兩個月了,體重過輕,該怎麼辦?

寶貝出生體重2530克,滿月時2740克以母奶為主,瓶餵,一餐餵90西西

滿月後親餵他到現在滿2個月了,體重3530

後來檢查,醫生說體重過軽安排住院檢查身體機能,

做抽血檢查,目前各項看來沒有問題,但為何會這麼軽呢?

可能喝奶量不夠,建議我母奶擠出來瓶餵他,

有媽媽的寶寶兩個月了還這麼輕的嗎?

我很煩惱因為我泡配方奶給他喝他也約喝60西西甚至更少,而且好像不太喝瓶餵了,不知我的母奶營養是不是不夠,

親餵我的母奶不會誏他增胖,該怎麼辦呢?

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-21 15:31:51 #1F

你的寶寶長的非常好ㄚ 每個月有增加500G就代表正常 身高沒長嗎?還是只有體重? 只要寶寶活動力OK 尿片量一天有達到4片每片40G可以了 要長肉不如長腦來的好 換個醫生這醫生一看就知道不支持母乳 哺乳期間媽媽一定要多補充水分 母奶養分不足是從媽媽身上拿 所以水一定要喝 不然媽媽會先累倒 沒有母奶營養不足之說 美國的媽媽與非洲的媽媽母奶成分是差不多的 不需要聽醫生的為何一定要用量來衡量呢? 繼續給他大力的餵下去就對了
寶貝妤的媽
寶貝妤的媽 2013-01-22 20:31:01 #2F

多吃肉類~增加奶的蛋白質~
豬仔仔的娘
豬仔仔的娘 2013-01-23 13:58:56 #3F

我現在也面臨跟小不點媽媽一樣的問題 寶寶出生時是三公斤,現在四個月了,才五公斤 去打預防針,醫生說體重過輕 現在母乳一餐喝110,一天喝七餐 量有到,但是都不重,身高也不夠,頭圍更是在標準值下 要保保險也沒辦法,醫生說如果體重再不增加,就要檢查看看是什麼問題了 是因為熱量不夠嗎?還是需要添加什麼呢?
豬仔仔的娘
豬仔仔的娘 2013-01-23 14:04:13 #4F

多按一次送出,重複po文了! (原作者於 2013-01-23 14:15:51 重新編輯過)
瘦子一家
瘦子一家 2013-01-25 16:40:39 #5F

體重過輕也會被投保公司拒絕嗎? 我家寶寶出生時是胎心音窘迫被產險公司拒保 四個月時5.3公斤被醫生蓋了一個"身高體重不足"的章 不過一週前我還是找了保險經紀公司幫忙規劃保單 目前還沒被拒保...只是如果拿手冊去看我就不知道啦
豬仔仔的娘
豬仔仔的娘 2013-01-25 18:00:57 #6F

To 瘦子的家 妳好,我是保富x喔! 保單也請業務規劃好了,只是要投保時說要醫生證明 醫生說體重過輕,不建議現在保 請業務回去問公司,也說體重太輕的話,那過陣子再看看了
瘦子一家
瘦子一家 2013-01-25 19:59:38 #7F

我也是保富X耶 但是我不是找富X保險業務而是找保險經紀公司 那位保險經紀人說若保險公司沒有講就什麼都不要給 所以我也在等後續是否能投保成功 如果我成功了您再參考要不要找保險經紀公司投保好了 找保險經紀公司所投保的商品是一樣的 先前那間產險公司堅持要等我寶寶滿1歲才能投保 真的讓我很洩氣 寶寶只是瘦又不是不健康...
米菲媽咪
米菲媽咪 2013-01-31 00:11:57 #8F

