忙了一整年了,連年夜飯都不放過我><

匿名
想到就頭大 2013-01-12 23:15:47 版主 102

上了一個禮拜班,好不容易捱到週末了,本來想好好休息個一天,結果下午婆婆就打電話來破壞了我休假的情緒;

老公的祖父母都很健康,當然對晚輩來說這是件好事,不過每逢過年過節就麻煩了,吃飯時除了我們一家子,連老公的叔叔嬸嬸們、堂弟堂妹們總共十幾個人都會回到老家去圍爐,光是準備年夜飯就搞到人仰馬翻,前兩年都說好了去餐廳吃,大家比較輕鬆了點,但是今年老人家說不喜歡那種和一堆不認識的人擠在一起過年,還是喜歡自家人在家圍爐,結果工作就又來到了我婆婆身上了;

下午電話的大意就是:要我早點回去幫忙,不然一大堆東西,還要拜拜會來不及!!

不是我不願意啊!只是年底公司的事就已經夠多了,除夕能不能提早走還不知道,怎麼幫?而且每次看婆婆準備的很豐盛,除了欽佩,其實也很不捨,因為她也年紀不輕了,只因手藝比其他妯娌要好,又是長媳,老公說年夜飯準備的工作已經落在她身上幾十年了,看她這兩年老是腰酸背痛,連膝蓋都退化了,而我自認沒那個本事接下她的工作!

唉,本來都改成去外面餐廳吃了,怎麼今年又改回來,煩煩煩!!

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-01-12 23:27:07 #1F

買年菜吧 別忙了
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-01-12 23:46:11 #2F

我有個比較惡毒的想法提供版媽參考啦!! 就是...........燒一鍋水.水滾後肉阿.菜阿.分別丟下去燙就對了 其他不能燙的.改熱一鍋油..魚阿~丸子類丟下去炸就對了 起鍋的話.燙過的就倒碗醬油.沾著吃 炸類得就灑胡椒鹽 雖然一樣要煮.但至少輕鬆很多^^
三寶的家
三寶的家 2013-01-12 23:57:07 #3F

老人家有時很難溝通, 不是年輕人想訂年菜就可以訂, 結果勒! 『爽到你,甘苦到我』 煮、煮、煮、洗、洗、洗、擦、擦、擦 又吃的沒品質(煮的人總是最後才有空吃) 真是折磨人啊!
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-01-13 00:01:53 #4F

訂五樣做一樣
HarkYo
HarkYo 2013-01-13 00:04:05 #5F

版媽的問題和我家差不多,每次都要煮到快累倒了,看其他人坐在那邊閒閒沒事還真是XXXX,不過這問題從前兩年有親戚在食品公司工作就解決了,畢竟自己的親戚在賣年菜,買回來長輩也比較不會計較,不然本來他們也是覺得自己準備就好了 所以去年我們就買他們的年菜回來當年夜飯,準備的東西就只有剩一鍋火鍋就OK了,下面的網址可以自己去看看,去年我們大家的反應也不錯,也可以來我家留言幫你訂,我們有親戚價啦,順便幫親烕做業績哈哈 http://www.lo-ching-food.com.tw/news_view.asp?ID=40
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-13 00:12:42 #6F

外帶年菜 回家吃
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-01-13 00:35:43 #7F

都願意去外面餐廳吃了... 改成年菜外帶應該還好... 建議版媽買一些外帶... 讓婆婆自己在準備一些~ 起碼會輕鬆一點... 不過~最好找家附近的餐廳買... 除夕當天下午取貨~熱騰騰的拎回家... 不然~買那些冷藏冷凍的.. 當天光是加熱,就很費工夫了...
匿名
.. 2013-01-13 07:50:33 #8F

外訂年菜並事先和每一家收錢 或煮火鍋 我會和婆婆說過年前很忙沒辦法先回去 若婆婆不接受我的建議 我會叫老公自己回去幫忙 (原作者於 2013-01-13 07:53:41 重新編輯過)
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-01-13 12:58:57 #9F

樓上媽咪們的建議都不錯。 "老公的叔叔嬸嬸們、堂弟堂妹們" 這些人也應該盡一份力。 妳婆婆的年紀應該也不小了, 還在當媳婦,張羅一大家子的年夜飯,她也真辛苦。
匿名
蘇菲 2013-01-13 17:41:57 #10F

最好的方式還是去餐廳外帶年菜, 然後自己也在家裡準備幾樣就好, 以方便為主, 例如火鍋,水餃,香腸這種方便上桌的就好!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過