小魚兒 2
小魚兒 2 2013-01-23 11:48:44 版主 22K

前幾天疑似感冒但又沒其他症狀,只是咳嗽喉嚨癢又不想吃西葯,請問有什麼治咳嗽的好方法嗎?之前看新聞說有孕婦感冒去給醫生看(好像已懷孕5、6個月)吃了藥後小寶寶沒有了,疑似藥的問題所以也不想去給醫生看,我喝金桔檸檬好像有效可是還是沒完全好,請各位媽咪提供意見喔!謝謝~

neihuu
neihuu 2013-01-23 14:03:20 #1F

很有效喔!!!!!!!!!! =================================== 很多人咳嗽時會買川貝枇杷膏止咳,事實上,川貝枇杷膏涼而滋潤,較適合「風熱型的感冒」,如痰較黃稠、口渴咽痛、脈搏較快等症狀。假如你的感冒會喉嚨痛、鼻塞流清涕、有白色稀稀的痰及白色薄的舌苔,是屬於「風寒型的感冒」,吃了反而會使咳嗽更嚴重,或拖長痊癒的時間,要注意。 ●搞不清楚是熱咳和冷咳 (材料) 1.紅棗15粒(去籽), 2.枸杞~30粒 3.老薑2片 4.黑糖1匙 5.水3碗(750cc) 6.蓮藕粉2匙 (方法) 將材料1-5一起煮 煮滾後轉小火再煮20分 先用冷水將蓮藕粉調勻,再入鍋勾芡 當再次滾時,燜個5分鐘,即可食用 (叮嚀) 止咳蓮藕羹可以補血補氣,不論對熱咳和冷咳都可 白天至少吃一碗,睡前再吃一碗,要熱食才有效.
糖果 2
糖果 2 2013-01-23 14:18:55 #2F

小魚兒~你好ㄚ~ 我這邊有一個還不錯的保健食品可以改善咳嗽的問題 因為我自己本來也咳的快瘋了 吃了保健食品真的有大大的幫助跟改善 你會有興趣 可以密我!! 孕婦也可以大大的放心食用
啾咪咪~~~~~~
doris66 2013-01-23 14:41:21 #3F

我自己是喝鹹檸檬汁 半顆檸檬切片+鹽巴適量 喝了一個禮拜
adsnew
*grace*
*grace* 2013-01-23 14:41:26 #4F

我是用檸檬切片加一點點塩巴,用熱水沖泡,熱水會將檸檬皮的治感冒的物質釋放出來,要用熱水沖泡效果才會好喔!怕苦的人在10分鐘內就要將檸檬片撈起來,檸檬泡太久會苦是因為檸檬皮的關係,然後溫溫的喝,不小心放到冷了喝也是很有效果,我的感冒還是嚴重到是黃綠色鼻涕很多外加鼻水一直流,我就一整天喝熱檸檬切片加塩巴感冒就好了,給版媽參考!
amyhuang
amyhuang 2013-01-23 14:57:46 #5F

最近在喝老增壽的金棗茶.. 覺得還不錯..
蒂芬妮
蒂芬妮 2013-01-23 17:08:56 #6F

整顆洋蔥去皮後放入碗中 拿到電鍋蒸 碗內不用加水 外鍋放2杯水 把蒸出來的洋蔥汁喝掉 我都這樣喝個2~3天!! 真的會止咳化痰喔! 超有效
我1月初才咳到去看婦產科醫生, 吃了一天的藥卻沒效果, 剛好我媽家有幾顆金桔, 我將3顆金桔洗淨用刀畫十字, 將金桔汁擠在保溫杯裡, 很酸所以加2顆話梅, 加熱水後, 就努力喝,拼命喝, 一罐喝完只要再沖熱水, 浸泡一下出味就可以再喝, 可以反復沖泡一整天, 之前還咳到半夜都要起床, 抱著肚子一直咳, 咳到肚子都有抽筋的感覺, 喝2天後, 晚上就不會起床咳, 再喝幾天連白天也不太會咳, 另外還要注意保暖, 感冒咳嗽就會快快好喔!!
奶粉弟&彈珠妹
奶粉弟&彈珠妹 2013-01-23 22:58:19 #8F

1月初.嚴重咳嗽.但是已經懷孕30幾周了.連藥都不敢吃. 又怕發燒.因為看過網路說咳嗽是還好. 但是如果發燒就可能會傷到寶寶. 所以就去專門看小朋友的兒鼻喉科看醫生. 讓他噴喉嚨藥.但是幾天下來不見好轉. 尤其是晚上要睡覺的時候.咳到我都害怕. 但是我咳的原因.好像是因為要把痰咳出來. 所以才會沒辦法停止的一直咳下去. 之後試過很多方式. 金桔汁+檸檬(不加糖)+水煮熱(沒效). 甘蔗汁(煮熱)沒效

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力