【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問關於臺北市國小校內美術創作比賽

如題~

因為女兒參加有得獎,

聽老師的口吻,

好像很重視這個比賽,

但上網找不到相關的資訊,

所以想請問知道的媽媽,這個美術創作比賽有很重要嗎?

LTT
LTT 2013-01-17 14:59:43 #1F

不太了解... 因為版媽寫"校內"的比賽... 這樣問...不是那間學校的應該搞不清楚是比啥吧?? 是學校自己的比賽不是嗎?
三寶媽....
三寶媽.... 2013-01-17 15:10:57 #2F

現在實施12年國教 每一種獎章或獎狀 好像都變的很重要(比序時可能會用到) 基本上老師都會鼓勵學生參加 能得獎當然也是表示有一定的實力 請問版媽 現在已經得獎了 知道這個比賽重不重要對你會有什麼其他影響? 如果真的想知道 建議去學校網頁找一下資料 可能會有頭緒吧 (原作者於 2013-01-17 15:12:18 重新編輯過)
戒定慧
CherryAndy 2013-01-17 15:12:10 #3F

上、下學期各會有一次 每次繳交三件(張)作品 由校內老師評選出金牌、銀牌、銅牌作品若干,金牌的作品才有機會參加校外的評選 另,參加三次可得初階獎狀、六次中階獎狀、九次獲得高皆獎狀 至於重不重要嘛…我個人是覺的還好耶… 要有金牌才能記入市長獎的得分內~ 孩子興趣比較重要囉~ 謹供您參考
ricola1490
ricola1490 2013-01-17 15:18:49 #4F

版媽問的應該是"台北市兒童美術創作展" http://tw.classf0001.urlifelinks.com/css000000079861/cm4k-1227629428-5852-6210.ppt#256,1,兒童美術創作展說明 上面是一個美術老師做的有關於這個創作展的詳細說明 版媽可以自己點進去看一看就知道了
謝謝各位媽咪的回覆, 我想了解的就是ricola1490媽咪指的這個網站, 謝謝媽咪的提供~
selina
selina 2013-01-17 17:18:50 #6F

我之前也一直不了解這是什麼比賽, 感謝 ricola1490 媽咪的說明!
ricola1490
ricola1490 2013-01-17 17:52:01 #7F

不客氣~剛好在網路上有找到這個資訊 在版媽發文之前我也不知道這個活動 好可惜只有台北市才有嗎? 如果其他縣市也有類似活動就好了 因為我兩個女兒都非常喜歡畫畫耶
vicky
vicky 2013-01-17 20:11:56 #8F

台北市的美術創作比賽有分春季與秋季(每次比賽繳三件作品) 春季通常是在下學期第一次期中考後(約四月初)就收件 秋季展也是在上學期第一次期中考後(約十一月初) 各校的金牌得主可以代表學校參加全北市的比賽 也會展覽這些作品 另外還有一個最大型的比賽(這個比賽是全國性的) 是上學期一開學不久會有一次校內美展比賽(作品一件) 通常在這次比賽得到特優或是優等的作品 會代表學校參加該縣市的比賽 假若在該縣市得到一至三名 則會代表該縣市參加全國比賽 這項比賽一年只有一次
謝謝vicky媽咪的回覆, 其實只是小孩剛好有在學畫畫, 而她自己也想參加這個比賽, 所以就讓她拿她的作品去參加, 但不知道這個比賽的內容為何, 只覺得老師很重視,因此想要了解一下, 網路上的資訊實在不多, 所以謝謝知道這項訊息的媽咪們不吝回答, 真的小孩畫得有興趣跟快樂才是最重要的, 再次謝謝各位媽咪們的回答*^_^*

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過