芳姐姐
芳姐姐 2013-01-23 13:28:27 版主 1711

家中老大去年八月開始進幼稚園讀小班,11月多開始進入濕冷的冬天,就感冒不間斷,中間可能停一.二個禮拜,就又中鏢了!

最近一次感冒是1/1放假中獎的,然後吃了一星期的西藥,有好轉然後看中醫到現在,中醫說有過敏性鼻炎,對環境比較敏感.

看到目前為止,我家老大會嘴巴開開的,我都會叫他嘴巴閉上,用鼻子呼吸 ,過一下子又看他嘴巴開開 ,問他有沒有鼻塞,幫他清鼻涕,看他的鼻子裡面,也都沒有鼻涕啊.

讓他嘴巴閉著呼吸,又感覺好像呼吸聲很大,好像吸不太到空氣,可是把手指放在鼻子前面,又有呼吸的氣息.每天叫他閉嘴巴,叫到都快煩死了!!

吃中藥也吃好一陣子了,真不知道要吃多久,我家哥哥是很勇敢,吃中藥也部會排斥,我是不大喜歡讓小孩吃藥拉..

請問一下..這樣是過敏性鼻炎,該如何保養鼻子...吃益生菌會有改善嗎??

薰想事宸
薰想事宸 2013-01-23 16:28:52 #1F

看一下陳俊旭的書"過敏 原來可以根治" 我覺得鼻子比皮膚還好處理..(以我家來說) 每天固定吃的有益生菌+魚油+維生素c黃酮+槲黃素 尤其是維生素c黃酮+槲黃素超有效的
心肝芭比兒
心肝芭比兒 2013-01-23 22:55:56 #2F

我自己的小孩就是吃益生菌改善的,他是鼻子過敏,他的情況本來跟版媽說的情形很像,11月份進入濕冷的天氣,感冒不斷1個月看3、4次醫生,吃了益生菌真的差好多,不會動不動就生病了,畢竟西藥還是能不吃就不吃,現在我還是持續讓他吃 有問題再問我
改變就是力量
我有個好工作 2013-01-24 10:17:41 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

芳姐姐
芳姐姐 2013-01-24 12:26:38 #4F

Sorry...我住在林口這邊ㄝ...高雄太遠了
birdlovefay
birdlovefay 2013-01-25 11:22:53 #5F

媽媽你好: 建議你使用美安OPC-3,喝起來像是淡淡葡萄口味的汽水。小朋友接受度很高哦~ opc3是很用來清除體內有害的自由基的,可以防止皮膚皺紋的提早產生、減少組織的發炎、過敏性鼻炎、咽喉炎、支氣管炎、強化血管、改善循環、改進視力...裡面最強的是松樹皮萃取物(碧容健)是以天然方式結合原花青素、生物類黃酮及有機酸...是美安的明星商品 兒童維他命,裡面有加入一種深入研究過的微生物,可以幫助消道增加好菌,有12種維他命和10種礦物質,不含任何鐵元素,還加了各種蔬菜水果的萃取物~ 我家寶寶也都有在喝,2年多多只看過3次感冒,抵抗力還不錯,生病也都很快好,我覺得美安還不錯,我都直接上官網買~ 給你參考囉~
孩子可能是鼻塞(非完全) 已經不好呼吸了還叫他閉嘴巴很可憐耶 張嘴呼吸嘴巴會很乾很不舒服 孩子應該是不得已下的自然反應 跟我家這隻剛進幼稚園很像 我是看醫生+搭配益生菌&運動+清理環境 現已好轉許多 但有時還是會發作 魚油是可以抑制發炎 但是看狀況 若太嚴重真的要靠醫生開藥控制下來再保養了 我也有看陳俊旭醫生的書 很受用 現已不吃藥但感覺孩子過敏快要發作時 我就弄洋蔥(槲黃素)&水果(維他命C)+喝溫水+避免甜食零食 常常可以戰勝喔 (原作者於 2013-01-26 22:54:22 重新編輯過)
心桔
心桔 2013-01-28 12:42:22 #7F

我的狀況和版媽好像... 我兒子也是從8月份入中班開始,就一直感冒好了,沒多久又感冒..這陣子看中醫好很多,雖然還是感冒,但是狀況都減輕很多...只是,感冒好了,就又過敏(鼻塞,偶咳),我真的都快抓狂了.. 吃中藥調養過敏體質也要一段時間,真不知道要給他吃藥吃到何年何月...!!??? 另外,益生菌 lp33,樂亦康,康貝兒這些我孩子都吃過了,除了塑化劑中奬之外,在我兒子身上看不到任何效果.... (原作者於 2013-01-28 12:43:41 重新編輯過)
芳姐姐
芳姐姐 2013-01-28 14:51:43 #8F

可以請問6樓的媽媽,洋蔥要怎麼弄給小孩吃??還有你吃哪家的益生菌阿??我家哥哥起床是沒有打噴嚏...關於益生菌可傳訊息給我嗎??
珘兒
珘兒 2013-01-28 16:47:32 #9F

我覺得不管是營養品還是藥品,再使用前最好是先去看過門診 與醫生討論過後再決定是否適合使用,一昧的使用只會賠了自己寶貝的健康
小玉西瓜
小玉西瓜 2013-01-28 22:32:06 #10F

洋蔥湯…若只咳可以煮來喝,但若有帶鼻涕就不ok…中醫說的,因為太躁,會讓鼻涕流不出來 媽咪你好 我推薦通過 GMP 知名藥師推薦的益生菌, 很多人都說對鼻子很有效唷,我只是幫藥師推薦,我女兒自己是異位,吃了有效。兒子鼻子過敏也有效,重點食慾會變好。。推薦給媽媽 (原作者於 2013-01-28 22:33:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招