桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
黑輪熊貓
黑輪熊貓 2013-01-09 21:19:47 版主 813

三月中想一家三口去日本玩(兒子3歲半)

但不知要去日本哪裡玩,

賞櫻又怕沒櫻花,怕北海道也沒下雪,

所以想要泡湯及參加一些寺廟古蹟的行程,

我今天有問一家旅行社寺廟的行程,

他還反問我小孩6歲前不是不要去廟嗎?

之前兒子取名時,師父有說6歲前別去廟(佛祖、觀音廟除外)

想問日本廟是拜什麼神..真的不行嗎?讓我覺得很煩!

也想請問一下有沒有推薦的旅行社

謝謝~

瘦子一家
瘦子一家 2013-01-10 07:23:15 #1F

日本的廟大多稱為神社 拜的幾乎都不是菩薩跟佛祖 像大阪法善寺橫丁有個很有特色的不動明王神社 大部分神社甚至沒有神像 在日本人心中的神明 是沒有一個型體的 或許是一片葉子 是一隻鳥 甚至是一面鏡子 都可能是神明所轉化的 要去神社的話請先到大廟跟神明說一下小孩的姓名生辰八字住址及事由 跟神明求一張平安符再出發會比較妥當 還有就是選比較溫暖的景點或是鬆散一點的行程 比較不容易讓小孩因旅途勞累感冒 過小的寶貝不太適合搭飛機有可能造成耳部破損影響聽力 如果要帶去起降飛機的引擎聲要特別注意 記得幫他摀一下耳朵保護一下
呈寶貝
呈寶貝 2013-01-17 17:07:43 #2F

TO:黑輪熊貓 實在很想跟你握握手...我也是在看3月中的東京行程. 我的兒子3歲2個多月. 出生也是被說什麼不能去廟裡..但我個人是大廟有去. 但陰廟或不知名的就不進去.....想請問..你有看到什麼行程嗎. 因為DD是第一次出國. 正在想要參加Club med或是東京跟團呢
vivi-ma
vivi-ma 2013-01-20 11:45:59 #3F

對阿。不知道2月底東京那邊還會下雪嗎?
臭妹ㄇㄇ
臭妹ㄇㄇ 2013-01-25 11:38:13 #4F

我我~~舉手 我3/16去日本,有訂好囉~有要一起的媽咪嗎? 可以留言給我,我寄mail行程給你,有緣的話可以同一團也有個照應喔~ 我們是去東京跟團(長榮---永業旅行社) 一人約28800
vivi-ma
vivi-ma 2013-01-25 12:14:58 #5F

有2月20號左右的行程嗎
期待雙子生活
期待雙子生活 2013-01-25 15:04:08 #6F

我也想2/20去自助耶! 哈哈
vivi-ma
vivi-ma 2013-01-25 15:20:42 #7F

保險起見 我們是想要跟團
katrina tsai
katrina tsai 2013-01-25 23:21:25 #8F

to 臭妹ㄇㄇ~~~我想看行程~~ 給你mail : [email protected] 謝謝~~
belle媽媽
belle媽媽 2013-01-25 23:44:03 #9F

我也訂了3/8去日本自助8天, 努力做功課ing~
小家媽咪
小家媽咪 2013-01-30 01:31:10 #10F

我們家也要三月中去東京 不曉得該怎麼給小朋友穿衣服 目前想買~~好品質的羽絨衣 但是怕太暖~~ 平時穿不上 想法有~~1長袖羽絨外套加一般長袖衣服 2防風鋪棉外套加羽絨背心加一般長袖衣服 住中南部的我們~~不是很冷也不是很熱~ 平常冬天都穿防風鋪棉外套加防風鋪棉背心 再加內衣和長袖(最多加起來五件) 有經驗的媽媽可以說一下嗎?謝謝 五歲和一歲半

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走