請問各位媽咪~產後有打營養針跟百日咳疫苗嗎

kebe mom
kebe mom 2013-01-14 10:48:32 版主 883

如題~不知各位媽媽是否有打營養針跟百日咳疫苗?

是否有這個必要性?麻煩提供我參考一下囉~謝謝!

輕媽咪
輕媽咪 2013-01-14 10:54:47 #1F

想知道+1 看新聞說過年前可能會有一股流感潮, 也在考慮要不要打疫苗呢。
貓仔DD
貓仔DD 2013-01-14 12:29:11 #2F

營養針的話看妳的經濟,但百日咳是一定要打的 因為我姪女還沒滿月就感染百日咳,住家護病房一個多月..
MiMi的媽媽小希
MiMi的媽媽小希 2013-01-14 16:45:31 #3F

請問各位有經驗的媽咪 百日咳疫苗 是連產婦&爸爸都有接種嗎? ???
貓仔DD
貓仔DD 2013-01-14 21:37:42 #4F

原則上是建議有長時間接觸小孩的人都要接種 所以我們兩夫妻都有接種. 但如果妳有經濟上的預算,也可以只讓媽媽接種..
維她
維她 2013-01-15 00:30:52 #5F

營養針-老公沒問過我就幫我加打,結果,點滴打好久+一直跑廁所 當時我就跟我老公說,有生第二胎的話,請把這個錢省下來 有效沒效不知道,只知道很想睡覺還要一直爬起來很煩 百口咳疫苗的話,要打就要會和寶寶接觸的家人都一起打

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招