【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪定期定額在買基金嗎?

本丸電光
soul mate 2013-01-22 20:57:52 版主 9115

我買好幾年了,都賺不多耶~~

都是定期定額,目前還有一支貝萊德礦業-1x%

最近對東協及中國有興趣,

有媽咪也是看好這兩隻嗎?

或是有其他看好的基金,可否大家討論一下呢?

謝謝!!

marina
marina 2013-01-22 21:12:06 #1F

我也是買這支,定期定額了一年多了...目前還在賠.....
Ni2
Ni2 2013-01-22 21:30:56 #2F

去年6月定期定額買富達東協,到今天是+7.8% 前兩天買聯博全球不動產證券基金 給你參考!
啦啦
啦啦 2013-01-22 21:31:05 #3F

我的資歷超過十年. 前五年賺了快30% 後面這五年一度慘不忍睹. 最近又好回來. 我一直是買摩根富林明. 我覺得定期定額很好. 分散投資風險.
大頭兔
大頭兔 2013-01-22 22:17:37 #4F

我跟版媽一樣耶 也買好幾年了 嗚嗚~ 我當時就買了貝萊德跟東協 貝的我前幾個月停掉了 看不下去一直負 東就還持續再買 大約10~20%之間 還沒有贖回
Ni2
Ni2 2013-01-23 09:18:48 #5F

貝萊德礦業我本來也有,不過一直賠,後來去年五月賣掉了,然後改買東協
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-01-23 10:03:03 #6F

我已經放棄世礦這一部分了 之前轉換成貝萊德中國 亞洲巨龍應該也不錯(是針對東南亞這一塊的) 安本旗下的也不錯 穩扎穩打 亞洲小型也不錯 http://www.aberdeen-asset.com.tw/aam.nsf/taiwanchinese/spotlightfunds 說真的..我覺得安本操作的比貝萊德好耶 不過我之前大都買貝萊德旗下基金 目前只能用轉換阿 註:純個人經驗,請看官諸多比較審慎考慮再下注..
本丸電光
soul mate 2013-01-23 22:31:17 #7F

富達東協我看已經漲了一個波段了耶, 現在進場會不會變成在高點啊?! 還是有另外推薦的東協呢? 中國有推薦的嗎?景順中國這隻不知道大家覺得如何? 不過剛剛看,好像也漲了一段了@@
萓萱媽
萓萱媽 2013-02-04 20:54:27 #8F

大中華也可以,摩根拉美也不錯,不過那些都是高點,可以定期定額,但不要單筆就可以分散 但我目前想要過年前都贖回,過年後再說了,避免過年期間有會有突發新聞大跌
霸王虎媽咪
霸王虎媽咪 2013-02-04 21:57:13 #9F

我有景順中國跟貝萊德礦業 都定期定額買了3年多 去年兩隻都慘兮兮,大概-18~-20%左右 現在景順+5%左右 貝萊德-14%左右 還在定期定額扣款中
圈哥
圈哥 2013-02-05 09:56:08 #10F

若持有成本不高,買基金是個不錯的存錢方法. 長期,且最好能定期不定額. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/86032874 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/89209077

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走