有人和我一樣一直塞奶嗎?

珮珮麻麻
珮珮麻麻 2013-01-10 08:57:03 版主 38K

第一胎沒餵母乳後,

下次決心這胎要好好餵,

至少到6個月,

沒想到從回去上班得了乳腺炎後,

幾乎每個月都來一次乳腺炎,

現在5個月了,已經得了三次,

我每次得了乳腺炎,

就去看醫生,吃藥,

給通乳師通,之後慢慢推,

大概都能安全一個月,

這次太誇張了,

我上星期日才通的,

今天一早竟又有硬塊,

這次的硬塊真的讓我非常喪氣,

本來想餵到過年的,

看來要提早退了…

我的通乳師和我說,

我右邊乳房的乳腺太細,

所以粉容易塞,

的確,我幾乎都是右奶塞,

而且右奶都要擠超久的,

我平均一次都要擠40分鐘左右,

真的好累,

寶寶~~不要怪媽媽,

媽媽真的累了,

看來該提早退奶了。

於2013-01-14 11:36:22 補充發言
感謝各位媽媽的回覆… 讓我安慰了不少~~~ 雖然現在寶寶已經吃不夠了, 只好親餵完再補瓶餵; 我會再努力的, 至少撐完過年~~ 卵磷脂我早就有持續在吃了, 我只能歸就是体質關係了。 豬仔仔的娘~感謝你的鼓厲,詹老師在台北嗎?可以給我她的資料嗎?
安谷媽
安谷媽 2013-01-10 10:03:06 #1F

媽咪,塞奶跟體質也有關,我自已也是如此 所以很常不小心就塞到腋下結二丸!@@ 後來也是看了哺乳全書才知道,平時可以吃卵磷脂保養 我後來都吃活力mama卵磷脂,平時吃二顆,有塞吞四顆 二胎都餵了2.5Y , 真的可以再努力看看哦! 現在也有免費試用包索取 https://www.facebook.com/events/122187307938597/ 吃看看! 哺乳全書,乳腺阻塞衛教單張 http://www.bhp.doh.gov.tw/breastfeeding/pdf/Blocked%20Ducts%20and%20Mastitis.pdf Lecithin (卵磷脂)是一種食物補充品,似乎可以幫部分媽媽預防乳腺管阻塞。它可以介由增加非飽滿脂肪酸在母奶中的百分比值來降低母奶的濃稠度。它很安全、不貴、並且似乎對某些個案是有效的。劑量為一顆(1200mg),一天吃四次。
阿飛與小蝴蝶
阿飛與小蝴蝶 2013-01-10 21:15:28 #2F

我也是同個地方塞, 用手擠奶是會發現那個部位的乳汁擠出來好細哦! 也是花了不少時間擠, 再加上吃卵磷脂(costco買的), 慢慢就改善了. 聽說平時飲食也不能太油, 才不容易塞住!
GALAXY 999
GALAXY 999 2013-01-11 08:46:52 #3F

努力把那些地方乳腺弄暢通 讓他好幾個孔一起流 我自己是利用在洗澡的時候 用蓮蓬頭熱水衝 加按摩 平常再吃卵磷脂保養-->藥局買的 孕哺兒牌子 這樣下來有發現 越來越順暢 可以去藥局要看看試用包 或是上他的官網索取看看 www.mamacare.com.tw (剛開始我也是有好幾個孔堵住) 後來就可以好幾個洞一起噴奶 試試看這個方法看看 加油一下囉
活力mama卵磷脂+1唷 從一開始的姿勢不對、到吸吮力不夠等等問題,都讓乳腺塞到不行>< 幸好有活力mama卵磷脂的幫忙,讓我的乳腺炎及早得到舒緩, 也讓原本所剩無幾的母奶,能夠恢復一定的產量。 只要寶寶有需求,母乳之路,就會持續下去。 真心推薦給生寶寶且願意哺育母奶的媽媽們。
傻妮
傻妮 2013-01-11 15:52:06 #5F

我也是一直塞奶 (舉手) 只有在月子中連續2天發燒,但還沒嚴重到去看醫生 擠奶也是很不順利 常常擠不出來時,選擇放棄(但也己經擠了40分鐘,大概40~60ml) 只好期待下次擠時奶水會乖乖流出來 目前最高記錄擠到140ml,只有一次而已,而且是擠了1個半小時的成果 家人、朋友幾乎沒人支持我 之前從來沒有想到要放棄 只好看別人追奶成功的文章來鼓勵自己 但我的手常因為擠奶,擠到手痛的舉不起來 這一週奶量又明顯下降 也在猶豫,要餵多久呢? 目前寶寶3個多月而已
豬仔仔的娘
豬仔仔的娘 2013-01-11 22:42:14 #6F

看了真是心有戚戚焉ㄚ... 目前寶寶三個月半 當初生完兩個月內,跟醫生報到了四次 也是右邊塞,而且我吃活力mama卵磷脂一口氣吞四顆也沒效 眼看患部塞到紅腫且變成類似瘀青的顏色 洗熱水澡也無效,用冷水冷敷依舊疼痛 還是擠不出來,也痛到沒辦法睡覺 實在是塞到受不了了,也真的什麼方法都試過了 最後只好硬著頭皮找通乳師,我還蠻幸運的 詹老師先慢慢幫我輸通後 還教我那些食物要避免,及如何擠奶 並矯正我擠奶的姿勢 輸通後,馬上去看醫生拿消炎藥 醫生還沒排到,胸部已經不痛了(只是壓患部還是有一點痛) 後來老老實實的照著老師教的方式擠奶 定時擠奶加上每次擠奶都刺激奶陣 飲食習慣也改進,食物盡量只吃魚及雞肉,不吃太油及太燥 但我覺得最有效的是老師教的引奶陣跟按摩乳暈的方式 讓我現在奶柱比以前粗,而且多好幾條 所以到現在,已經一個多月了,就都沒塞過 珮麻不要灰心,要不要先從食物下手 再修正擠奶的姿勢,會有成效出來的 不過,若是擠不出來,千萬不要硬擠 我就硬擠到乳房受傷,雖然不是乳腺炎,但是奶量也會減少 還是盡量去引奶陣,輕輕的壓、放、壓、放(重複到有奶陣為止) 還蠻有效的,以不痛為原則 慢慢的,妳會發現越來越順,奶量也逐漸增加喔! 祝珮麻哺乳順利!!
停權
朱沙沙 (帳號停權) 2017-01-24 14:47:59 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己