【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
豆仔媽咪
豆仔媽咪 2013-01-22 18:45:59 版主 1494

我是全職媽

平常白天擠乳器擠出瓶餵+母乳添加劑

夜間親餵 是個全母奶娃

白天固定3小時擠奶 之前不到3小時 乳房就會脹痛飽滿

擠完後就軟奶舒服

現在夜間依寶寶需求親餵 到隔日早上我用擠奶器擠奶

問題1:最近發現有時候忙超過3小時擠奶 乳房不會像以前那樣脹飽滿

摸起來柔軟 但不到軟奶 這是已經快達供需平衡了嗎??

問題2:胸部處有一圈紅(乳暈後方) 胸部也是摸起來溫熱

觸壓胸部會有壓痛感 有時沒碰觸到也會有點刺痛感 但我摸胸部沒摸到硬塊

每天有喝麻油雞湯 但水量一定都盡量喝多 沒有發燒 我好怕是乳腺炎

至於小白點 我實在不知道小白點長什麼樣? 長在哪裡?

問題3:因為白天都是3小時用擠乳器擠出 晚上用親餵

假設我12點兩邊擠乳器擠出 2點親餵右邊 5點親餵左邊

但是這樣我的左邊乳房就已經隔了5小時才有使用 這樣會不會很容易塞住

每次夜晚親餵 隔天早上我都很擔心會不會塞奶

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-22 21:48:36 #1F

冒昧請問一下 既然是全職媽為何不親餵呢? 母乳添加劑這是什麼?? 1.是的!快平衡了!恭喜媽咪擺脫脹奶之苦了! 2.紅腫了!乳腺受傷了! 這段期間要多掛奶多喝水多休息少吃發奶食品吃清淡一點 會痛就冷敷處理 不能再拖了 在拖下去就真的會乳腺炎 小白點長在乳頭的地方 3。有親餵就不會塞住 我也都是3小時再換邊 從轉親餵到現在沒塞住過 別吃太油膩的食物
豆仔媽咪
豆仔媽咪 2013-01-22 22:32:12 #2F

我很想全親餵 但因寶貝出生體重不足 醫生建議母乳添加劑使用來增體重 所以才會瓶餵+添加劑 夜間親餵 原來乳房紅+熱 真的是有問題 原來是乳腺受傷 是因為我用擠乳器 都沒引奶陣就擠造成受傷了嗎?? 我用擠乳器 每次雙邊加起來擠的時間15分鐘以內就結束 請問您說的多掛奶 是指寶寶要吸就給他吸這樣的意思嗎?? 這樣寶寶喝的量不會過多嗎?? 現在乳房碰觸到就會痛 我一直以為是泌乳痛 原來是受傷 有做冷敷處理 希望能減緩疼痛 請問小白點長的什麼樣?? 是就白色一顆點嗎???
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-23 07:46:21 #3F

那現在寶寶幾個月了? 體重有恢復正常了嗎? 如果你只是單單的乳房疼痛就會是泌乳痛 如果脹奶疼痛就會是乳腺充滿乳汁擴張太大 但你有紅腫+疼痛那就是乳腺受傷 處理不當就會得乳腺炎 擠乳不當或暴力擠乳都會造成 最好是引奶陣擠乳 是的!就是全親餵 要趕快好就要靠寶寶幫妳把深層奶移出才會好 如果只有全親餵當然不會有過量的問題 親餵別擔心寶寶會過度餵食 要喝多少寶寶自己多控制 但是如果你是瓶餵完又要親餵當然就會有過多的問題 停止使用擠乳器 改用手擠 會痛就冷敷 這有小白點的照片你看看 有時小白點不會這麼快出現 http://tw.myblog.yahoo.com/susan50111-willow/article?mid=10386
安谷媽
安谷媽 2013-01-23 10:30:51 #4F

媽咪,二邊親餵,一邊有漲奶還是要擠一點出來,不要等到下次親餵哦! 可以休息,少吃高熱量食物,吃點卵磷脂試看看 這裡有試用包可以索取,裡面有活力mama卵磷脂5顆 https://www.facebook.com/events/122187307938597/

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走