桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

第一次要回娘家過年 高鐵車票都買好 婆説

大眼男孩
可 蕾 2013-01-13 21:17:40 版主 216

剛剛我婆婆手上抱著我的孩子 對我説媳婦初一不能回娘家 我聽妳在亂講 我也是人生父母養的好嗎?!

車票$5440都已經買好 況且吃完除夕飯才下去阿?!請給我滿意的理由 如果妳講的對 我就以後都不回家 講不出來 就請妳尊重我的人權 我是嫁給老公 不是賣身給妳!!!

於2013-01-13 21:35:28 補充發言
1f媽咪 我們沒有禁忌 我本身是南部人只是很不高興為何婆婆對我這樣説
於2013-01-14 00:21:05 補充發言
要帶剛出生的寶寶回去 這也是離鄉背井多年 第一次要修復父女關係的機會 。 她對信基督的大嫂 不曾叫她做過什麼事 而我早已表明我沒宗教信仰 卻還是逼我拿香拜拜不要鐵齒 家裡的狗不是我要養的 是先生養的 她一直對我碎碎念幹麻飬狗 我跟她說妳兒子要 我能說不要嗎?去念他好不好
心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2013-01-13 21:23:01 #1F

南部人的說法 初一女兒回娘家 娘家會倒楣一年 以前我媽真的初一絕對不回娘家的 老一輩的說法給你參考 重點應該是你娘家人的感受啦
小孩的媽
小孩的媽 2013-01-13 21:43:31 #2F

我們家也有這個忌諱 但我媽說果是在除夕晚上回到娘家就ok 這樣就不算是初一回來
雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2013-01-13 21:47:55 #3F

只要娘家不介意 就沒關係 我也是每年初一就回娘家 我爸有跟我們這些女兒說過 古時候的人不富有 較沒得吃 怕女兒初一就回娘家.要準備吃的 所以才會要出嫁的女兒初二才能回娘家
我除夕吃完年夜飯就回娘家了... 哪有啥禁忌啊... 禁忌是自己給自己的...
三月兔
三月兔 2013-01-13 22:02:19 #5F

傳統上是有這個禁忌 婆婆可能怕年輕人不知道 所以才跟妳提醒吧~ 我婆婆也有跟我提醒 然後說可以出門遊玩但是不要回娘家 因為我沒有強烈的一定要在初一回娘家的念頭 所以都有乖乖遵守
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-01-13 22:02:28 #6F

我覺得主要是看自己的父母有無此禁忌? 跟哪裡人是無關的 我娘家也是在南部 但爸媽從沒對我說過,什麼初一女兒不能回娘家過年的話 我結婚後,每年都在娘家圍爐 從除夕待到初三或四才回台北! 版媽不用生氣 套句甄嬛傳裡某句話 意思應該是這麼說... 管別人喜不喜歡? 皇上喜歡就好! 我家皇上可是很愛跟我回娘家圍爐呢 第一次要回娘家過年 高鐵車票都買好 婆説_6F_img_1
金榜題名
金榜題名 2013-01-13 22:32:06 #7F

婆婆可能以為妳不知道禁忌,好意提醒 只要妳娘家沒忌諱,跟婆婆明說就可以了 不用這麼激動 像我堂妹的娘家就超在意的 連大年初一都不准打電話回娘家
Caffeine
Caffeine 2013-01-13 22:45:47 #8F

其實你沒有禁忌 不代表這禁忌不存在 禁忌這種東西 信者信 不信者不信 但是 老一輩的人 真的 非常的在乎 她並不是「命令」你不准去 而是好心提醒你 以前一直流傳下來的說法是: 初一回娘家 會衰娘家運 只是現在的年輕人 已經沒有幾個人把這些禁忌在當一回事了 版媽有點反應過度了!! 不要看到黑影就開槍... 以後還有大把日子要相處 這樣很累
芸芸想想
芸芸想想 2013-01-13 22:57:34 #9F

娘家沒忌諱就好囉 就照你的計畫回家吧 不過話說回來 跟你講初一別回娘家就生氣囉 那跟你說初二也別回去 不就老死不相往來 我自己娘家也是不在意 不過我自己覺得沒差那幾各小時 所以我都是初二的清晨過12點進娘家門 從婆家晚上10點出發 若路上車況好沒塞到 就在娘家的市區晃到過12點 今年第五年囉也是這樣的依照辦理 不管娘家忌諱與否 沒差那幾各小時 且若真哪一年運真的不好 讓娘家運.財.兄弟的氣變差 對自己可是一點好處都沒有 畢竟娘家是出嫁女兒的避風港
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-01-13 23:07:21 #10F

我不接受這種迷信

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己