小MayMay
小MayMay 2013-01-16 19:30:38 版主 137

我不曉的這世上會不的有人比我老公他媽更惡毒的人,

如果有的話歡迎PK,但我想就算是有也是少數,

那位惡婆非常惡毒,我此話並不是罵他,而是事實,

而且他惡毒的也不只是對我,而是對所有的人,

一般正常人跟他接觸過都是離他遠遠的,

但我老公很不幸的,沒辦法離開他,真的很可憐,

惡婆是個心中沒父沒母,也沒兄弟姐妹,沒夫沒兒女的人,

事跡節錄如下:

1.惡婆的媽媽還在,也就是老公的外婆,外婆年已90多歲了,

有一次生病住院,舅舅打電話來請惡婆去醫院看看媽媽,惡婆回答說,醫院那麼多細菌他才不要去,還反問他是女兒為什麼娘家的事還要找他,(但重點是娘家有好東西他一定回去拿)舅舅當場大氣,

後來有跟小姑講,小姑就說,他媽那麼不孝,他以後對他媽也不用太孝,

惡婆當場大罵小姑,說生他沒用(我心想,外婆生你也沒用啊~)

2.惡婆家為1女5男,也就是有5個舅舅,但除了跟其中一位有往來之外

其他沒人要理他,因為他太會說人家閒話,講話非常難聽,

現在這唯一要理他的舅舅也越來越不想理他了,

那位理他的舅媽曾跟我表示,惡婆把他害的很慘,

以前他剛嫁給舅舅的時候,惡婆天天都打電話給舅講他的壞話,

還因此讓他被舅舅打了很多次,其中一次還把頭打破了住院,

不過對此事我的表示是,打他是舅舅自已的問題,

那有人會去聽其他人的話而來打老婆,這問題不能完全說是惡婆的關係,

不過從我還沒跟老公結婚,去他們家的時候,惡婆就常常在講他很多妯娌的壞話了,現在外婆90幾歲了,需要人照顧,所以他常常打電話去告訴舅媽要怎樣照顧,但如果有人叫他去看一下外婆的話,他又會說嫁出去了,娘家的事不干他的事~(我心想,不干你的事幹嘛又管別人怎樣照顧)。

3.惡婆是除了不顧自已父母兄弟之外,也不會照顧他的先生-也就是公公,

公公很年輕就中風,行動很不便,故養家的責任就落在我老公身上,

可能就是這樣因此這樣他很恨公公,非常的恨他,因為公公沒錢可以給他,

公公曾告訴我,從他中風之後,婆婆回娘家的話,會先把公公放在公園裏,

等惡婆要回家的時候,在去接公公,惡婆說-他長的這麼漂亮,怎樣可以跟一個殘廢的人一起,不過我表示,那載他們去的那個人也是有責任,

雖然惡婆要求這樣,但其他人怎可順他的意。

4.公公多年行動不便,前年脊椎開刀,開刀前一晚,還跪在地上洗內衣褲,惡婆完全不幫忙,因為惡婆也不讓公公使用洗衣機,他說那台洗衣機是他的,公公不能使用,而我載公公去看醫生,後來公公開刀住院,我跟惡婆講說別人都有老婆在一邊幫忙,(因為我是媳婦,公公有時要換衣服,我表示要幫忙他換,但是公公卻說不要,不好意思),惡婆說管他的,他連陪公公去醫院也不肯~

