又莉
又莉 2013-01-10 17:19:28 版主 1764

最近剛驗到懷孕,想請問麻麻們孕期應補充那些營養品,

另外想請問紐萊特孕維他錠 媽媽專用B群+葉酸一天要吃多少呢?

謝謝^^

Emily米踢媽
Emily皇后 2013-01-10 17:24:05 #1F

我記得我初期是補充葉酸,多吃綠色蔬菜,然後我自己有吃新X納多。 重點!!!千萬不要碰綠茶
輕媽咪
輕媽咪 2013-01-10 23:44:51 #2F

葉酸孕前吃400微克,孕後吃800微克。 我是吃全天然的安X產品,葉酸也是,他的葉酸還含鐵。 B的話我是每天吃一顆,最多兩顆。 因為怕感冒,每天也吃一顆C。 平常多吃深色蔬菜(除了性寒的不吃),和水果1~2份。 另外我現在想到就吃卵磷脂,看書說對胎兒頭腦好,有實驗證明。 我是想說卵磷脂是血管清道夫,就算沒對胎兒頭腦好,對身體也好。 一開始就以葉酸為主吧。
Silvia瑩
Silvia瑩 2013-01-11 05:37:50 #3F

我懷孕前3個月吃葉酸(因寶寶在長神經血管), 5個月寶寶快速成長期長骨骼, 加上我開始會腳抽筋, 就開始補鈣,真的有效, 希望寶寶聰明點,後期2個月補DHA, 因為希望有充足奶水及產後好瘦一點軟化脂肪, 後期1個月,我有開始吃卵磷脂。 以上,我的經驗。
Silvia瑩
Silvia瑩 2013-01-11 05:37:54 #4F

我懷孕前3個月吃葉酸(因寶寶在長神經血管), 5個月寶寶快速成長期長骨骼, 加上我開始會腳抽筋, 就開始補鈣,真的有效, 希望寶寶聰明點,後期2個月補DHA, 因為希望有充足奶水及產後好瘦一點軟化脂肪, 後期1個月,我有開始吃卵磷脂。 以上,我的經驗。
Silvia瑩
Silvia瑩 2013-01-11 05:37:58 #5F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己