tsuyoshi
tsuyoshi 2013-01-23 12:30:06 版主 19K

寶寶目前10個月半了, 每天的食量如下:

8:00 180cc奶+半條香蕉

10:30 蘋果汁50~70cc

12:00 副食品3倍粥220cc

15:30 蘋果汁50~70cc

17:00 100cc奶+半碗葡萄

19:30 副食品3倍粥220cc

因為寶寶不喝水, 所以中間才穿插了兩次果汁

但寶寶的體重從七個月以來只增加了0.5kg,

身高雖然也有增加, 但生長曲線從97%以上掉到85%..

加上爬文發現大家的寶寶副食品都三四百, 奶量一天也三四百

不禁讓我懷疑寶寶這樣會不會吃不夠

本來想說是不是乾脆把果汁換成奶

但他也不像是有餓到...至少吃飯時間到了 沒馬上給他吃是不會哭鬧

這樣就讓我擔心如果把果汁換成奶他會不會太飽

不知道有沒有人的男寶寶也是吃這麼少的呢?

另外對於不喝水的寶寶 都在什麼時候補充水分給他呢?

蘇馬克
蘇馬克 2013-01-23 13:15:01 #1F

我家也有個十個多月的女娃 她一天吃兩碗粥、一次水果、奶粉150cc 四次 曲線只是參考,沒直直落或掉到3%外,應該無需緊張。 乳製品攝取,一天450cc以上才足夠,這是我帶老大看胃腸科醫生說的 供您參考。
省coco
省coco 2013-01-23 14:39:34 #2F

我家寶寶剛滿10個月喔 我每天還是給他喝大量的奶ㄝ 睡醒180 中午180 睡前240 半夜180 每天差不多這樣給780ml 偶爾他會剩個30-60ml~ 我想這階段的寶寶還是要以喝奶奶為主食吧 白天我也是盡量給他吃個飽 因為他到處爬到處站 白天會給他吃半碗粥兩次(大人的碗) 然後會再給吃半顆饅頭或兩片土司 以上事實愈好的時候(像現在就是) 當然他不是每天食量都很好,是一陣一陣的 有時飯整天吃不到半碗,甚麼都不肯吃呢~ 不過過幾個禮拜又會好轉,不用太擔心啦!體重沒掉下來我就可以接受了 晚上會跟著我們吃餐桌上的菜、魚、蛋黃、煮很爛的白飯 他這禮拜滿10個月腸胃炎看醫生 順便去量了身高78 體重10.3 頭圍44 醫生說相當不錯...........我不給他喝果汁 太麻煩了 都直接給他吃果肉還比較營養呢 我是給他吃香蕉 木瓜 蘋果 一定要訓練他喝水!怎麼可以不喝水呢 感冒或是拉肚子的時候都需要喝大量水呢! 不喜歡喝水怎麼可以 我家寶寶現在已經是個水桶寶寶了~不給他喝水會尖叫! (原作者於 2013-01-23 14:41:06 重新編輯過)
大姨媽媽
大姨媽媽 2013-01-23 14:43:52 #3F

每個寶寶的發展和食量本來就不相同有的快有的慢 如果寶寶食量和吃的量及營養都正常媽咪就不需太過擔心 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby/64817758
adsnew
小牛媽@.@
小牛媽@.@ 2013-01-24 23:14:51 #4F

我家今天滿10個月 早上 中午 跟睡前各270的奶 傍晚一餐粥 大概一般碗的份量 會稀釋果汁給他喝 還有吃米餅 現在也會用水杯喝水 大概就是這樣 這個月開始 想要增加到兩餐粥的份量
瘦子一家
瘦子一家 2013-01-25 01:46:04 #5F

我的寶寶是...不會喝水 因為寶寶厭奶 給他水瓶他會以為是牛奶生氣不喝 換掉奶瓶後發現喝的很順 但是還是不會喝水 已經快7個月了 副食品吃的不錯 有2餐的水果跟1餐的蔬菜紅蘿蔔粥 喝母奶目前沒有便秘問題 但還是想請問要怎麼訓練喝水呢?
阿弟牯媽咪
阿弟牯媽咪 2013-01-25 12:35:52 #6F

版媽: 妳家寶貝喝的奶太少了喔~ 一歲前的主要營養來源是喝奶喔~ 至少也要三到四次吧!(睡前可多喝一次奶) 吃副食品只是讓他學習吞嚥和習慣其他食物的味道 喝水可先從「漱口」開始 用另一個小奶瓶或奶嘴學習杯裝溫開水 在每次喝完奶或吃完副食品後讓他喝幾口當漱口 久了他就會習慣喝水了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力