桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

35歲的家庭主婦無目標的生活,痛苦ing

Pauline67
Pauline67 2013-01-10 21:11:50 版主 1012

家庭主婦,

每天洗衣做飯接小孩,

偶爾和朋友出去逛街喝喝下午茶,

老公收入還不錯,

不需要我去工作,老公希望我能好好照顧家。

平時老公對我也很大方,從不過問我花什么錢。

可是,我很不喜歡這樣的生活。

自從大學開始,我就是一個對事業很有企圖心的人,

工作上非常拼,做到主管的時候,

遇到了同個行業的老公,

和老公開了公司,公司進入正軌,

幾年前就覺得進公司沒什么事做了,

這一年開始就正式當了家庭主婦。

我的朋友很羨幕我的好命,

有個愛我的老公,和可愛的女兒,

可是我一直覺得自已的人生就這樣了嗎?

我真的非常不喜歡平時去逛街,

因為這時候,看到別人都在工作,而我卻在大街上閑逛,

我喜歡工作帶來的成就感,

現在的生活讓我沒有成就感,

我開始沒自信起來,

35歲再轉入別的行業工作從頭做起很難(再做回本業也不可能,因為先生公司,我也要避免同行業競爭)。 也不愿意回到老公的公司,我是個比老公強勢的人,所以不想讓公司的事影響夫妻的感情。

去學了一些有興趣的事情--烘焙

可是覺得這些只能是自已的小興趣,

我很懷念自已以前做主管時的自信和成就感,

看到一個小蛋糕成功的時候,

雖有開心,但還是找不回那樣的感覺。

我把家里經營的很好,

女兒成績很好,老師也很喜歡,

老公賺來的錢,我也做了很好的理財投資,

今天 我老媽打電話來,說,這些就是你的成就呀,

你之前那么努力工作不就是為了今天這樣的生活?

我很苦惱自已的這種想法,

我的朋友都還是上班族,她們卻非常羨幕我,

可每次跟她們聚會,聽她們講工作中的事,

我覺得我跟她們已經沒有在一個圈子里了,

也不太能講在一起了。失落。

以前一上床就睡著的我,

最近開始失眠,

半夜二三點還睜著眼睛,

想想自已35歲了,就這樣了嗎?

唉~ 我該怎么辦,大家來說說我吧~

BETTY LEE
BETTY LEE 2013-01-10 21:34:28 #1F

媽咪妳好: 我覺得妳真的有點庸人自擾. 如果妳真的生活過得太安逸, 建議妳不妨去醫院做志工, 更能珍惜身邊的人事物吧~
Linda Lu
Linda Lu 2013-01-10 21:35:00 #2F

你媽媽說的沒錯阿, 把家庭經營好是一項很了不起的成就. 我記得在路上看到某宗教的紙條上就寫著"再大的成功, 彌補不了家庭的失敗"(大意是這樣). 我覺得很有道理. 很多家庭主婦被看輕或者自輕, 這都是錯誤的想法, 家庭才是人生最重要的議題, 所有人最後都會回歸家庭. 你若覺得日子過得太無趣, 你可以多學學其他有興趣的事務. 我當了12年家庭主婦, 除了把家料理好以外, 我每天學英文, 有時我婆婆跟我娘都需要我幫她們跑腿, 我經常覺得時間不夠用勒. 圖書館也是個不錯打發時間的地點, 再不然你也可以去學校當義工, 除了為自己孩子外, 也可以為其他孩子服務, 還可以交朋友, 也是個不錯的選擇.
joanna喬安娜
joanna 2013-01-10 21:42:42 #3F

dear我覺得你太閒了,上班族有成就,做久了也像例行公事,你可以去做義工或再去學其他興趣,我好想天天逛街、去健身房,Spa,學東西,可惜我是忙碌職業婦女,人都是這樣,坐這山,望那山。
Debby Chen
Debby Chen 2013-01-10 21:44:21 #4F

你除了把家庭照顧得很好, 還有辦法把老公賺來的錢做很好的投資理財, 這成就比去上班還大吧!而且你才35歲, 根本像是提早退休, 怪不得朋友都羨慕你. 很多人去上班賺的錢可能沒你多, 家庭沒時間照顧, 也沒自己的時間, 很慘的. 珍惜你所擁有的, 去找些有興趣的事情做. 真想上班, 跟老公討論一下, 讓你也瞭解公司目前的運作, 偶爾他想放假的時候, 讓你去公司backup, 兩個人不用共事, 他能休息, 你也能享受一下上班的感覺.
悠遊生活
悠遊 2013-01-10 21:48:36 #5F

人永遠無法滿足於現況! 我也經歷過你的生活!孩子上學後無所事事,超沒成就感,但說實在也沒有辨法像以前全心投入職場,只好東學西學... 所幸,前公司願意讓我轉型,到時間彈性的業務部門任職,現在工作兩年多,因為業務非我所長,加上也沒投入太多心力,也就無法獲得工作上的成就,就當去公司和同事開開會、吃吃飯,打發時間.... 我也喜歡烘焙,也曾想乾脆開個早午餐的咖啡店,但又怕太忙,無法顧及孩子... 周遭人看我也很幸福,老公出差前會將家事做好,把車準備好...,每周還會當空中飛人偷跑回來看我們,對我家人也好!跟婆家關係也客氣疏遠, 說真的,我自己也找不到我的人生有何缺失?但我快樂嗎?幸福嗎? 是幸福但卻不見得快樂!所以我想是心態問題~ ~和你分享~ (原作者於 2013-01-10 21:51:49 重新編輯過)
西瓜霜
西瓜霜 2013-01-10 21:50:20 #6F

做義工幫助老人阿
保麻麻
保麻麻 2013-01-10 22:14:49 #7F

人生還很長 一步一步去嘗試,去尋找 你會找到你的新目標 以前的工作不是唯一能讓你有成就感的方式 只是你還沒找到新的生活方式所以懷念熟悉的方法 離開舒適圈一定會有迷途感 但多挑戰人生不同的面相一定能讓你學得更多走得更遠 加油
原原的媽媽
原原的媽媽 2013-01-10 22:16:20 #8F

從妳目前的興趣再發展出另一番事業吧 這是我覺得比較可行的 既然無後顧之憂 發展起來可能比較沒有壓力 我做過 二年多這種事--開書店 現在回想起來 還是覺得很美好
咩管家
咩管家 2013-01-10 22:17:11 #9F

可是我一直覺得自已的人生就這樣了嗎? ......................................... 哈哈~這在講我嗎? 37的我已經想了這問題快半年了 我也差不多是妳那樣的生活 家庭有顧好 孩子有顧好 偶爾兼兼差 想改變卻不知從何下手 因為這樣會牽動一家子 我在著手計畫一些事 但是改變需要勇氣 我很明白自己缺乏勇氣 所以我最近又像年輕未婚時一樣 泡在書店一整天想找答案 告訴自己 做好每階段的事情為必要 至少我現階段滿足了家中人的需要 我聽過一句話 家是修行最好的道場 但也是最難修的地方 可以體會的人不多 妳羨慕別人 別人也羨慕妳 大家都一樣 一定有什麼事可以感動妳 會讓妳有興趣的 只是妳還沒發現 (原作者於 2013-01-10 22:19:22 重新編輯過)
2012寶寶
2012寶寶 2013-01-10 22:49:19 #10F

我才剛進入這種生活, 反到覺得很新鮮耶~ 每天沒有目標,得想事情來做, 現在是覺得很自由, 一點都不會想回去工作~ 也許過陣子就膩了吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力