艾力媽
艾力媽 2013-01-21 11:43:34 版主 840

姐姐的小孩最近中耳炎差點要開刀

又哭又鬧的看了很令人心疼

兒子已經二個多月了

我很怕他也感染中耳炎

想請問有沒有可以預防中耳炎的疫苗

或是有什麼其他有效預防中耳炎的辦法?

肺炎鏈球菌的疫苗有包含中耳炎
逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2013-01-21 15:17:54 #2F

樓上媽咪說的是十價疫苗,可以預防肺炎鏈球菌及不分型流感嗜血桿菌的感染,細菌感染引發的中耳炎多半是由這隻細菌引起的,但中耳炎也有分成病毒型感染及細菌性感染,所以打了也不是百分之百可以讓小朋友不會得中耳炎. 中耳炎也分為急性跟慢性,急性中耳炎經常發生在感冒之後,所以老生常談,多洗手,到人多的地方戴上口罩,保護孩子不要感冒也是個預防的方法. (原作者於 2013-01-21 15:19:18 重新編輯過)
Kila麻
Kila麻 2013-01-21 18:26:25 #3F

中耳炎真的是台灣小朋友最容易感染的一個疾病耶 我之前帶女兒打過肺炎十價疫苗 他裡面有一個不分型嗜血桿菌 可以有效預防中耳炎喔!!!!!
小微媽
小微媽 2013-01-21 19:02:22 #4F

前幾天才從診所拿中耳炎的預防簡章 上面有說中耳炎大部分是由肺炎鏈球菌和不分型嗜血桿菌所引起的 所以醫生通常都會建議施打肺炎鏈球桿菌10價疫苗 因為它包含這兩個病毒的血清 可以有效預防中耳炎喔 所以我打算這兩天就帶我家BB去打10價疫苗 也提供給你參考囉
米蘭達vk
米蘭達vk 2013-01-21 19:27:46 #5F

最有效的預防方式是打中耳炎肺炎疫苗喔! 也就是肺炎鏈球菌10價疫苗 BB已經打三劑 現在九個月大 都沒有得過中耳炎和肺炎喔!!! 每次看到朋友的小孩得中耳炎 都很慶幸已經帶BB打過10價疫苗 推薦給MM參考囉!!!
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-01-22 01:47:34 #6F

就10價的肺炎鍊球菌 這一劑就有預防中耳炎了 兒且10價的效果比13價來的好 很多人都會忽略掉中耳炎的問題 啊都打13價的
逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2013-01-22 09:24:32 #7F

13價有包含預防19A這隻細菌,是10價沒有的. 但13價卻沒有預防"不分型流感嗜血桿菌"這隻菌,引起細菌性中耳炎的致病菌有很大一部分是這隻嗜血桿菌造成的. 其實這二支疫苗各有各的好處,沒有辦法說那一個最好.
jenyang
jenyang 2013-01-28 10:30:23 #8F

建議媽媽可以帶寶寶接種10價的疫苗唷 因為10價的疫苗之中還有噬血桿菌可以保護小朋友不感染中耳炎 而且10價的疫苗也可以交叉保護,預防19A病毒 建議媽媽可以先打10價疫苗等寶寶2歲過後接政府補助的13價疫苗 這樣對小寶寶的保護會比較完全唷!!!
karen805591
yuchun17 2013-01-28 11:01:46 #9F

我兒子2歲5個月,之前自費打了10+ (2針) 13+(2針) 。還是得中耳炎,抗生素也是吃了10天+鼻涕到流吃了7天 也吃了快一個月的抗生素。 疫苗讓我感覺就是打心安的,連我帶去看的醫生也說打了還是會得,只是症狀比較輕微~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力