換花疑問,可以在不同地方換花嗎?有拚第三胎的準備……

大寶是女的,二寶在肚肚中也確定是女孩~

想請問,

1,如果有生第三胎的打算,那可以在不同地方進行換花嗎?

2,是要懷孕了才能換還是沒懷孕就能換了呢@@?

3,有人說換花是換肚肚裡胎兒的性別~

有人說換花是未懷孕時,命中若有帶子,只是比較後面(女女女子),所以換花換順序(女女子女)。

聽的都亂了……@@

4,想請問台南建業路那邊的臨水夫人廟的換花方式是否有改變呢?

還是都一樣?請問步驟怎麼進行@@?之前第二胎是懷孕初期有去求子但沒換花,他們不給換……可是聽有些人又有換過,所以不知道有沒有改變方法?

5,請問有人知道雲林縣的羅安宮嗎?因為照顧我阿嬤的台灣看護是那邊的師姊,不知道那邊靈驗嗎?

6,請問生男秘方在餵母乳時期可以服用嗎?

因為老二就是老大還喝母乳,月經亂七八糟的時候中的,連體質都來不及調整…

好多問題……希望有人願意回答~感激不盡……><

(原作者於 2013-01-10 02:36:26 重新編輯過)

於2013-01-10 09:01:32 補充發言
老公是海軍,他們接觸很多電磁波…… 可是……我真的很想生男的, 是客家人的很公婆想要, 而我也覺得沒生個男生好沒交代……>< 如果生了我真的覺得只要好好養大成家, 我的使命就完結了…… 不然我覺得此生一直有遺憾…… 這樣很傳統,但不知道為什麼就是有個聲音一直要我 生個男的才可以放鬆…… 不過對於女兒我只要教好就好,不見得要成家…… 隨他們自由,因為我知道……結婚對女人不見得都是好事……
於2013-01-13 23:23:14 補充發言
現在只能想開一點了,反正生了之後好好養, 以後她們如果都可以過自己想過的生活就好了, 重男輕女的觀念可能因為家中的教育造成, 好像很多事女人都很無奈然後要忍耐,卻只能為夫家…… 於是會想如果生男生,只要不要讓他變成大男 人主義,可以溝通的男人就不會傷害別的女人了…… 第三胎是內心在想,不過理智還是知道如果養不起 生了也沒用…… 只是最近娘家發生很多事……我和我姊卻不能一直 回娘家,娘家長輩只能請看護照顧,或送安養院, 結果自己就會想很多……為什麼自己要是女生之類的…… 又想到公婆問我的問題……就很亂@@ 生子的事情我在這邊問好多次了……有時都覺得自己是 腦袋有問題還是怎樣……但就是會一直執著在這種事上…… 家裡也沒人可以問……可能有媽媽看到我一直執著在這問題 上很糟糕,很不知足,因為我知道這邊只想要有孩子的媽媽也很多, 我也感覺很抱歉,可是我真的沒別的地方能問,才來這裡……><
於2013-01-13 23:56:47 補充發言
客家人不一定重男輕女我知道, 如果不小心得罪到客家人真的很對不起>< 只是…… 我公公家以前是男人先上桌吃飯, 吃飽下桌才換女人上桌吃飯的那種…… 然後女人要包辦所有家事…… 所以男女地位蠻明顯的…… 我該慶幸自己沒和公婆住, 老公也沒太有男權至上的觀念, 只是他也想有兒子…… 然後也要我以自己家人小孩和婆家 為主,也不喜歡我回娘家而已……>< 其他就是回家只想休息不想做事, 然後叫孕婦出門買東西還很高興的小毛病, 不過我不舒服他還是會幫我忙,有時會煮飯, 我就很開心了~
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-10 02:39:32 #1F

如果你老公的職業是軟體工程師 每天加不完的班 寫不完的程式 那幾乎都生女的 太累Y精子掛光光 建議讓老公可以多休息做起 通常 老公不常熬夜工作的幾乎都生男的 我認識的軟體工程師都生女的 除非他轉職或是當主管了 不用寫程式了 就會跑出男的 所以你在考慮其他方法前 要不要想一下最根本的 如果老公根本就沒有健康強壯跑得快的Y精子 你換花也沒用阿 (原作者於 2013-01-10 02:40:41 重新編輯過)
紅茶牛奶
紅茶牛奶 2013-01-10 02:53:03 #2F

