不知如何開口請保母幫寶寶洗澡

匿名
家長 2013-01-14 14:46:41 版主 132

寶寶五個月的時候開始讓保母托育

剛接洽時保母有詢問我需不需要幫寶寶洗澡

因為擔心孩子會認環境而哭鬧不好帶,我和保母說寶寶還小且尚未適應環境暫時先不用

寶寶現在九個月,婆婆也找到工作去上班了

我每天下班除了接寶寶回家,還要繞去安親班接二個孩子放學

回到家又必需趕在家人回來前煮好晚餐

晚餐完畢後我又得找時間幫寶寶煮副食品,或者洗衣服做家事等,國小孩子的衣服總是特別髒,所以我全都手洗,還要忙著幫三個孩子洗澡,因擔心有時國小的二位孩子會洗不乾淨,我會在動手稍微洗一下。

這樣的作息每天都好趕好趕,像在和時間賽跑

我想請保母幫寶寶洗澡,但又不知如何開口

因為當初是我自己說暫時不需要幫寶寶洗澡,現在又開口請保母洗,會不會造成他的困擾?

我曾經暗示過,但保母的意示是他這麼久沒幫寶寶洗澡,一個人的時候比較沒辦法,除非有時家裡有人可以幫忙一起洗,或者是寶寶有時在睡覺,不想將寶寶吵醒= ="

♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2013-01-14 14:52:01 #1F

妳可以把難處稍為跟保母提一下阿~例如說:時間來不及~太忙之類的 如果她能接受就接受~不能的話~就要看妳自己要不要換保母了 幫寶寶洗個澡應該沒關係吧 不知如何開口請保母幫寶寶洗澡_1F_img_1 還是說~保母洗澡要加價@@? (原作者於 2013-01-14 14:55:11 重新編輯過)
Regina
Regina 2013-01-14 14:59:39 #2F

就明白講吧!如果你付的價格沒有比行情低的話,洗澡本來就含在照顧寶寶的項目裡面,不是嗎? 而且寶寶又不是一整天都在睡覺,哪有找這種理由拒絕的?!有點扯.... 如果她的態度是讓你感覺不能溝通的話,建議你趁小孩還小,趕緊換保母吧!
lina lin
lina lin 2013-01-14 14:59:58 #3F

幫寶寶洗澡並不難 為什麼要2個人呢 尤其現在是冬天 貝比白天洗澡比較好 就直接開口吧.. 不然累的是你自己 有時候替別人想太多 做事的都是自己..
adsnew
媽咪可以跟保母說 當初是想說怕寶寶會認環境 也只是暫時請保母不用幫寶寶洗澡 現在寶寶已經習慣 也麻煩保母幫寶寶洗澡
匿名
+$ 2013-01-14 15:06:14 #5F

加點錢 請她幫寶寶洗.我想應該不會拒絕.
大姨媽媽
大姨媽媽 2013-01-14 15:12:00 #6F

媽咪可直接跟保母媽媽說 因為一般幫寶寶洗澡也包括在服務項目中 只是有的家長為了要和寶寶多親近所以請保母媽媽不用幫寶寶洗澡 但也有少部份保母媽媽會另外收費 建議媽媽要問清楚 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby
小語媽
小語媽 2013-01-14 15:57:13 #7F

想太多了 就明說回家後忙不過來 希望她幫忙寶寶洗澡 好保母絕對會一口答應
DoMiSo
ㄟ.... 2013-01-14 16:04:21 #8F

關於保母,我覺得就明講吧! 鼓勵保母試試看,或是要加錢也OK 至於其他的事,我覺得要有所取捨,不然時間久了情緒就來了 小孩的衣服比較髒,可以把髒的地方刷一下或是浸泡一下再放洗衣機 擔心小孩洗不乾淨,周末休假再檢查一下就好 把標準降低一點,其實也不會怎麼樣 你也不希望小孩長大只記得你永遠都在忙家事吧
香蕉小少爺
小承寶貝 2013-01-14 16:08:48 #9F

只是洗個澡而已這應該不會造成他的困擾 (原作者於 2013-01-14 16:10:21 重新編輯過)
竮
秋語桑 2013-01-14 16:26:03 #10F

保母術科考試就有幫寶寶洗澡這一項, 幫寶寶洗澡,換洗衣服這是保母很基本的工作項目, 如果幫寶寶洗澡對保母有困難. 我想保母根本不適合保母這份工作.... 除非家長本身希望增進親子關係要自己跟孩子洗澡那就另當別論~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走