【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有無第一胎胚胎萎縮,第二胎順利生產媽媽分享經驗?

kelly41
kelly41 2013-01-15 10:57:38 版主 6061

去年7月第一次懷孕當時,傻傻的沒想過會孕期會有什麼狀況發生。

所以在7週聽到心跳,8周卻胚胎萎縮的情形。整個無法接受打擊超大的。

雖然醫生說這次萎縮跟不會影響下次受孕,但宣布胚胎萎縮的畫面還是讓我揮之不去...

上週1/7去婦產科檢查確定懷孕且著床子宮,也照到胚囊1.2公分,但用月經算因該要6周超音波卻只有照初4W2D,雖然醫生說有可能是排卵晚的問題叫我兩周後再來檢查。

因為這次懷孕全家人都很期待,我也很開心但壓力也很大且每天膽顫心驚,也會跟小寶寶喊話一定要健康平安長大。也常聽普門品經文希望觀世音菩薩保佑。

因為害喜症狀不明顯(上一次也是這樣)偶爾乾嘔一下而已,讓我非常擔心寶寶有沒有正常長大!!下週一要去看寶寶有無心跳也讓我好害怕.....

不知道有無相同經驗媽媽可以分享一下...

櫻桃YU麻麻
櫻桃YU麻麻 2013-01-15 12:19:37 #1F

麻米不要擔心~ 第一次就遇到!心裡真的很難受~ 當時心裡還懷疑自己或老公有問題嗎? 後來知道胚胎萎縮是"自然淘汰"~ 機率其實很高! 這次就小心安心養胎~ 我的大寶很健康 我現在也準備要生2寶嚕~
我有兩次胚胎在8週左右自然淘汰的經驗 但我已經生了兩個小男孩,現在還懷有第三胎中 自然淘汰是大自然的機制,其實是好的 版媽不必太擔心,健康的孩子自然可以活下來 無謂的擔心對胎兒不好喔!
雅惠~~
雅惠~~ 2013-01-15 13:50:27 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

megan1463
megan1463 2013-01-15 15:03:28 #4F

樓上媽咪妳在傳什麼啊,怎麼每個話題都有妳,而且又文不對題.
megan1463
megan1463 2013-01-15 15:11:50 #5F

回歸正題. 我上次懷二寶時也是在11週產檢時胚胎萎縮,已過了快1年時光了,我想要把二寶生回來,其實心裡也是會有點害怕,但想了想害怕也於事無補,樂觀一點對寶寶會比較好哦. 所以這一段時間裡,我好好調養我的身子,不過,高血壓問題還是沒回復到正常值,體重也還沒全部回復到懷大寶之前的樣子,還有至少15公斤要減. 可能我都在注意這些,也努力減肥中(雖然沒有100分積極,但也有60分),給自己4個月減15公斤目標後再來二寶懷回來,讓他在我身體裡健康的長大後順利的出生,就樂觀在去面對,才會有正向的能量.
kelly41
kelly41 2013-01-16 08:51:59 #6F

謝謝各位媽媽的分享經驗 雖然知道胚胎淘汰是好的,不會讓我們生下問題小孩。 但心中難免留下陰影及遺憾,每天我都會跟肚子講話。 希望小寶寶可以平安健康長大,給媽媽機會好好彌補。 相信每個懷孕的媽媽都可以生出平安健康的小寶寶。
蒂芬妮
蒂芬妮 2013-01-16 17:09:45 #7F

我的第一胎也是萎縮 當下就決定下一次一定要吃雞精 後來靠試管終於再次懷孕 我一知道成功就每天一包滴雞精 目前2個寶寶週數都正常 大小也相同 也許妳趕快再做些努力 好好安胎 充分睡眠 奇蹟也是有可能出現喔! 加油~
KIREE
KIREE 2013-01-18 16:53:27 #8F

才幾周而已害喜症狀不會那麼明顯喔 而且害喜狀況也是因人而異 我前年也曾8周左右沒了心跳 (那時也是很傷心,不過經過了這麼久,中間又看過好多一樣的狀況,現在看到12周前無心跳已經麻痺了XD) 後來隔了一年左右才又懷孕 也順利生下來了 寶寶很健康又活潑可愛喔 保持生活作息正常 每天持續跟寶寶信心喊話 一定會順利的~ 加油~
阿葵亞
阿葵亞 2013-01-18 17:26:03 #9F

身邊還蠻多人有此經驗包括我, 雖然是真的會很傷心難過, 不過只能說加油了,要有信心, 寶寶一定會再次健康光臨^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招