為了幫助親戚(老婆那邊的),每月花二萬請人來打掃煮飯洗衣,你願意嗎?

挪威司機
挪威司機 2013-01-14 14:43:55 版主 89

老婆的弟弟因為做生意失敗已待業一年,大概也很難找到上班族的工作...

為了維持家計,老婆的弟弟的老婆(我要叫她啥?弟媳?)平日做家庭代工收入也很不穩定,他們家有三個小孩要養。唉

結果看來看去居然找上我

老婆似乎和他們家的人討論過,希望來我家打掃煮飯洗衣,然後月薪二萬。

現在把球丟給我,我要考慮1.有沒有錢 2.就算有錢值得花這錢?

1.有沒有錢

我只是個不上不下的上班族,

也因此經常在BBH被人森攻擊(姑且稱做我的粉絲群吧)

我年薪約 150,加上晚上搞副業每月大概多1萬~10萬(這部分變化大,較無法估算)

如果很窮或很有錢,這個問題大概不用考慮,偏偏我不上不下。。

短期我有錢可以幫忙,但這狀況不知要維持多久?

2.就算有錢值得花這錢嗎?

老婆從來不做家事,但我也習慣髒亂的環境,要我多拿二萬出來請人做家事,

也許生活品質會提升,很難想像家裡變得一塵不染(平常我家地板幾可磨墨寫書法),吃飯還有人煮?

觀念上很難轉得過來,有必要嗎?值得嗎?

二萬塊是現在家事服務的行情?似乎太高了!

客觀條件如上,您覺得要拒絕嗎?

馬馬寶
村口花旦黃 2013-01-14 15:08:55 #1F

也因此經常在BBH被人森攻擊(姑且稱做我的粉絲群吧)-10000000 為了幫助親戚(老婆那邊的),每月花二萬請人來打掃煮飯洗衣,你願意嗎?_1F_img_1 為了幫助親戚(老婆那邊的),每月花二萬請人來打掃煮飯洗衣,你願意嗎?_1F_img_2 為了幫助親戚(老婆那邊的),每月花二萬請人來打掃煮飯洗衣,你願意嗎?_1F_img_3 為了幫助親戚(老婆那邊的),每月花二萬請人來打掃煮飯洗衣,你願意嗎?_1F_img_4 為了幫助親戚(老婆那邊的),每月花二萬請人來打掃煮飯洗衣,你願意嗎?_1F_img_5 為了幫助親戚(老婆那邊的),每月花二萬請人來打掃煮飯洗衣,你願意嗎?_1F_img_6 胖爺~妳還真是自我感覺良好~ PS.是人身攻擊.但我相信不是妳的粉絲好嗎?雖然是司機~中文也要好一點~ 現在台灣的公車司機都會6國語言了耶~ 我很少討厭沒事就在混親子網心事,閒聊的"男人",看到妳的發言真讓我慶幸還好我是女人! (原作者於 2013-01-14 15:10:22 重新編輯過)
supermum
kate0915 2013-01-14 15:10:16 #2F

如果全家收入就是160~270 我不會花這筆錢 每個月來上班22天 打掃煮飯(我猜應該只有晚餐)洗衣,做順了每天頂多3~4hr 時薪算下來是227 比去打工好賺太多 我會選折衷方式 一週兩天,打掃煮飯洗折衣,一個月8K(但還是要看你家坪數,還有重點:你親戚想要跟你賺多少錢) 請親戚來幫傭是最差的方式,講不得錢還不能付太少,尤其還是不做家務的老婆那邊的親戚 如果老婆有工作,就用折衷方法,如果老婆沒事情,就請他負擔一些家務減少支出
花ㄦ
花ㄦ 2013-01-14 15:38:35 #3F

請問是請誰來打掃呢?? 老婆弟弟還是老婆弟媳!! 若是弟弟你覺得打掃得好嗎 ??? 若是弟媳!!問題有解決嗎??弟弟一樣在家好吃懶惰!! 且弟媳家還有三個小孩!! 一忙下來..... 是否會依約進行打掃?? 我覺得親戚間還是不要有金錢交易比較不會出事
adsnew
A.C
A.C 2013-01-14 15:49:18 #4F

請神容易送神難 尤其是親戚之間 隨便打掃你可以接受嗎? 萬一嫌2萬少,你可以接受嗎? 親戚之間最好是純友誼純吃飯 不要牽扯太多
Regina
Regina 2013-01-14 15:50:33 #5F

個人對誰的人森或人身都沒有甚麼興趣,純粹以事情來做討論... 依這樣的情況,如果大方一點,我就會直接拿那兩萬當作短期救助舅子一家的經濟,來家裡做家事只是一個比較冠冕堂皇的理由而已,主要是為了讓對方比較心安理得地收下那筆錢。不過我會給個期限,也許半年也許一年,往後做得好或者需要繼續幫助那就再說,但是絕對不會一開始就讓其他人(舅子、弟媳、岳丈岳母、甚至包括自己的太太)認為舅子可以往後整個家庭經濟都賴在姊夫身上。 而如果家裡經濟並不是真的那麼寬裕,(年收入作不得準,每家負擔不同,主要是要看可運用的金額有多少才是比較準確的標準),那我會轉而要求太太拿出她的經濟來作幫忙,而不是只是全部倚賴先生拿錢。 幫人,是救急不救窮!尤其更忌諱因為幫了人卻讓人養成倚賴的心態,那樣絕對不是好事。有些界線要先說好來,免得往後提要求或者拒絕幫助的時候,原本的一番好心卻變成裡外不是人。
夏小森
─ε─ 小森 2013-01-14 15:56:19 #6F

拒絕。 這豈不是唇亡齒寒嗎? 自己家裡的狀況全被別人看光光,你乾脆脫光光花錢請人看你裸體好了 XD
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽媽 2013-01-14 15:57:36 #7F

如果是我會拒絕! 通常失業愈久愈難跨出去~但他是男人要有肩膀(不然肩膀完全落在弟媳身上~日子久了後續婚姻不難不出問題)還是鼓勵踏出先求有再求... 其次如答應~我不知道你家會不會變成時常”托兒所”還是您弟舅會打理三個小孩的日常作息?! 再和你老婆商量~不要一時人情壓力~搞到最後親戚關係不好!(姊弟會比較好說話!請老婆去婉轉拒絕比較好!) 年節近了!有餘力多包三份大一點壓歲錢^_^
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-01-14 16:22:55 #8F

不會! 我不會! 打死不會! 怎樣都不會! 這跟多少錢都沒關係! 2萬元...要請也是請專業的清潔人員~也不要請親戚! 難道...他們沒辦法出去外面隨便找個2萬元的工作! 你老婆不做家事.跟幫忙沒關係吧!?? 除非他給妳壓力了!?? 那在看你自己的意願到哪裡囉!?? 我的想法~我賺錢是給自己享受的~不是來給別人的!
馬馬寶
村口花旦黃 2013-01-14 16:30:48 #9F

這個問題問的好~有請溫太醫 為了幫助親戚(老婆那邊的),每月花二萬請人來打掃煮飯洗衣,你願意嗎?_9F_img_1
我是Jenny
我是Jenny 2013-01-14 16:48:21 #10F

不幫...自己人很難要求品質 這二萬等於丟到海裏 如果她真的有心要做居家服務 可以去外面找,人家還會給她職前訓練

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己