桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
心很累 2013-01-16 13:31:02 版主 99

請懂的媽咪幫幫我

請問拿保單借款

若把金額(本金+利息)還清了

會影響保單內容嗎?

例如:原本壽險可以領200萬...會因為這樣而減少金額嘛?

例如:意外險賠償金額...會因此而減少嘛?

謝謝大家

小雯
小雯 2013-01-16 13:35:52 #1F

保單借款不會影響保單理賠的內容,除非你的保單價值準備不足. 再來都還清了,更不會影響啊- 問你專業的業務員吧"
Regina
Regina 2013-01-16 14:39:21 #2F

不會影響唷。 保單在有效期間內,即使有保單借款的情況(例如借去還房貸..),也不會影響合約約定的金額。如果在被保險人身故或其他事故(例如重大傷病、重殘..)必須要終止合約的情況下,理賠金額則可能會扣掉借款的部分才行給付。
匿名
心很累 2013-01-16 14:57:44 #3F

謝謝樓上2位 所以意思就是 1.若不還這筆錢....等身故後保險公司會依賠償金額扣除借款部分 再發給家屬是嘛? 2.若還完借款部分....完全不影響身故理賠金額 這樣對嗎?
adsnew
Regina
Regina 2013-01-16 15:30:42 #4F

是的。 不過你要確定保單在有效的情況下喔!就是借錢的部分歸借錢,每年保單保費還是要繳,不能讓它停效或失效。 大體上應該是這樣,最確定的答案還是你打電話去你的保險公司問保戶服務部門,可以查到你的保單內容跟狀態(有沒有停效之類的),那樣就是最確定的了。
cela
cela 2013-03-09 17:40:13 #5F

如果保單已經失效那借款還要繳嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招