【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有結紮的媽咪~有疑問(還有媽咪們結紮時都幾歲?)

蜜蜂俏媽咪
蜜蜂俏媽咪 2013-01-18 14:02:45 版主 2231

我是自然產~

第二天做結紮,全身麻醉,腹腔鏡手術,術後約近2個小時就醒了

但醒了後,右邊從臀部到大腿都很酸痛,術後傷口也痛

到現在第6天了,我結紮傷口還是會痛(但不知是子宮收縮)也不能洗澡

現在站起來有時還要扶著邊邊才能走路,而且會覺得肚子重重的感覺

加上生產過程用力,導至痔瘡跑出來(還沒復原)會痛

子宮受縮,術後傷口,還有漲奶的痛

這樣術後傷口還要痛多久??

我31歲~有三個寶貝(男男女),不想再生了(我終於有女兒了)

和老公商量溝通後,最後是有勇氣的我去結紮(男人只出一張嘴應付敷言而已)

於2013-01-20 19:55:32 補充發言
我開過盲腸手術,這次結紮後,盲腸疤的地方一直會隱隱作痛耶 醫師都說是我心理作用,是這樣嗎? 會是生產過程太用力讓久違的疤沾黏嗎 ?
phoebe
phoebe 2013-01-18 14:25:51 #1F

版媽,請問妳做腹腔鏡手術結紮的費用?
我是剖腹產順便一起做,但我只記得我的剖腹產傷口痛,其他的痛都沒感覺了...我也是31歲生第二胎後結紮的(二個寶貝--一女一男差五歲) 抱歉沒幫上版媽的忙... 請問有結紮的媽咪~有疑問(還有媽咪們結紮時都幾歲?)_2F_img_1
moly
moly 2013-01-18 14:41:41 #3F

我也是31歲結紮...長輩都說太早了~ 我是女.男.男3個孩子(老三是裝避孕器又意外懷來的) 三胎都剖腹就我結紮了...結紮費用6000元 我天生"蠻皮"除了產後宮縮的痛.傷口痛跟結紮痛都還好耶.. 我第2天就能下床到哺乳室餵奶.... 目前狀況也都ok.除了"發胖"
雙子生活
雙子生活 2013-01-18 14:57:57 #4F

我也是剖腹產第二胎完順便結紮,那年27歲,好像也分辨不太出來是剖腹產的痛,還是結紮的痛,目前來說是沒感覺了
雙子生活
雙子生活 2013-01-18 15:04:04 #5F

嘿嘿!贊成你最後一句話,我也是剖腹產生完第二胎之後順便結紮的,那年27歲,也真的分辨不太出來是剖腹產痛還是子宮收縮的痛還是結紮痛,大概也是要一個月左右才復元,目前是很ok的喔!也希望版媽早日復原,辛苦了
蜜蜂俏媽咪
蜜蜂俏媽咪 2013-01-18 15:12:37 #6F

phoebe媽咪 醫師是說不到一萬,護士是說約7000~8000(自費) 其實正確金額我也不是很清楚
phoebe
phoebe 2013-01-18 15:30:47 #7F

嗯嗯~~~謝謝版媽回答
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-01-18 15:56:12 #8F

我做過腹腔鏡手術! 是拿掉單邊的輸卵管(因為急症) 但也是打三個洞,左右腹部和肚臍眼 我覺得肚臍的傷口最痛,兩邊的倒是還好 因為我肚臍很深,出院後醫生卻說不需要特別清潔,那時覺得很怪 果然快到拆線時,我依然覺的傷口痛 給另外一位醫生看,果然發炎了.... 可是拆線時間到時還是要拆,不然肉長上去了會更痛@@ 拆線的時候我差點踢中醫生@@,真想罵髒話..... 所以版媽,你要照顧好傷口,保持乾燥 注意有無紅腫熱痛(那就是發炎了) 其實我現在也有結紮的需求,因為開刀後兩個月我竟然又懷孕了 = = 所以現在是四個寶貝.... 可是我受過一次苦,不可能願再做 現在就看我老公的誠意了.............. 沒錯,他還在賴皮 請問有結紮的媽咪~有疑問(還有媽咪們結紮時都幾歲?)_8F_img_1
蜜蜂俏媽咪
蜜蜂俏媽咪 2013-01-18 20:30:21 #9F

諸羅樹蛙 ~ 哇哇哇~只剩一邊輸卵管妳還能這麼快就懷孕 該說妳勵害還是妳老公太強 請問有結紮的媽咪~有疑問(還有媽咪們結紮時都幾歲?)_9F_img_1 醫師護士在出院時也一直教待不能洗澡碰水,要保持乾燥 要等約7天後拆線才能洗澡 只是右下腹部都會隱隱作痛,正常嗎? 還是做完月子就好了 請問有結紮的媽咪~有疑問(還有媽咪們結紮時都幾歲?)_9F_img_2
蜜蜂俏媽咪
蜜蜂俏媽咪 2013-01-20 19:52:49 #10F

各位媽咪~ 我開過盲腸手術,這次結紮後,盲腸疤的地方一直會隱隱作痛耶 醫師都說是我心理作用,是這樣嗎? 會是生產過程太用力讓久違的疤沾黏嗎 請問有結紮的媽咪~有疑問(還有媽咪們結紮時都幾歲?)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力