桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
我要還錢 2013-01-16 15:05:51 版主 484

請問我要還錢給朋友

要如何寫收據才有法律效果

有範本嘛?

我怕N年後他又跟我要錢

所以要立張單據讓對方簽收

changlc
changlc 2013-01-16 15:07:49 #1F

直接匯入對方帳戶
ricola1490
ricola1490 2013-01-16 15:10:29 #2F

我不知道證明要怎麼寫 但我建議不要拿現金當場交付,因為這樣日後真的不好證明你確實有還錢我覺得最好的方法就是請對方給你他的銀行帳戶 直接用轉帳或是匯款的方式還錢,這樣就清清楚楚了 日後他如果又再來要錢,存簿上也會有清楚的証明無法抵賴
Regina
Regina 2013-01-16 15:22:09 #3F

用匯的,由第三者(銀行)的證明更有公信力。 簽單據還要一直留著,萬一有甚麼閃失,那不是一樣?!
AG甜點
I'm-Victoria 2013-01-16 15:44:17 #4F

直接轉帳+1...單據要留著 然後再請雙方用手寫還是要用打的都可以 口語化的寫就好了~ ============================================= 本人(甲方)xxx於x年x月x日用銀行轉帳的方式,還錢給乙方xxx,金額為xxx元 雙方簽此証明連同轉帳單據,以作為証明,免於日後有爭議。 甲方姓名: 身份証字號: 電話: 地址: 乙方姓名: 身份証字號: 電話: 地址: 中華民國 x年x月x日 ============================================== 以上給你參考~~記得重點要寫清楚! 沒寫到的自己補充
到簡易法庭或調節委員會即可
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2013-01-16 16:21:16 #6F

匯款單記得要寫深一點的,不然會褪色喔,影印一份留存比較好,匯款單可以做證明.
珠珠 2
珠珠 2 2013-01-16 16:28:16 #7F

先將錢 存至你名下的戶頭(千萬不要用現金匯款,因為這樣本子不會有紀錄) 然後去銀行寫提款單 匯款單 這樣銀行就會有你交易的紀錄唷~ 縱使單據掉了,刷本子也刷得出來 再倒楣一點本子掉了...還可以花150元列印之前的交易紀錄
Regina
Regina 2013-01-16 16:30:06 #8F

或者匯款給對方之後,存根讓對方簽名,並註明為“償還欠款之用,至今再無其他借貸關係,特此證明”。
匿名
我要還錢 2013-01-16 16:38:14 #9F

很感動 謝謝大家熱心回答 感恩

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力