桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
翔@媽
翔@媽 2013-01-21 08:34:25 版主 3362

想請問大家:

小學生讀完一學期後,課本.作業本.習作.考卷.....等

都是怎麼收納起來的?

因為從小一開始到現在(小三)零零總總已經一大堆了

原先是放在書架上,但都快放滿了,也發現過去的都不會再拿出來翻了

請大家分享一下^^

於2013-01-21 23:02:58 補充發言
所以原來資源回收去的佔大多數 看來今年叫哥哥整理時,可以清空書櫃 來個大掃除唄!謝謝各位^^
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-01-21 08:42:38 #1F

因為我有四個孩子 所以我會留下國語~數學的科目 方便弟弟妹妹日後看及練習 其餘的通通資源回收 賣錢
我都只留各科課本,其他什麼考卷,習作等等全都回收
ching
ching 2013-01-21 09:08:04 #3F

只留下月考考卷及親師聯絡簿(記念與記錄之用)其餘全部回收
company
Taylor fans 2013-01-21 09:21:14 #4F

學校會意見調查 我選交由學校回收 小學的課本其實再翻閱的機率很少 一些基礎的概念 即使沒有課本 父母也可以即時教導 網路也可查詢
庭ㄚ頭
庭ㄚ頭 2013-01-21 09:58:59 #5F

小孩在結業式的前一天, 在學校一起回收了(他有先問過我), 留著也不會去看, 況且版本也都不一定相同.
瑋庭媽
瑋庭媽 2013-01-21 10:08:41 #6F

只留下月考考卷及親師聯絡簿(記念與記錄之用)其餘全部回收 +1
anita
anita 2013-01-21 10:12:40 #7F

我只留前一年的國.自.社課本和參考書 其他通通丟掉 說真的感覺是留心安的 根本回頭去看的機率是零
短髮婦人
Ms.漾 2013-01-21 10:16:17 #8F

那請問小孩的勞作作品呢?大家都有留下嗎? 立體及平面的.. 我目前把不錯的留下,其餘回收,但每學期都在累積,加上有二個小孩,其實也滿佔空間的耶!
滿滿愛
滿滿愛 2013-01-21 11:19:56 #9F

只留下月考考卷及親師聯絡簿(記念與記錄之用)其餘全部回收 +1 小考考卷剪半當計算紙 小一有留國語.數學的課本各一本和一本作業簿作個回憶(畢竟是第一次) 後面就沒留了
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-01-21 12:01:57 #10F

今年以前 我是採2樓媽咪的作法~ 【我都只留各科課本,其他什麼考卷,習作等等全都回收 】 . 但這次孩子學校習作、課本、考券都拿回家時 我可能會採3樓媽咪的作法~ 【只留下月考考卷及親師聯絡簿(記念與記錄之用)其餘全部回收 】 ==== 理由: 1.舊課本孩子拿出來看的機會少之又少(不過會在下學期再丟,寒暑假安親班可能會複習)。 2.以後想再找回來看時,很多場合可以找得到,你家沒有別家會有,別家沒有書店會有,書店沒有網路會有,取代性很高。 3.紀念及成長紀錄的習作及連絡簿留下來,當孩子大了我老了,"可能有機會"拿出來回味.. 8樓媽咪的問題 有人建議我可以留存電子檔 把畫作或美勞作品拍下來... (原作者於 2013-01-21 12:03:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招