媽咪我想跟你分享我自己的經驗 寶寶出生時2850g 出院後幾天回醫院再測黃疸,量體重2500g 滿月打卡介苗體重3600g,全母奶親餵 看到那體重~我是擔心的要命~ 醫生說:他都喝多少 我:....不知道~我都直接餵! 醫生:有點小哦,盡量滿足他吧~ 我:可是他大小便都很正常~大便多時一天換快10片尿布 尿布也滿重的~那為什麼體重偏小 醫生:這樣很好啊~表示他有吸收~ 天知道我心理多自責啊~因為寶寶幾乎24小時掛在我身上 除了睡就是吃啊~ 太輕...是不是我奶水不夠話沒營養 要不要改餵配方奶好了~ 一回家我就查網路,看到一篇母乳寶寶不要掉入成長曲線迷思裡 所以我決定再努力餵母奶看看 有一天接到地區健康中心的一通電話,讓我慶幸沒有拿配方奶給寶寶喝 健康中心的專員問一些基本問題~就是產後關心的那種 當我提到寶寶是"親餵"時,對方比我還開心 她說親餵最好,才能餵的長久 我也提出問題~可是這樣我不知他喝多少 專員說喝多喝少寶寶自己知道~他自己喝飽了高興了,自然放開乳頭 媽媽不必擔心孩子吃不飽,你只要等他自己喝到爽了~就好 但喝不飽會一直哭? 專員說:初生的孩子吃吃睡睡很正常, 母奶好消化好吸收,很快餓是正常~定食定量那是喝配方奶,不能拿來套在母奶寶寶身上 也不要因為這樣改瓶餵,很容易把孩子的胃撐大 可是我孩子的體重太輕 專員:不會啊~你看,他出生才2850g, 這樣很多了耶!,孩子一個月要增加600g 再扣掉生理性脫水,3600-2500=+1100g 表示孩子有吸收到呀,你們還算超標了 不是胖就好哦~ 聽這一席話真的放下心中的大石頭... 只要寶寶體重有增加在標準值..不一定要肥嘟嘟的 媽咪加油哦~
米菲媽咪
米菲媽咪 2013-01-31 00:20:34 #9F

媽咪我想跟你分享我自己的經驗 寶寶出生時2850g 出院後幾天回醫院再測黃疸,量體重2500g 滿月打卡介苗體重3600g,全母奶親餵 看到那體重~我是擔心的要命~ 醫生說:他都喝多少 我:....不知道~我都直接餵! 醫生:有點小哦,盡量滿足他吧~ 我:可是他大小便都很正常~大便多時一天換快10片尿布 尿布也滿重的~那為什麼體重偏小 醫生:這樣很好啊~表示他有吸收~ 天知道我心理多自責啊~因為寶寶幾乎24小時掛在我身上 除了睡就是吃啊~ 太輕...是不是我奶水不夠話沒營養 要不要改餵配方奶好了~ 一回家我就查網路,看到一篇母乳寶寶不要掉入成長曲線迷思裡 所以我決定再努力餵母奶看看 有一天接到地區健康中心的一通電話,讓我慶幸沒有拿配方奶給寶寶喝 健康中心的專員問一些基本問題~就是產後關心的那種 當我提到寶寶是"親餵"時,對方比我還開心 她說親餵最好,才能餵的長久 我也提出問題~可是這樣我不知他喝多少 專員說喝多喝少寶寶自己知道~他自己喝飽了高興了,自然放開乳頭 媽媽不必擔心孩子吃不飽,你只要等他自己喝到爽了~就好 但喝不飽會一直哭? 專員說:初生的孩子吃吃睡睡很正常, 母奶好消化好吸收,很快餓是正常~定食定量那是喝配方奶,不能拿來套在母奶寶寶身上 也不要因為這樣改瓶餵,很容易把孩子的胃撐大 可是我孩子的體重太輕 專員:不會啊~你看,他出生才2850g, 這樣很多了耶!,孩子一個月要增加600g 再扣掉生理性脫水,3600-2500=+1100g 表示孩子有吸收到呀,你們還算超標了 不是胖就好哦~ 聽這一席話真的放下心中的大石頭... 只要寶寶體重有增加在標準值..不一定要肥嘟嘟的 媽咪加油哦~
瘦子一家
瘦子一家 2013-02-05 12:29:35 #10F

富邦的保單透過保經公司已經承保通過了 雖然有好心的三商美邦業務員告訴我說 儘量2年內不要有理賠紀錄 因為這樣若保險公司查到些什麼就醫紀錄 可以無條件解約也無須退換已繳保費 我想也沒有媽咪想要寶寶受傷去做理賠 至少我家寶寶終於有保單了...放心不少

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招