桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
不知道 2013-01-10 09:55:03 版主 84

上個月.婆婆對我說.老三懷孕了.(婆家中有三個兒子.我先嫁進來.後來是

老二結婚..今年.老三才結婚.不過已經懷孕了)

我生小孩時.先生的兩個弟弟都沒包紅包.一點動作也沒有

那現在老二懷孕了.等她生小孩時

我要包紅包嗎還是送禮..(我已經卻定不生了)

但我們自己在外租房.生活也不好過

老二住在婆家

婆婆又很愛面子.疼老三

於2013-01-10 13:44:47 補充發言
哈.打太快了.是老三懷孕啦 老二都生三個了.不會在生啦
小瑪
小瑪 2013-01-10 10:04:11 #1F

不想送別送了 省的心理有怨又覺得壓力大。 事實上,你要看你懷孕生孩子時,你小叔結婚沒? 如果是單身,單身男人根本不會注意這個。 如果已經結婚,也要看你小嬸跟你們是否有互動 如果很陌生,少往來,你就也比照辦理。 還有到底是老二還是老三懷孕?有點亂,還是兩個都懷孕? 你不想包紅包,又想做樣子,送幾包尿布就好了。 上網買個一箱,到時候寄過去,一千多元搞定的事情。 還有你確定不生,跟你要不要包紅包、要不要送有關係嘛? 女人就是這一點會讓人覺得拉雜沒邏輯,根本無關的事情,就算你要生,他們以後也不見得送禮,你一樣不想送啦。 我說真的,不願意就不要去做,看是要做真壞人還是要做假好人。假好人本來就是得做一些違心的事情,然後就覺得很煩。 (原作者於 2013-01-10 10:05:50 重新編輯過)
~小饅頭麻麻~
~小饅頭麻麻~ 2013-01-10 10:07:56 #2F

婆家的事一律由老公去處理
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-01-10 10:17:36 #3F

我認為,禮尚往來。 妳生小孩時,對方一點表示也沒有。 他們要生小孩,妳操什麼心? 想太多了~ 婆婆疼誰都不重要。 要是她問妳要送什麼? 妳可以回答:看她們當初送我們什麼,我們就送什麼囉! (意思就是,他們沒送,所以妳也沒動作) 自己的日子都不好過了,哪需要勒緊自己褲腰,硬掏紅包給對方。 有錢,不會用在自己孩子身上嗎?
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-01-10 10:21:13 #4F

這類事情我也是都讓老公處理
許女士
許女士 2013-01-10 10:25:42 #5F

各人肚子顧好就好... 什麼也不用送比較好... 送太好,人家覺得在裝大方..送不太好..人家覺得小氣.. 妯娌間和婆媳一樣... 距離是美感...
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-01-10 10:45:49 #6F

關於版媽所言 我建議這方面如果沒有經濟壓力版媽不如大方點 當大家的面送個適當的禮物給小嬸 就當做試水溫吧! 如果妳小嬸領妳的情,往後和妳和平相處禮尚往來也是見好事 反之,一個禮物可以試出人性也是值得的投資 往後見面就相敬如賓即可 話說回來 我還沒出嫁時 我哥哥們結婚時我都沒送禮包紅包 我媽和哥哥們也都沒跟我提起要我送什麼的 是出嫁後,娘家哥哥結婚入庴,我才有送禮,而且是有添加的才有誠意 因為當時未結婚過,哪搞得清楚那麼多禮俗? 後來才知娘家人當初沒叫我送 是因還沒嫁娶都算是同一家人,只要合送一份即可 等和自嫁娶成家才各自送禮
哆啦A夢迷
哆啦A夢迷 2013-01-13 09:41:57 #7F

真要送就送兩包nb尿布就可 只是當初我們都沒送
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-01-13 12:39:07 #8F

妳婆婆沒叫妳送啊... 不想送就別送了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己