因為我公公生病走了....然後我婆婆就覺得沒有依靠,所以專注力都在我老公上身,我老公和我婆婆從小就很不親,但我老公又對我很好.....所以我婆婆吃醋吃得很嚴重,連我老公幫我兒子和我夾菜也吃醋,我們帶小孩出去玩也吃醋,

我們出去吃飯也吃醋....其實我們出去都有問他要不要一起,

但是他都拒絕我們...還說我們的作息跟他不一樣,然後之後又跟親慶說我們不關心他,不理她....真的讓我和我老公很難做,我還為了讓它們母子倆感情好一點當起和事佬.....但是下場就是我跟我老公吵架,我婆婆卻在親慶面前說:是我跟我老公的問題....真的是讓我很傻眼耶...我是在幫他跟兒子和好耶...真的是好人沒好報,,,好心被狗咬!!

而且我為了帶小孩犧牲自己的年輕歲月耶...我才25歲,也大學畢業,就在家裡帶小孩.....我會在家帶小孩也是因為我公公希望孫子是我自己帶的~他比較放心,我也乖乖的聽話就在家裡待兩年多...真的是犧牲自己的自由,專心的在當家庭主婦,一個人帶小孩還要做家事,還要伺候婆婆,還要當我先生的老婆,我身上同時背負好多ㄉ角色喔!!!壓力好大好大...我真的會崩潰...有人可以教我怎麼做嗎?老實說真的很不想跟婆婆住在一起....因為觀念真的差很多耶...不管是小孩教育方面或家裡的生活習慣都不同....而且我婆婆有點憂鬱症...心情反覆無常...像一顆定時炸彈...我都快忍到要瘋掉了阿><

海神~~Q
海神~~Q 2013-01-13 00:38:02 #1F

加油!版媽 我有跟婆婆住過能了解妳的心情 除非搬出來自己住 不然無解
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-01-13 00:40:04 #2F

反正叫你在家帶小孩的公公走了 你那麼年輕 就去工作吧 放心的話 小孩給婆婆帶 不放心的話 就送去上學 這樣整天和她大眼瞪小眼 不是她先瘋 就是你先瘋 應該是你會先瘋掉
LoVeRa小姐
VeRa小姐 2013-01-13 01:49:29 #3F

帶她去外面曬太陽,陽光有助對抗憂鬱。多和別人接觸,拓展社交。去當義工,上社區大學或長青大學的課,拓展生活圈。教她打麻將,打毛線,打電腦,拓展潛能。自己去上班,小孩千萬一定要找保姆,"花錢的比較不欠人情"這是前輩教我的。很佩服跟婆婆住一起的媽媽,辛苦了呢!
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-13 03:16:16 #4F

我為了帶小孩犧牲自己的年輕歲月耶...我才25歲,也大學畢業,就在家裡帶小孩 .... --------------------------------- 請你不要有這種想法, 幾乎每個女人都這樣, 你沒有特別委屈... 不然當你的小孩很倒楣, 媽就是一付小孩跟家庭欠他很多的樣子 且你要是真的有能力在外面賺錢, 公公開這個口你也可以跟他說, 你會找到好的保母... 很多女人都扮演很多角色 這就是大人的世界...
紅蘋果ㄉ媽媽
紅蘋果ㄉ媽媽 2013-01-13 22:45:05 #5F

真的!住在一起很痛苦!!!尤其是我婆婆每天都在家跟我大眼瞪小眼~我老公因為上班很忙又很晚回家~我每天都覺得時間過得很漫長,所以我在那邊有時候會故意逃避我婆婆~假裝我很忙弄我小孩故意慢慢弄~因為只要跟他碰到面~就是我痛苦ㄉ開始與壓力的開始!!!@@因為它就會嫌東嫌西~說我老公ㄉ不是~之類ㄉ~然後又開始哭泣!!!整個讓我很傻眼~也不知該怎麼辦去安慰她~因為我講什麼話,都不對!!反而會被誤會.................. 像前幾天,我婆婆就說想去桃園住一陣子,(我們桃園的房子)因為他說,在家裡會想到我公公~他會難過,心情會很不好......當時我就安慰她說:媽,沒關係啦~你想去那邊渡渡假就去阿~我沒關係的,我可以一個人做家事又帶小孩,不用擔心我們啦,我和老公都很獨立的!結果,昨天聽到親慶在講說,我婆婆很不爽我?......原因是我要趕他去桃園住...@@我整個傻眼!!!!他的解讀也太怪了吧.....我並沒有要趕他的意思阿...只是想說安慰她....如果在桃園渡假幾天他比較開心當然是最好的阿...結果我居然被講成這樣.....好像是我是壞心的媳婦一樣耶...我當場跟那親慶解釋到哭了...因為真的好委屈好委屈喔!!><
紅蘋果ㄉ媽媽
紅蘋果ㄉ媽媽 2013-01-13 22:51:44 #6F

海神:謝謝回覆~我也想搬出去住~但是我老公不肯,因為住在外面的經濟壓力更大~我老公說不想每天追著錢跑~@@哀哀
紅蘋果ㄉ媽媽
紅蘋果ㄉ媽媽 2013-01-13 22:55:20 #7F

TARA'sMA: 謝謝你的回覆 真的~應該是我先瘋掉的!!! 我打算小孩3歲就讓他去上幼稚園了~我就去上班~ 而且小孩下課會請我媽幫忙看頭看尾~ 因為我婆婆的憂鬱症導致他的情緒太不穩定了~不敢請他幫忙帶小孩.....@@只好請娘家幫忙ㄌ
紅蘋果ㄉ媽媽
紅蘋果ㄉ媽媽 2013-01-13 22:58:23 #8F

VeRa 小姐: 謝謝你的回覆~ 我也想幫助他找點是給他做轉移他的注意力,或去多去教會交朋友(因為我婆婆是天主教的)~但是他拒絕我~他都跟我說她很好~他沒事~叫我不要管他太多.....他自己可以適應的....所以我整個無法幫她阿@@
紅蘋果ㄉ媽媽
紅蘋果ㄉ媽媽 2013-01-13 23:12:09 #9F

哇哇哇; 謝謝你的回覆 請不要誤會我的意思,我只是想表達因為我本來是要找保母的,但是因為我公公生病,為了讓他放心,所以我聽我公公的話自己帶小孩,你也知道女人25歲還很年輕,.因為說實在的我還沒有心理準備想結婚,但是為了我公公年紀大了又生病要沖喜,所以我只好犧牲我事業與學業.所以難免我的心理會有些不平衡,只是覺得為這個家做了多,但是並沒有得到肯定或感恩的時候,就心情會很難過很難過,又很累...壓力又很大,....其實我只是想表達當媽媽真的很辛苦而已!而且是自己帶小孩又做家事的媽媽更辛苦!當然我也很愛我的小孩,我只是很沮喪...我婆婆這樣的對待我,,,讓我好難過好難過,我只是想幫牠他親人關心她孝順她而已~就這麼的簡單,但是他也許不這樣覺得...他總是覺得我在搶她的兒子...哀哀~難道是要我們離婚嗎??@@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力