【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
cutetem
cutetem 2013-01-10 13:23:19 版主 3606

想請問各位媽咪也會嗎?

有效預防的方法是甚麼呢?可以舒緩孕吐的不適....

因為現在懷孕8周孕吐很嚴重= =

聞到吃得有時就想吐..聞到機汽車的排氣味也會想吐....煙味也是= =

吃東西吃沒幾口就想吐沒甚麼胃口....

有看網路一些媽咪介紹的方法~但是幾乎都沒甚麼用捏@@

薑糖 牛奶 之類的~吃了喝了過一下就吐了 ...

問朋友..有的懷孕期間也沒有孕吐的感覺@@

有請醫生開藥~醫生說吃那麼止吐得沒關係..對胎兒不會有影響~

吃了藥可以舒緩想吐的感覺~但是沒有沒吃藥感覺那麼不舒服....

但是就怕那是藥..吃多了不好..雖然醫生說不會有影響= =但是還是怕.....

只要沒吃藥就狂吐..有吃藥就比較好了~只會有反胃的感覺...

醫生說還有人更嚴重..吃藥沒效 要打點滴跟打針...

我想問有媽咪孕吐期間也有在吃藥的嗎= =?醫生開的止吐藥~

有一顆是維他命還是甚麼..其他兩個就不知道了~只知道醫生說吃了不會有影響...

想問一下有媽咪孕吐有改善的方法嗎= =...

不然真的很難過...難過到有時候都會哭@@"

(原作者於 2013-01-10 13:30:09 重新編輯過)

蕎伊寶貝
蕎伊寶貝 2013-01-10 14:51:14 #1F

媽咪是辛苦囉! 我現在7w,也是孕吐讓我很困擾呢! 可是我是吃梅子,是有減緩孕吐的狀況~ 媽咪可以試試看哦~~
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-01-10 16:03:27 #2F

當然藥可以少吃最好 醫生也會說, 如果可以忍受, 不吃最好 我也是孕吐很厲害的 每次都會拿止吐藥, 可以那藥對我沒什麼用 最後還是想吐就去吐, 比較有用 一天最難過的高峰是在傍晚四五點, 上班一天接近下班時 會在公司吐一次, 把白天吃的未消化完的全吐完 回到家吃飯前再吐一次, 這樣才能舒服點 改善方法都試過了, 網路查得到的都試過 沒用還是沒用 不過妳可以慢慢試, 也許會有一種方式對妳有效 少吃含糖含奶的東西, 這兩種東西吃了容易想吐 應該吃鹼性的食物 蘇打餅乾, 或是檸檬汁 其他的妳自己查一下 因為每個人體質不同, 適應的東西也不一樣 孕期還很長, 總會找到那麼一兩樣比較有點用的東西吧 我這胎一直反胃到8個月還不舒服 還好前幾天終於解脫了~~! 加油啊~~!!
cutetem
cutetem 2013-01-10 16:15:11 #3F

我吃酸梅覺得沒甚麼用...沒啥效果@@"但是還是會吃一些= = 心裡還是盼望會有那麼一點效果出現.......=_= 我沒吃藥的話...只要聞到食物跟吃下去都會吐= =馬上見效..... 超慘的...前幾天藥吃完了還沒去拿~想說過兩天就要回診了再說~ 結果..那兩天聞到東西馬上就吐了..吃了沒幾口也馬上吐了... 還一整天都在吐..連續兩天沒吃藥都這樣.... 今天也是~想說藥能不吃就不吃....結果早上中午吃的也吐了 一整個下午狂吐....才又吃了一包藥= =吃了就好多了... 這樣真的讓我很困擾~不想吃藥 又沒辦法~一直狂吐感覺都快死掉了= = 吐到沒東西還是想吐........ 我有多查查一些東西看能不能改善= = 不知道有沒有媽咪也是很嚴重跟我一樣也是有再吃止吐藥改善? 這樣寶寶真的不會有影響嗎??? 真的很怕會有影響= =心中還是怕怕的....
cutetem
cutetem 2013-01-10 16:23:47 #4F

蘇打餅我有在吃= =只是味道不是很喜歡..因為都沒味道= = 檸檬汁我還沒試過~晚點要來買 來用看看~~ 有媽咪說蜂蜜...但是我下午試過了...狂吐@@吐出來味道非常不好...... 還有媽咪說芭樂吃了有飽足感也比較不會孕吐.... 結果我吃下去感覺不好消化= =打嗝不好聞也會吐= = 真的很討厭孕吐拉ˋˊ醫生說是寶寶的"囝仔ㄆ一ㄚˋ"(找不到字只能打注音) 一直跟我寶寶說讓媽咪舒服一點= =...每天都一直催眠他.... 真希望我能尋找到有效的方法^^"
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-01-10 17:58:58 #5F

對了, 我懷這胎的時候吐得比第一胎厲害 在大約4.5個月時發現喝氣泡水可以改善 喝白開水都會吐 但喝氣泡水後, 沒多久會打嗝, 打完就會好很多 氣泡水算是這次懷孕唯一比較有用的東西 但也不能狂喝啦 其他的我再來想想
Hanner
Hanner 2013-01-11 20:48:40 #6F

建議喝一點媽媽奶粉補充營養, 雖然,初期對寶寶沒甚麼影響, 不過,媽媽因為孕吐吃不下, 會因為沒有體力而更不舒服, 加油~大概三個月就會改善了!!
誌薇媽媽
誌薇媽媽 2013-08-16 00:12:02 #7F

1.會的,我也是很嚴重,極痛苦

2.其實也無法預防,只能多睡覺,喝果汁牛奶或吃水煮牛排或是去買雞精喝

3.氣味的問題:可以準備遮口鼻的紙罩,出門時記得戴,比較不會那麼嚴重

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力