新竹市青少年館「科學親子營」開始報名囉

「科學親子營」活動,開始報名囉!歡迎青少年於週二至週六9:00-21:00,週日9:00-18:00,以電話03-5336163或親自到青少年館櫃台報名,亦可利用網路報名,網址:http://hcyouth.hccg.gov.tw/youth/點選-線上報名系統-研習名稱-我要報名,費用免費, 即日起報名至額滿為止。

新竹市政府社會處表示,科學親子營活動招收對象,以青少年為主,上課地點在新竹市青少年館,若為6至12歲的兒童須由一位家長陪同,活動共12梯次,每梯次招收30名,每人限選1至3梯次,因名額有限,請把握機會報名。

咕咕媽 2
咕咕媽 2 2013-01-18 05:36:49 #1F

這個活動是謝迺岳老師帶領大家一起"玩"科學,很棒的活動喔 只限籍設新竹的市民喔 ps:新竹青少年館還有其他不錯的活動--烏克麗麗入門(限國小三年級以上)...,真的是免費啦
齊媽
齊媽 2013-01-18 11:07:45 #2F

我兒子已經參加過2年了 真的是很棒的課 今年的也已經報名了^^
嗚嗚嗚 新竹縣的不能參加 剛好清華大學高能光電實驗室諾貝兒科學冬令營 老師也是謝迺岳 老師 謝迺岳 老師 謝迺岳老師本職為物理老師,學校退休後,以環保材料製作科學玩具而聲名大噪,玩具製作簡單,卻蘊含科學原理,讓人在動手實做的過程及把玩間理解科學理論,更讓人體會只要有心,利用生活中俯拾皆是的材料,就能創造出自己的玩具! 原在國立新竹高中任教的謝迺岳老師,活潑生動的教學方式,獲得2005 POWER 教師獎及2006 SUPER 教師獎,廣受學生歡迎、家長肯定的優秀老師,他卻在50 歲時退休,圖的不是清閒,而是可以忙更多事,退休6 年來,他除了在社區大學教課、大專院校兼課, 還全臺跑透透做田野調查、製作主持「科學小原子」與「遊客家搞科學」等科學節目,他做這些事,也都是由他擅長的環保科學創意玩具衍生而來。
咕咕媽 2
咕咕媽 2 2013-01-19 04:26:06 #4F

不好意思,請問一下"帥爸爸",清大的那個科學營要如何才能參加,兒子向來很喜歡這類型的活動,謝謝
古月媽咪
豪婕媽咪 2013-01-29 16:48:55 #5F

啊...來不及報名了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過