【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
就是不想狗腿 2013-01-22 21:59:06 版主 109

公婆一直在我面前誇妯娌的小孩,我自己也有小孩。公婆本來就比較疼他們全家。

説小孩多聰明,嘴巴多甜,想也知道是他狗腿媽教的;還會逼我們看妯娌的部落格,説他們小孩多可愛。

一開始我也會回應個幾句,到最近我已經不想回應,只好傻笑或裝沒聽見。可是白目的兩人還是一直講,似乎等我回應個什麼似的。但都不敢煩我老公。

其實因為我和公婆吵過架,我早就黑翻了,我的小孩漸漸大了又有自己的意見,又不想逼著小孩説些諂媚的話,因為自己也説不出來。但公婆超吃這套。

公婆偏心我已看開,但是不要一直在我們面前説他們多好,而且還要我回應什麼似的,真想問問婆婆,妳會一直誇妳妯娌的小孩嗎?煩耶!

於2013-01-22 22:59:17 補充發言
各位媽咪幫我想想解決的辦法吧!
於2013-01-23 08:04:37 補充發言
講好聽話我也贊成,我當然也會教小孩看到長輩時會講好聽話。 只是大人用來挑撥離間,我就不怎麼欣賞。 而且我的問題是公婆一直誇獎大嫂的小孩,一開始我也會誇獎幾句,但是一直重複,我覺得很煩。
天上白雲
天上白雲 2013-01-22 22:54:29 #1F

感同身受,跟我遇到公婆非常雷同,最誇張的是我家的公公還把小嬸女兒的書法作品張貼於他家的客廳供大家觀賞,也常常要我家女兒向她學習,唉呀!真是不喜歡這種態度, (原作者於 2013-01-22 22:55:13 重新編輯過)
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-01-22 22:59:33 #2F

阿諛奉承的話就留給你老公吧.....這時候就要踢老公一下 反正你的專長就是不善言辭.....這點大家都已經知道....不必贅言
甚麼都不加糖
甚麼都不加糖 2013-01-23 00:15:19 #3F

換個角度想 公婆稱讚妯娌的小孩,並不等於貶低你的孩子 為何你要自己這樣連結?會不會是你自己的心結? 嘴甜的孩子通常都是禮貌EQ高的孩子,若你的孩子也能學到一二,受慧無窮 父母應該為孩子的榜樣,說別人狗腿媽很難聽又沒禮貌 若你遇到這樣不舒服的情況,還能夠平靜自信面對 孩子自然在逆境時也能安心自在,不是更好嗎
匿名
... 2013-01-23 00:23:32 #4F

甚麼都不加糖 想法很正向 受教了 公婆一直誇妯娌的小孩_4F_img_1
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-23 00:28:28 #5F

大人白目沒關係 因為你的人生就這樣了 小孩空間很大 如果這麼小就跟他說這樣是對的 真是蠻悲慘的 人要成功都需要貴人 都需要高EQ 不會有人喜歡白目的小孩 大家都喜歡聽好話 嘴巴甜就叫狗腿 那嘴巴臭叫沒擦嘴嗎? 諂媚的話不是逼來的 那是家教 那叫正面思考 維持正面思考的態度, 自然會有比較正面的回饋 (原作者於 2013-01-23 00:30:11 重新編輯過)
NECO NECO
NECO NECO 2013-01-23 00:37:07 #6F

小孩嘴巴甜不等於狗腿或是諂媚 但是嘴巴甜比較討人喜歡! 不想看就直接拒絕
喜鵲
喜鵲 2013-01-23 01:05:23 #7F

雖然很不想潑版媽冷水,但是我也覺得嘴巴甜不代表狗腿耶~ 其實我覺得多半是版媽對公婆的偏心有先入為主的偏見,所以才會認為人家說的話是諂媚,或許她是真誠的讚許也說不定喔!! 現今的社會人脈等於錢脈,版媽不覺得很重要嗎? 如果是我,我會很佩服小嬸,並且偷偷和她學~
名古拉
名古拉 2013-01-23 06:29:28 #8F

老萊子 大概是全世界 有史以來 最狗腿的了! 。。。 一把年紀了,還裝可愛 諂媚 長輩 把他們逗的,真惡心 可不是。
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2013-01-23 07:55:06 #9F

可能你真的能力比不上妯娌啊? 因為我自己也是常被誇小孩嘴很甜的人 但我是從沒教小孩講這些話耶 但是我小嬸的小孩好像她也不常帶,常忙工作 結果公婆帶的亂七八糟 小孩也會亂打人 至少…你的妯娌有把孩子教好啊 如果你的妯娌是那種放任孩子去欺壓別人的還會 又請公婆做主的孩子或妯娌 我想你頭更疼吧 要是我我會不吝嗇稱讚 但若讓我覺得妯娌小孩沒禮冒我也會當下拐個彎告訴媽媽 畢竟同個屋下我不想小孩也有誤會
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-01-23 09:15:07 #10F

你在吃醋跟忌妒 所以你才會有負面想法 例如你說狗腿 諂媚 你真的大可不必如此 因為不開心的只是你自己 既然生活在一起難免就是會遇到 何不敞開心胸去看待

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力