5.惡婆跟公公連一塊錢都算的很清楚,若惡婆有煮飯的話,其他吃飯的人都要付錢,費用很高,像自助餐這樣的三菜一湯為200元。

6.惡婆生了四個小孩,但只有老公一個人養家,我曾在小叔要錢買煙時拒絕給過錢,

惡婆就罵我說我很會計較,但是他自已是完全不會管他兒女的死活,惡婆家有一個女兒被惡婆趕了出去,

後來就變成遊民了,沒錯,你們沒看錯,就當了遊民,惡婆很恨這女兒,

之前這女兒也表示想要回家來住,但惡婆拒絕了,公公對自已小孩變成遊民一事很痛心,

但我也跟他表示過,孩子怎麼會被趕出去不去工作,而變成遊民呢,這事,那孩子本身是有責任的,

公公就很無奈的表示,這事不好說起~我在BBH上還沒看過有人家裏有出遊民的,惡婆真算是很強了~

6.惡婆對所有人的關係,都是以金錢為為中心,誰有錢給他,那人就是好人,誰沒錢給他,就算親如夫妻這樣的關係都沒用,我很心疼老公,

我老公真是個善良的人,他對自已的父母,兄弟都有情有義,說到那當遊民的妹妹,他還流下眼淚表示不捨~(但他妹妹被趕出去的時候,他在北部工作,沒法介入)。

7.惡婆最近對我說,叫我要省一點,我聽了很氣,所以現在惡婆家有開銷,

我都會大聲的說那開銷花了多少錢,像上個月又花了5萬多整修公婆的房子,有朋友來看,我都會說大聲的說花了5萬哦~

我實在是很氣,惡婆超會來要錢的,我跟老公二人在北部上班一年的開銷比惡婆還省,但惡婆卻一直叫我要省錢,

我不懂我們要怎麼省,我們二個最大的開銷就是惡婆一家,

惡婆一年的家用超過30萬,都是我們這家支付,若其他兄弟來要錢,我們不給,惡婆還會罵我說我沒肚量,但是他卻口口聲聲叫我要省錢,真是夠苛薄了~

8. 跟老公在一起這麼多年,我也從以前的盡量幫忙到現在只要是惡婆的事,我幾乎都不會理了,就算現在到了惡婆家,我也不一定會叫他,有時惡婆問我話,我也不一定會回,要不要回,這要看惡婆的表現跟我心情,

惡婆天天打電話去說我的壞話,但也沒人會理他,我也沒在怕惡婆,有必要嗆他時我就嗆他,我真是受夠了,怎麼會遇到這種人。

9.惡婆家有四個孩子,但只有老公一人結婚,我一直到最近跟惡婆相處下來,

我才了解惡婆的心態,惡婆心裏應該是不希望他們家的任何一個孩子結婚的,

小叔之前有交了一個女友,交往了七年,但都沒有結婚,後來那女生也去嫁給了別人,

我一直對這事覺的很奇怪,因為我跟老公交往沒多久,我媽就一直叫我們趕快結婚了,

為什麼小叔之前的女友會交往那麼久卻分手,後來舅媽才告訴我,

惡婆之前對小叔交往的女生很兇,對人都很不客氣,

而且之前若有女生對我老公表示好感,惡婆也會大罵,說人家不好,

到現在我才知道,惡婆不希望他們家任何一孩子結婚,任何一個人結了婚都有可能會擋了他的財路,

對他來說,每一個人都是他的搖錢樹,無論是父母、兄弟,先生或是子女都是一樣的。

9.惡婆的惡行很多,但他滿口仁義道德都是用來教訓別人的,別人對他一定要有情有義,但他對任何人都是苛薄寡恩,

我時我也會想,怎麼會跟這樣的人連上關係,我是不是上了賊船,但老公對我很好,就算我跟惡婆嗆,他也不太會罵我,因為他也很了解惡婆的苛薄啊~

10.上次我跟惡婆大吵,他還教我老公,老婆再娶就好了,但媽媽只有一個,

今年過年,我實在很不想去他家吃飯,今年有訂了規矩,回去他家吃飯的人,一人要交2千,

除了紅包的1萬之外,其他人還要另外再給二千,

我真很不想要去,我連一塊也不願意給這個惡毒婆,但老公一直叫我跟他回去,老公真很好啦,看他一直拜託我,我也很不忍心~

我不曉的有沒有比這惡毒婆更惡的人,現在我對這樣的人也完全不用客氣,該我付的,我一定付,不該我付的,我一毛都不會付,我現在對惡毒婆的態度就是這樣,人善良他以為我好欺負啊~

(原作者於 2013-01-16 19:35:28 重新編輯過)

喜鵲
喜鵲 2013-01-16 19:52:58 #1F

虎毒不食子,這個惡婆真的太誇張了!!誰不是望子成龍,望女成鳳呢?怎麼會這樣這樣斷送孩子們的幸福呢?更別說讓自已的先生這樣可憐……!! 好加在版媽的先生是位有責任感且正常的人!!
小小籽
小小籽 2013-01-16 21:05:01 #2F

