桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

之前都以為 MC來不能吃 麻油類. 原來是錯的.

夏天36度半
ISUMMER 2013-01-14 16:15:38 版主 189K

上個月去中醫師那拿四物, 問了一下醫師 "MC來不能吃 麻油嗎?"

醫師說經期當然可以吃四物, 只是有分....

經期頭二天吃麻油豬肝

第三與四天吃麻油腰花

第五與六天吃麻油雞

四物 則要等乾淨了才能吃

豬肝: 豬肝ㄉ功能是破血,在經期ㄌ的第一二天吃能幫助你排血,把污血排出體外.

腰子:如果你月經來潮時容易腰酸背痛ㄉ話,多吃腰子

這次第一天就吃了 豬肝, 果然順順順 ..

徐 徐
我記得 2013-01-14 16:23:04 #1F

經期頭二天吃麻油豬肝 第三與四天吃麻油腰花 第五與六天吃麻油雞 +1 上面這些我都好愛 我的體質不能喝四物
小Bi Bi 媽媽
小Bi Bi 媽媽 2013-01-14 17:04:59 #2F

我的親身經驗是MC來時真的不要吃麻油類的 我本來也是以為吃沒關係 我上個月MC來第二天 和老公和孩子去一家生意很好的麵店吃午餐 我吃了三分之一碗的麻油雞麵線 頭就開始發昏 我老公和孩子還沒有吃完 我就受不了趴在桌子上休息 然後我就說我要趕快到汽車上休息 沒想到我一走出麵攤的時候 眼前一陣白光東西開始看不清楚 覺得世界離我好遠 耳朵也開始耳鳴 我老公說我的嘴唇由白轉黑 我和老公說我真的快要昏倒了 本來要叫救護車的 還好車子離我們很近 我堅持上車休息 (不好意思去醫院掛急診說是因為MC來吃麻油麵線導致昏倒) 我老公扶著我趕快上車 我在車上躺了快二小時 才慢慢恢復意識 之後我的經血量變得很少 而且總共來了快十天才結束 之後我上網查了一些文章 才知道MC來時根本不能吃麻油 不是會"束"起來,就是會造成血崩 所以版主這種文章還是不要寫比較好 不然造成我這種狀況 真的會很慘
2樓媽咪+1 不是會"束"起來,就是會造成血崩 所以版主這種文章還是不要寫比較好 不然造成我這種狀況 真的會很慘 +1
ricola1490
ricola1490 2013-01-14 17:28:19 #4F

版媽是好心分享,但真的每個人體質不一樣 像我的體質也是MC來不能吃麻油的那種人 之前看到網路上都說不能吃,但我媽和我婆婆也都說沒關係啦 我媽還說應該是可以幫助排出髒東西啊 所以有次我正好是MC來的第二天(通常第二天不都是血量正多的時候) 但那次的晚上剛好回婆家吃飯,我婆婆煮了一鍋麻油雞湯 我不小心喝了大概半碗湯,當晚立刻"束起來" 從喝下湯之後,我的MC竟然就一滴也沒有了 真的一滴都沒有,從婆家回家到睡到隔天起來,甚至上廁所擦拭的時候 都是一滴都沒有耶!衛生棉上乾淨的像沒用過一樣 我整個嚇到,還打電話跟我媽說 我媽還很懷疑的說:怎麼會這樣.......應該不會吧...... 但我就是一滴都沒有,那次的MC就這樣莫名奇妙的被迫結束了 後來下一次的MC再來時,那次好像有出現血塊 可能是上次的沒排乾淨吧,其實我也不確定 但從那次之後,MC來的時候我就再也不會吃麻油類的東西了
小榕女的娘
小榕女的娘 2013-01-14 17:29:12 #5F

那..有肌瘤或肌腺瘤的呢(我只知道不能吃四物)
▒Rita▒
▒Rita▒ 2013-01-14 18:18:07 #6F

MC來真的不要吃麻油比較好
ㄚ宅
全家都很宅 2013-01-14 21:34:10 #7F

真的看個人體質耶@@ 我去的中醫師是說,四物是中藥的一種,不要隨便吃,所以她對於坊間到處賣的四物湯..很不以為然 她就說,我的體質最好不要喝四物跟麻油,因為容易長肌瘤跟內膜增厚,如果真要吃,讓她診斷,她在開給我吃...
最愛巧克力
妏媽咪 2013-01-14 21:56:04 #8F

我的經驗也是不能吃,吃了經血量更多, 這個月才發生過,量多到會貧血, 我只吃一點點而已哦>"<
小寶石
小寶石 2013-11-13 15:28:49 #9F

真的!!!

我昨天才來MC第三天....晚餐不小心吃了婆婆帶回來的九尾雞湯 (九尾草)

還問過婆婆MC來可不可以吃...婆婆也不知情說這種雞湯很好

結果一吃了馬上"束起來" 到現在都沒有了(不管我怎麼吃黑糖都沒了).. Q_Q

照道理說應該要來個七天的~~(因為我都是兩個月才來一次..)而且這次量都有血塊...

我的小紅一去不覆返了....

請各位媽媽MC來盡量不要吃到麻油或者九尾草雞湯...(小紅立馬跟我說再見)

樓上這位媽媽我心有戚戚焉...

很久之前也是跟妳一樣的狀況

誤吃了麻油...當下就整個虛到不行...那表示體質火上加火吧(我猜)

當下也是整個人虛掉...後來趕快回家躺著休息...

MC來真的很多東西吃的要注意...(尤其不能碰冰冷!!!)

w111
w111 2013-11-13 16:18:50 #10F

我在經期第2天吃了嗎嗎煮的麻油腰子...結果...束起來..

有次去松山看醫...肚子很餓..看完問醫師說...我經期第2天..待會吃藥燉排骨嗎?

醫師說...最好不要...月經會沒有

不過...醫師開給我中藥都是經期內可以吃的...

有時藥材裡會有一味..黑黑的一片...不知是什麼...記得藥中藥行抓四物時也好像有這個

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招