孕期37週---腰超痛,可以一直使用托腹帶嗎?

侯大丁
侯大丁 2013-01-10 09:48:26 版主 2407

目前到37W+2D

後面腰部兩側超級痛,整晚都不能好好入睡

大肚底下連接大腿得兩側,也都痠痛

這樣的情況應該是所謂的產兆之一吧..

只是不知道還要撐多久??

各位媽咪也有相同的情形嗎?

有的話都撐多久就生了呢~?

我只能說,好辛苦喔..QQ

走路很像企鵝就是...還要扶著腰

目前我有在使用托腹帶,稍微能減緩

只是托腹帶真的可以一直使用嗎?

會不會有影響生產時間呢@@?

於2013-01-10 10:11:54 補充發言
聽有人說拖腹帶拖太久 會很難生,生很久...是這樣嗎@@?
chun000
chun000 2013-01-10 10:05:39 #1F

我從20週一直用到生耶 不知道你所謂的生產時間指的是什麼 我兩胎都是足月生 是說你都37週了,現在生,應該也不算早產了吧! 不用真的連行動都很困難 醫師看到也沒有說不能用 最後一個月是最辛苦的 加油
媽咪可以熱敷 或是去做孕婦spa可以改善
小豬豬 媽咪
小豬豬 媽咪 2013-01-10 10:11:06 #3F

我下禮拜也是滿37週,腰也是很酸但我還是有多走樓梯走路會比較好生 拖腹帶我30週月到現在~
imichelle
imichelle 2013-01-10 10:52:09 #4F

我每天上班也都有用托腹,28周過後站著腳會痠,坐著恥骨和大腿連接的骨頭會痛,躺著腰會痠,幾乎天天都是腰痠到醒過來~ (原作者於 2013-01-10 10:55:27 重新編輯過)
因為懷孕會造成坐骨神經壓迫 很多媽咪懷孕後期會腰痠 背痛大腿小腿痠痛 走路疼痛 這些症狀產後甚至導致無法下床走路刺痛等 建議媽咪泡腳 熱敷局部 找專業的spa老師 以上方法都可以改善 忍耐不是最好的方法 長期失眠睡不好 容易導致血壓升高 養胎最好的方法是吃的下睡的好 心情愉快喔^^
對小孩別太機車
eve 2013-01-10 11:28:33 #6F

媽媽手冊上 不是有幾頁教妳做孕婦運動 我覺有幫助哦 我是沒有腰超痛, 我是每天腿抽筯而已 除非我一直拖地, 腰才會很酸, 就要多休息了 我覺跟托腹帶沒直接關係耶 好像是壓迫, 還有姿勢, 感覺還是休息比較有效
sorrystar
sorrystar 2013-01-10 15:03:13 #7F

我的醫生跟我說過了36周後就不要用托腹帶了,要讓寶寶自然發展,寶寶想下來,你硬拖他上去,會讓寶寶受傷喔~~ 所以疼痛感只能多忍耐囉~~這就是媽媽的偉大之處阿

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招