有啊, 對別人滿口仁義道德, 對自己的人可是呵呵, 而她的女兒們嘴巴也是比毒的, 剛結婚時, 都在駡去世的先生, 駡的話我聽來真的覺得好像八輩子的仇人. 跟這樣的人交陪那一天也會有相同的對待. 以前我阿媽也是嘴巴很壞. 好話一句三冬暖,惡語一句六月寒。 除了嘴巴毒外, 金錢,情緒, 作為方面也差不多. 我想你先生和他的手足上輩都欠她的, 和我先生一樣, 有的人就是很會情緒勒索, 一般子女都怕披上不孝的罪名, 而那種人最喜歡放送別人的是非, 到處跟別人說自己怎麼被欺負, 別人多不要臉...唉~看想不想的開放不放的下, 想的開放的下的人比較幸福. 不應不采的比較快樂. 最好的是永遠不要碰面, 因為每天只要和她一有摩擦, 一整天不愉快又會記在心裏, 久了自己也無形中受那種人影響. 我們要記住自己不要成為那樣令人嫌惡的人. (原作者於 2013-01-16 21:14:40 重新編輯過)
{小蜜}
葡萄c 2013-01-16 21:51:54 #3F

看到這篇文~我就想起了我的親家母{妹妹的婆婆}~她也是有很多精彩的事~ 1.幫我妹妹作月子時愛煮不煮~有時也沒煮~還故意用水管接水到她房間{公寓2樓}~我妹起床踩到地上怎麼有水~還以為是水災~開出房間門~碰巧遇到她小姑說:怎麼全家就只有我們房間淹水?她小姑跑去問她婆婆.她婆婆說:ㄚ~剛剛在拖地忘記關水了~然後..就在那邊笑~這種話~她竟然說得出口?結果...她小姑~就對她媽吼說:你就機*一點!... 重點是親家母是個非常節儉的人~當初我妹跟我說時~我聽了好難過....心想世界上怎麼有這麼惡毒的人.. 2.她女兒{妹的大姑}因定存50萬被她媽發現~就被她威脅說:你不給我20萬~我要去跳海死給妳看~而且..還講得只要是跟她們有一點關係的人~全都知道親家母沒有錢生活了~她女兒有錢卻不給她.. 史上惡婆行為錄~_3F_img_1 她媽想不開...最後.她女兒還是給她了~才結束這件事~竟然有這種媽媽~為了錢以死相逼~我親家公在我妹婿小學6年級就去世了~後來~親家母交了男朋友離開小孩~把小孩丟給她婆婆~是到了她們都大了才回來的~我親家母自我妹嫁到他家後~沒看過我親家母工作過~而且還常常打麻將..她的小孩都說他她媽有錢..@@" 3.有次妹婿房間門沒關~桌上放了10幾萬被她看到..跟妹婿說:ㄚ弟ㄚ...媽沒錢了只剩1200.可以給媽錢嗎?妹婿說:你嘛拜託ㄟ~這錢是別人的~人家寄放要給**的!結果..........她又來了~魯小小~牽拖一大堆後~又說她要去跳海..妹婿說:那有你這種長輩.就跟你說錢是別人的~還硬要拿...要跳海去跳吧!!結果~本來已跑去海邊坐又跑了回來~就 當沒發生什麼事過~在那邊笑硬找我姪女說話!!真是有夠厲害~翻臉跟翻書一樣~真有你的 史上惡婆行為錄~_3F_img_2 4.她小女兒要結婚時也是鬧得不愉快~親家母說聘金要20萬~吃餅要吃180盒~全家族為了這件事跟親家母鬧翻~說又不是賣女兒~餅還給人家說要吃180盒....後來.親家母結屎臉把20萬丟到她女兒床上.餅變成100盒~來迎娶時連包個紅包給伴郎伴娘都沒有~~喜宴時到男方家要3桌的人~結果還拜託一些路人甲到男方家喜宴.. 史上惡婆行為錄~_3F_img_3 女方時吃了100個餅~才訂了12桌還坐的2266~也是一樣拜託路人甲來充場面不要坐的太難看~而我...丟臉死了~我連去都不敢去咧... 史上惡婆行為錄~_3F_img_4 5.因跟妹妹不合~竟叫親家母妹妹打電話給我妹說你ㄤ外面有女人~為了就是要讓他們離婚.... 史上惡婆行為錄~_3F_img_5 目前比較大的事想到這些..我想應該沒人能跟偶親家母比吧? 史上惡婆行為錄~_3F_img_6
你婆婆贏了我婆婆退到第二名
一百零一分笑容
猴小薇 2013-01-16 22:54:14 #5F

