明明是醫生叫我剖腹產~卻不開"非自願性剖腹"證明給我!!

童妍童瑜
最愛妍寶貝 2013-01-09 11:59:22 #11F

只要病歷表上每次產檢都有註明胎位不正,健保就一定給付喔!
chun000
chun000 2013-01-09 12:05:29 #12F

這不是最基本的嗎?我兩胎都是在醫院同一個醫生產檢的,每一次的產檢都是要照超音波,量身長和估算大概的體重,媽媽手冊上會記錄每一次的體重,而每一次的超音波相片上也會有顯示這些數字。 我是每次被醫生警告不能再吃了(我每天都是吃米飯,其他東西都沒吃),兩胎都一樣,每次去產檢都說超重一個星期的體重 --------------------------------------------------- To 緣來於此 媽媽 媽媽手冊上需要記錄的是"媽媽"的體重喔! 而且目前健保給付的超音波只有一次 所以媽媽你真的遇到"費用自己吞下來"的佛心醫師了
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-01-09 12:10:57 #13F

這種狀況就是看你要不要拿命去拼自然產?還是要自己花錢剖腹了事? 有時候病人的狀況是在那種不上不下的情形,醫生也很為難. 現在健保的給付制度有時候是結果論,醫生也沒辦法事先給你掛保證. 胎位不正的部分,我知道的是入院後會再照最後一次超音波留底. 證明生產的當下小孩胎位是不正的,不然健保會不給付. 至於妊娠高血壓,應該也是要有病歷才能申請給付吧. 如果量到有時過高有時正常,醫院大概也怕請不到錢吧. 老實說,如果我是你,我不會去吃高血壓的藥,而是會選擇儘快自費剖腹. 不用等什麼師父看的好日子,更不會去拼自然產. 畢竟孩子待在肚子裡面隨時都有風險,只有抱到手上才是自己的.
adsnew
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-01-09 12:15:37 #14F

只要沒生都可以換醫生阿 我是再生之前 一兩次產檢換醫生的 到大醫院生比較沒這種困擾
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2013-01-09 12:19:32 #15F

為了妳的身體安全,醫生"建議"你自費頗腹產。 你可以為了費用,選擇用自然產跟你的身體賭 也可以為了安全,選擇花錢自然產 冷靜下來,想想要怎麼決定,不用怪醫生。 另外,日子跟安全比起來,一點都不重要 ========================= +1 胎兒吸收變緩有很多原因, 高血壓, 臍帶血流, 子宮血流, 換個醫生評估看看 不要這麼快就否認現在的醫生. 醫生建議你早一點剖腹也是為了避免危險, 到了關鍵時刻反而要以安全為重. 你現在反而要評估, 如果寶寶體重偏輕, 媽媽血壓又不穩, 應該要找就近有好的NICU的大醫院, 才能讓寶寶/媽媽都得到好的照顧. 不要僅為了好開證明而去找診所, 風險太大.
玉米妹
玉米妹 2013-01-09 12:28:27 #16F

建議換到大一點的醫院去 雖然你快生了, 但就算真的有問題,還不是要轉送到大醫院去收尾 那時更恐怖,更危急吧 不如直接在大醫院生 一有狀況,馬上有各科的醫生接手,不會延誤 而且大醫院的醫生不要隨便要人剖腹 更符合你的需求 我上媽媽教室時,那位醫生說也是有人在他們那邊產檢(小醫院) 最後一次產檢發現他們可能無法處理 叫孕婦直接去大醫院生的
Sunny 2
Sunny 2 2013-01-09 12:50:12 #17F

子顛前症有3個指標,1.高血壓2.蛋白尿3.水腫 只要轉去大醫院,醫師一定會馬上安排剖腹, 因為在母體內已經吸收不到養份, 母體本身又很危險。 最好選擇大醫院生產, 母體及小孩在照料上比較有保障, 當初我也是子顛前症, 轉去榮總時醫生當天就排開刀了, 也有申請到保險理賠。 小孩雖然是早產,初期問題真的很多, 至少現在是平安的長大了, 雖然選了一個好日子, 如果與小孩本命差很多的話, 對小孩來說不見得是件好事。 我們當初也有選日子, 但現在再回想起來, 我們還是沒有勇氣再多撐5天, 更不敢去想若真的是在好日子出生的話, 會比現在更好嗎?
本丸電光
soul mate 2013-01-09 13:40:27 #18F

胎位不正就可以健保剖腹了啊!
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-01-09 17:49:20 #19F

媽媽手冊上需要記錄的是"媽媽"的體重喔! 而且目前健保給付的超音波只有一次 所以媽媽你真的遇到"費用自己吞下來"的佛心醫師了 ---------------------------------------------------- 我剛才特地翻看了一下我之前的媽媽手冊, 上面真的每次都有寶寶的體重 我是在桃園的醫院 是現在健保制度改成只給付一次的超音波嗎? 我小孩已經一個6足歲,一個快4足歲了
小娃 2
小娃 2 2013-01-09 23:13:28 #20F

早上去掛了個婦產科名醫看診, 他仔細檢查問診.照超音波~給了我一個很不同的答案! ^_^心上一塊大石頭落了地! 他說~我小孩沒有"生長遲滯"~~而是已經40W了!!3500g! 第一胎都有點難生(我大兒子頭不大都生很久生不出來,用真空吸引器了.),第二個兒子頭圍更大一些~會更有難度. 他評估要自然產的可能性可以~OK~~但是應該會晚很多天~怕小孩吸到胎便. 所以~剖腹產可以考慮 --------------------------------------------------------------------------- 我就是在專門的大醫院產檢的.(昨天今天各找了個醫生自費另外檢查了~) 而且~子顛前症有3個指標,1.高血壓2.蛋白尿3.水腫 我三個都有. 但是醫生就是不幫我開證明健保給付. ----------------------------------------------------------------------------- 高血壓的藥我一顆也沒吃! 因為我覺得還好啊~ 高血壓115-140之間 低血壓70-85間 今天的醫生也說還好~ (原作者於 2013-01-09 23:18:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力