-23 16:09:23 #1F

很多麵攤 粥店 也是耶 現在人只為賺錢 良心阿..........
Laurence's mom
Laurence's mom 2013-01-23 16:31:37 #2F

走一趟食品材料行,保證眼界大開外加瞠目結舌.
妤彤之家
迷上KITTY 2013-01-23 16:55:51 #3F

今天看到新聞 以後叫我愛喝湯的老公 不要喝湯了
adsnew
hardclam
hardclam 2013-01-23 17:00:10 #4F

2F+1 泡麵的湯頭不就是這樣來的嗎? 很多飲料也是=水+糖+色素+香料 朋友在進口食品材料公司工作,就告訴過我 而走一趟食品材料行,親眼所見,保證你對很多食物失去食慾
珠珠 2
珠珠 2 2013-01-23 17:02:49 #5F

雞湯塊不就是一樣的東西嗎 還不是一堆家庭主婦也在用
紅茶牛奶
紅茶牛奶 2013-01-23 17:04:03 #6F

現在很多人 年紀輕輕就得癌症 病從口入阿. 有某家豆漿店 滾燙燙的豆漿舀進杯子裡 就直接封口機封起來... 個人得很不妥 我們這裡的早餐店 老闆會先舀不熱的豆漿+熱豆漿 綜合之.... 喝起來安心多了 相信有良心的店家 生意必定可長久..
daisy
daisy 2013-01-23 17:15:49 #7F

住家附近的火鍋店,我幾乎都吃過了,湯喝了之後是不會口乾舌臊,但每次湯最下面都有像粉末那樣的東西,那這種湯是不是也是化學調出來的?外面火鍋店的湯幾乎都是這種的吔.冬天的話,我還每個禮拜都會去吃一次.
最愛巧克力
妏媽咪 2013-01-23 17:19:36 #8F

我吃火鍋10次有9次半不喝湯,而且個人對火鍋的興趣不大, 喝這種「化學湯」,不如自己熬蔬菜湯, 洋蔥切塊炒香,再加入紅蘿蔔、西洋芹、馬鈴薯...等讓湯頭甜的蔬菜, 熬完之後喝,有蔬菜的自然香甜,根本不用加味精, 雞湯塊煮出來的湯味道很噁,我也不會用, 用簡單的方式就可以吃得健康,何樂而不為?
NECO NECO
NECO NECO 2013-01-23 17:35:31 #9F

雞湯塊/濃湯粉/鮮雞精粉/柴魚湯粉....都差不多啦! 說不肖業者....除非他標榜用大骨現熬不然也還好 自己熬過大骨湯就知道在怎麼熬也不會那麼香濃!
老闆的娘
老闆的娘 2013-01-23 17:40:01 #10F

所以每次我去吃小火鍋, 都叫老闆給我一鍋清水, 高湯不僅是假的, 喝太多還很容易引起痛風.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力