【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不會煮東西的媽咪都怎麼準備副食品

.ab.
2 + 1 2013-01-16 22:37:52 版主 3747

如题~

現在寶寶4個多月了大概也要開始吃了,

我看網路上有很多人自己煮米湯~~ 我看的霧煞煞~~

還是直接買純米精吃就可以了?

請問媽咪們一開始都先吃哪家的呢?

於2013-01-17 14:37:29 補充發言
那我先用買的好了,因為對電器用品實在是有恐懼~ 桂格和喜寶應都OK, 不知是否有試用包可以拿
於2013-01-21 22:32:06 補充發言
請問會建議一定要買豆漿機嗎? 還是有電鍋就可以搞定了?~
於2013-01-24 22:09:44 補充發言
TO 14樓媽咪,食譜看起來真的很易懂耶,讚哦~ TO 12樓媽咪,這樣直接把蘋果挖給寶寶吃也可以哦?不過我看14樓媽咪的食譜有寫到要加熱哦~ 謝謝其他媽咪的好意見~~
鈞的笨婆
海軍公的笨婆 2013-01-17 01:35:14 #1F

可以從沒味道的純米精吃起,我之前是吃喜寶的, 後來也有換有味道的米精~ 然後開始自己學做副食品,從泥開始, 我也是很不會做菜的媽媽……==就買了副食品食譜參考, 其實只要避開容易引發過敏的食物,和先不要加任何調味, 弄成寶貝可以入口的口味軟硬度,就能當副食品了@@ 媽咪加油!
咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2013-01-17 01:43:16 #2F

我是自己做,有分享在blog上,給媽咪參考 http://tw.myblog.yahoo.com/miko-lin/article?mid=1017&prev=1325&next=983&l=f&fid=19
涵涵涵涵
心宣 2013-01-18 04:29:46 #3F

我也是不會煮菜 目前考慮買豆漿機作副食品 不然總不能一直只吃米麥精吧
ENYA LEE
ENYA LEE 2013-01-18 08:51:59 #4F

我也不會煮飯,自己去圖書館看了一堆寶寶食譜學做副食品, 其實不難,只是要花時間和心去做, 想想是為了YOYO小寶貝,看他吃副食品開心的樣子, 一切辛苦都值得。 PS:連我自己都覺得自己成長了,只能說為母則強,我想妳也能做到喔。 我的部落格有紀錄一些副食品的做法,提供你參考 http://tw.myblog.yahoo.com/enya-86/article?mid=976&prev=985&next=953&l=f&fid=18
我其實也不會煮菜 剛開始要做副食品時 也覺得很焦慮 不過現在寶寶已經1歲3個月了 這一路走來 其實做副食品是很花時間 不過並不難 因為電鍋就可以搞定了 米精只是不方便的時候才吃 畢竟從食物獲取的營養才是健康均衡的 加油囉~ 我是買貝康系列
大嬸媽咪
大嬸媽咪 2013-01-20 12:44:09 #6F

剛開始我是為米精 慢慢煮粥就要吃了 洲很方便 加一些蔬菜 就可以了
阿咪
阿咪 2013-01-20 17:20:06 #7F

把食物弄熟、打成泥就對了。 你只需注意蛋白質(肉類),澱粉(根莖類),纖維質(蔬菜)的比例即可
甄妮彭
甄妮彭 2013-01-23 01:52:00 #8F

我手藝也沒有很好啊,但就是用簡單的啦,我想孩子也分辨不出來好吃跟不好吃的差別吧~(哈) 如果我今天要做的是水果副食品,那就會把室溫的捏捏跟水果放再一起用食物調理機攪拌;如果是要給他吃地瓜,就先切塊用電鍋蒸,然後用湯匙搗成泥
小滋媽
小滋媽 2013-01-23 08:44:19 #9F

我也不會做菜,但是總不能要寶寶跟著大人吃外面吧!所以我都上網找很多媽咪在部落格分享的寶寶副食品作法,照著那些步驟做,其實不會難,能不給寶寶吃米精麥精就不要吃,有時間的話儘量自己煮給寶寶吃,營養也比較足夠跟均衡
我妹之很好心的買田x香的寶寶粥 很香不過很貴

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走