樓上版媽, 我婆婆可以並列第二名嗎?
迷你寶寶的B&B
迷你寶寶的B&B 2013-01-16 22:57:50 #6F

我婆婆也是誇張一族的!!!! (外國人也還是有婆媳問題,而且一點也不輸我們台灣人) 結婚前 (聽我老公講的.....) 我婆是蘇格蘭人,家裡除了父母外還有一哥一姐,但從小就不喜歡他自己的家人. 四十歲那年在公車上認識了我老公的爸爸,沒多久就結婚了,但婚後一年便離婚了,原因是他只要小孩. 小孩生了確也沒養過, 就把我老公交給自己的媽媽(外婆)照顧直到小孩10歲有能力煮飯做家事再把他帶回來. 小孩帶回來後, 我婆婆就再也沒見過他的家人並且利用小孩拿各種政府補助,我老公說他小時候都要自己去買菜回家煮飯, 就算在學校發生事情婆婆都不會理他. 在我老公大概國中的時候, 婆跟附近鄰居搞上了, 常常喝個爛醉並把政府補助的錢都花掉, 有一天當我老公回家看到她們喝個爛醉正想轉身走時, 這男的一拳揍在我老公臉上導致鼻梁斷裂, 婆婆卻說沒錢給我老公去醫院自己想辦法(現在鼻骨還是歪的). 老公念高中時, 婆婆說 "念書要幹嘛,就叫我老公休學去工作", 還好我老公有點腦子知道要念書, 要不然現在能幹嘛!! 婆婆從四十歲開始就不工作到現在, 基本上連出門的能力都沒有了, 每天都窩在家裡, 甚至囤積很多的雜物還讓外面流浪的野貓到家裡面. 家裡臟亂到走不進去還到處是跳蚤. 三十多年了, 居然沒洗過澡, 也沒換過衣服, 不論我們用什麼辦法也改善不了. 多年後的某一天, 我老公輾轉知道婆的媽媽跟妹妹去世了, 當老公告知婆時, 婆說跟她沒關係還說死了最好. 好像去世的人跟他有什麼深仇大恨的,殊不知那是他自己的媽媽跟妹妹. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 結婚後........ 我們結婚的當天,婆給在場所有的賓客跟我們難堪, 穿著全身骯髒臭氣的衣服滿場跑 (我們有買衣服給他), 不讓牧師舉行儀式, 宴客餐點灑一桌還大鬧飯店,硬要櫃檯人員去房間給他泡茶. 想說他年紀大了, 帶他出去走走, 他在高速公路上打正在開車的老公, 在購物中心發瘋追著我打. 母親節對餐廳的服務生說我們虐待她, 還說我都花我老公的錢 (我也有工作好嗎!!!) 結婚到現在,每年的聖誕節他都要大鬧一番, 第一年說亞洲媳婦那有坐著跟他一起吃, 直接把食物往我身上扔. 第二年, 他說要我當佣人在院子服侍他喝下午茶, 第三年, 當天把我跟老公搞到大吵一架他在那喊世界和平還把鄰居一個老太太的手夾斷. 今年更經典的在餐廳給人家吐的到處都是,在要我們買房子給他住. 說真的看到我老公對自己的媽媽無奈生氣難過的樣子, 真的很不好受. 每每看到正常的母子關係, 他都好羨慕別人. 可惜他生在這樣的家庭. (原作者於 2013-01-16 23:09:24 重新編輯過)
MA媽
MA媽 2013-01-16 23:51:42 #7F

吃完飯 如果要我洗碗 ー人前 繳交2仟 (大人、小人同價)
猴小薇 怎麼可以並列我婆婆贏啦 除非你靠關係或是你有認識立委 哈
小小籽
小小籽 2013-01-17 09:00:54 #9F

TO: 迷你寶寶的B&B 唉啊! 你老公太偉大了, 不會記恨嗎? 不會怨懟嗎? 媽媽的職責不就是好好的教養小孩, 為什麼對自己生下的小孩這麼...? 不過總有些小孩很爭氣, 自己的父母是那種樣子, 卻是"壞竹出好筍". 祝福你和你先生!
迷你寶寶的B&B
迷你寶寶的B&B 2013-01-17 13:07:25 #10F

To:小小籽 他當然會怨會恨阿!!! 畢竟婆婆生他只是為了有人可以使喚 (婆自己跟我老公說的) 我認識他的時候,他已經一年沒見他媽媽了. 而且我當時對這件事不是很了解, 我只跟他說還是自己的媽媽,不管婆婆怎麼對待自己的原生家庭, 但我們不能這樣做, 尤其當我們要共組家庭了,這對小孩真的是不好的示範. 史上惡婆行為錄~_10F_img_1沒想到, 跳到火圈, 還真的不是我那時想的這麼簡單, 我以為天下的父母都是愛孩子的,但我錯了!!! 到現在我老公還是跳脫不出婆婆對他的傷害, 母親節,聖誕節,新年....都是他最難過的日子.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己