玫子媽
玫子媽 2013-01-17 16:49:08 版主 1197

公司的男同事跟我說,他兒子數學考94分

結果被他用板子很用力的打兩下

只因為他"粗心,錯了不該錯的"

國語考99分,一聽到老師唸99分

回家也被他罵到哭出來

我聽到這邊時在是聽不下去

反問他自己以前考試有沒有粗心過

你兒子以後是要選總統喔 小二考94分卻挨板子....._img_1

哪有可能每科都拿100分

小朋友考90分以上就該獎勵了,怎麼還打他

我家女兒一科90分就有200元,這次還很高興賺了600塊

哪像你家考90分還挨打,要獎勵小孩拉!

沒想到他居然回我,我家就這一個當然要好好教育

你家小孩可以,不代表我家小孩也可以這樣 小二考94分卻挨板子....._img_2

於2013-01-17 23:02:48 補充發言
大家好像對我拿錢給小孩不是很認同 先說明我家女兒是小三(考4科,分別98.95.92.89) 今年是第一次給她錢 因為我家女兒今年特別要求給錢當做獎勵 就是為了過年可以自己包紅包給爺爺奶奶 我想這個小小的心願做父母的應該可以滿足她一下
於2013-01-17 23:11:04 補充發言
當然每個家庭對孩子的管教有所不同 我不是個很在意分數的家長,我比較在意的是孩子到底會不會 孩子考的好我會獎勵她,考不好我也不會處罰她 或許是我這樣的個性,每次聽到他在說他兒子被他處罰都會覺得很心疼!
媗庭媽咪
媗庭媽咪 2013-01-17 16:54:17 #1F

好可憐的小孩 信心都被打掉了
我是MIMI
我是MIMI 2013-01-17 16:54:33 #2F

考不好..打--我不會做.. 考好..用錢當獎勵---我也不會做...
我家2個女兒 考第一名 我只有 做點心給她們吃~^^
穎甫倆兄弟
穎甫倆兄弟 2013-01-17 17:16:21 #4F

我們家也是3科平均90幾分, 被爸爸說粗心大意...不然就100分 昨天回來又罵,因為有位安親班媽媽跑去跟他說.. 我兒子3科100分,班上第1名 小二考94分卻挨板子....._4F_img_1
畢竟是他們家的孩子... 個人教的要求的不一樣... 你可以表達你的意見,但...不見得人家的就是不對的! 畢竟你也沒在現場看他是怎麼處罰和要求孩子的! 有些人也是小時候媽媽一個板子一個板子要求大的! 長大也是很有成就, 還會很感心的感謝媽媽當初的嚴格要求! 有些愛的教育的孩子..結果成效也沒有很好! 這些都很難講甚麼! 只要不是虐待...教法和要求隨人變! 不要老是說"大人小時候都沒有怎樣,還要小孩怎樣" 這種話其實很不負責任! 所以改過的流氓不能教出好孩子.. 就算孩子學壞...也要來一句.."你自己以前還不是這樣"來帶過??? 父母會有期待那是正常的! 怎樣把父母的期待真正引導給孩子..那才是功夫! 而功夫百百款...不是只有一派統江湖!!!
vicky 芸
vicky 芸 2013-01-17 17:18:47 #6F

那到 小六 可能一個板子不夠打 和我同學一樣他說他女兒小一粗心差一分打一下 總共21一下 她打的挺開心的 女兒哭的很傷心 落後的父母用的是老舊的方法教孩子 這樣教出的孩子可想而知 坊間那麼多如何教孩子的書 也不會看一下 該打的是父母
Andrea2
kiss99 2013-01-17 17:21:56 #7F

可以介紹他看 梁旅珠教養書─教出錄取哈佛、史丹佛七大名校女兒的教養秘笈 呵呵
呵呵.. 說真的.. 要是"落後"的方法,可以教出學習成績和品性優秀的孩子.. 我還要給落後的父母拍拍手! 因為比起現代一堆 自恃高知識又開放的父母教出一些小霸王... 真的....好多了!!!
哈欠
志成 2013-01-17 17:33:38 #9F

90以上就200元....太誇張了 1.2年級題目簡單的要命
~風箏~
~風箏~ 2013-01-17 17:38:14 #10F

拿錢鼓勵孩子 很快就可能嘗到苦果, 也可能把孩子胃口養大 以後沒給錢,他就不願意好好讀書 或者會要求更多的錢 為成績打小孩更要不得 二種都不是好的處理方式

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走