【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問過年要自己準備年菜的媽咪

mindy媽咪
mindy媽咪 2013-01-10 17:19:19 版主 596

妳們已經開好菜單了嗎?

今年大概要準備三天的菜色,

想參考大家準備些什麼.

小儒的老木
小儒的老木 2013-01-10 17:55:42 #1F

除夕夜的菜單 1.烏魚子拼燻茶鵝 2.煎蘿蔔糕 3.干貝燴長年菜 4.清蒸檸檬魚 5.粉光蔘燉烏骨雞 6.黑豬高梁酒香腸 7.清炒百合蘆筍 8.紅棗銀耳甜羹 6大1小 這些一餐剛好解決 不用留到隔餐
兔兒子的媽
小惡魔的老媽 2013-01-10 18:33:52 #2F

年菜? 婆家是沒有年菜這個名詞的, 我也落個輕鬆, 只是剛開始不習慣, 現在看多要準備年菜的家庭, 有時還真覺得慶幸啦!
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2013-01-10 18:39:52 #3F

小儒的老木 , 媽咪. 你的菜單看起來很讚耶. 有一些我也會做耶... 重點是有變化又不會太多.. 吃剩菜很沒力呢.
adsnew
嗚嗚嗚~~ 除夕夜要上班啦 請問過年要自己準備年菜的媽咪_4F_img_1 好想放假喔 一樓媽咪的菜單看來很不錯呢 請問過年要自己準備年菜的媽咪_4F_img_2
小儒的老木
小儒的老木 2013-01-10 19:10:06 #5F

謝謝讚美 烏魚子用烤的很方便 茶鵝是叫現成的也切好真空冷凍 打開退冰就好了 煎蘿蔔糕速度很快 只要小心別煎破就沒問題了 粉光蔘燉烏骨雞也是放在砂鍋中就搞定了 銀耳紅棗前一天銀耳就會先煮出膠質 當天只要把紅棗稍稍捏破皮 再下去煮個半個小時即可 其他需要現煮的菜就不會太多 圍爐夜就可以很輕鬆的上菜了
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-01-11 08:03:16 #6F

大多準備天恩素菜 公公吃素 買半成品回來 我會再加工
苦瓜呆
阿布數蠻頭 2013-01-11 09:05:36 #7F

我只要負責年夜飯就好.. 1.香酥米糕捲 2.海鮮肉羹 3.百花齊放(就是用濕香菇當底座,上頭塗上海鮮漿,下鍋蒸熟,芶芡淋上) 4.人蔘糯米雞(雞肚子裡面塞糯米) 5.炒鍋燒意麵 6.薑母鴨 7.起司魚肚白(煎思木魚肚後,在放上紅.黃甜椒跟起司 焗烤) 8.麻油長年菜 9.破布子炒水蓮 以上是我今年要做的年夜飯(一共13個人份)
mindy媽咪
mindy媽咪 2013-01-11 13:48:41 #8F

樓上媽媽和小儒的老木 你們的菜單都很棒, 感謝~
空站空站
空站空站 2013-01-11 13:57:48 #9F

訂~ 前幾年都訂飯店年菜 根本吃不完 (我家有六大一起吃 但食量大約是三大) 我的菜單有 烏魚子+茶鵝或燻雞 青菜 三杯雞 炒海瓜子 燉豬腳 雞湯 其他的就參考各位媽媽的 謝謝大家
三寶娘
三寶娘 2013-01-11 14:19:34 #10F

因為中午得拜拜~就用拜拜的菜~晚上再多加個湯跟青菜 (1) 橙汁照燒烤雞 (2) 蜜棗排骨 (3) 煎魚 (4) 素: 薑燒麵腸 (5) 素: 榨菜炒豆乾及竹筍絲 (6) 素: 烤麩 (7) 海蜇皮 (8) 滷牛腱牛筋 (9) 炸雞捲 (10) 炒青菜 晚上加一個扁尖筍雞湯+干貝娃娃菜

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招