我問過會通靈的婆婆 他說換花不好 為什麼不好? 我....忘了.
乖寶貝的mami
乖寶貝的mami 2013-01-10 09:36:50 #3F

二寶還在肚肚中就在想生3寶阿= ="
歐歐咪咪
歐歐咪咪 2013-01-10 10:01:36 #4F

我懷第二胎為了生到兒子做了很多準備! 下個月才會開獎,但我一直告訴自己 健康長大才是最重要 換花也想過(8週時知道我好姊妹有去換花,現在肚子的是兒子,我都準備要出門了,但就讓我看見換花後不好,說雖然如願是兒子也出生可是才10歲就‧‧‧,所以我轉念了,我老大很好帶也很貼心,如果命中註定是這樣,何不坦然接受) 查過很多資料 但我看到人說換了萬一出來出現一堆問題 那豈不是更糟 健康才是財富啊! 你老二都還沒生就在想老三 對肚子的好不公平ㄟ! 我也希望能有個”好” 但如果肚子裡的二寶還是公主 我還是會全心愛他!(當然希望是兒子)
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-01-11 07:48:15 #5F

我生老二時知名算命師說我會生四女才會有一男 所以再準備懷老三時 我去換花 (不過沒效) 老三在懷孕過程六個月大 才知又是女生 我整整哭了半年 小孩生了我還在哭 所以就知道我壓力有多大 不過在老三取新生兒名字時 那位算命師改了論點 她說:因為我懷老三時 改變了我的子女宮命格 所以如果我打算懷老四 一定會是男生 如果不是就來砸我招牌 或歡迎我們告她 (因為當時做月子 我有拿錄音筆 給我媽 我要聽算命 算我女兒名字 命格等等) 不過~我們打算生完老三就不再生了 前三胎靠醫生才能受孕的 就在老三 四歲多的時後 我在工作中身體不適 看了醫生才知我懷孕六週了(我居然自然受孕) 而這胎很奇妙 兩個半月就看到性別確定是"男生" 但是在生完老三時 我老公才慢慢接觸"咖啡" 因為之前有聽說過 男生喝咖啡 生男x精子會跑比較快 不曉得是否有影響就是了 這就是我的經驗
Sophia mami
Sophia mami 2013-01-11 10:28:40 #6F

如果妳第三胎、一定、一定要生個兒子 要不要去試試比較科學的方式? 去做人工精蟲分離、若有經費、直接做試管挑y精蟲受精 跟醫生求看看、願不願意幫妳做 這樣生男機率比較高吧、換花這種民間習俗,只是求心安的吧! 很佩服妳的勇氣、第二胎還在肚子裡 就已經想再生第三胎了 妳是嫁獨子嗎?
鈞的笨婆
海軍公的笨婆 2013-01-12 00:02:41 #7F

我嫁給客家人的長子……從第一胎就有壓力…… 偏偏我先生又不配合去做分離技術也不調體質…… 不然如果可以怎麼不用科學的方式呢…… 我先生第一胎他就皮皮的,我說第二胎想拚男的他 也不太在乎……直到我哭的和他講我真的很在乎他們長輩 的想法……他才有點緊張……但也來不及了,有時候他會開 玩笑說把肚子寶貝拿掉,我說知道他健康,不管性別我都要…… 我知道他在開玩笑……但我還是很難過……我們都知道 不管性別都是寶貝,只是一直放心上難過的是我, 他也不知道我因為這事給自己他想不到的壓力……>< 很多媽媽覺得對第二胎不公平,但我沒有不愛他, 也不可能像有些人為了生男的就墮胎…… 所以我只能在我自己能努力的範圍去努力…… 也才會有生第三胎的準備……
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-12 00:18:04 #8F

辛苦你版媽 我只能給你加油 不過生男生女是老公決定的 他的體質只能生女 那妳真的也沒辦法 你只有提供蛋跟房子而以 你要轉念 我知道面對這樣的長輩真的壓力很大, 且這壓力通常只有女人才明白 你加油 但是別把自己逼瘋
candy 2
candy 2 2013-01-12 01:51:03 #9F

既然你這麼迷信,乾脆先去算命,你和你老公命中會不會生男的 以免第三胎又是女生怎辦?拚第四個嗎?? 我一個高中同學,她家是七仙女,還沒拚第八個,媽媽就更年期了 可是誰說她七個女兒不好,反而孝順的很 還有,並不是客家人都重男輕女,感覺是你自己很重男輕女困擾你自己居多
羊樂兒
羊樂兒 2013-01-12 15:40:52 #10F

DEAR 版媽 很高興看到妳這個話題.我生前在送子鳥版亂晃時,看到妳http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3979817&bid=8&r=12 就一直在留意妳後續動作,有段時間沒看到妳.老實說我還有點擔心.妳會不會做傻事.一直到今天.看到妳.很高興孩子沒因性別不如期待消失.妳是一個善良的媽媽.預祝你平安順產! 個人建議妳先安心的將二寶生下.避孕一陣子(看妳是要用來進行妳所謂的換花.調體質或科學一點作IVF還是做其他打算都好) 也許妳的想法會不一樣了! 也可以花點時間想想萬一....的經濟養育問題? 樓上說的皆有理.為了滿足自己去達到他人期待的同時.妳應該先對自己和已出生的孩子著想.別讓重男輕女困擾你.先安心待產別想了!祝福妳

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題