嘰寶媽
嘰寶媽 2013-01-08 23:18:17 版主 1335

懷孕已經四個月了

從剛開始的不穩定出血

到現在有感的胎動..

都非常感動

可是實在太無聊了

每天睡到下午

然後起床洗衣服曬衣服摺衣服

澆花洗碗還是整理垃圾

偶爾出去洗頭買個水果

然後就等老公回家吃飯

每天..每天...

T口T 我好無聊

剛開始真的過得很爽

可是這樣的日子已經四個月了..

再下去我應該會瘋掉

有沒有媽媽可以給我些過來人的建議

家庭代工我之前有找過可是要趕件

不太喜歡每天都在趕件太累所以就沒做

WI
WI 2013-01-08 23:32:14 #1F

去參加媽媽教室阿~ 或者看看書 (我是這樣~) 睡到下午~哇!! 那你不就很晚睡@@ 我睡到接近中午 我媽就哇哇叫了 念我太晚睡!以後小孩也會跟我一樣@@ (不過還好小孩沒有 不然就慘了!!) 這樣的無聊日子 小孩出來後就沒有了! 哈哈~~享受吧^^ㄎㄎ... 懷孕四個月無趣的生活_1F_img_1
如果我是妳 應該會卯起來看韓劇 或現在很火紅ㄉ後宮戲 我現在每天只要能好好看完”爸媽囧很大”就要偷笑ㄌ 好想再守著韓劇喔,看mod愛看幾集就幾集 只是現在每天都很忙 不然就是要看卡通~~
yoko yoko
一切都是美好 2013-01-08 23:54:44 #3F

要把握當下的時光,因為在未來的日子會很忙碌
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2013-01-09 00:06:16 #4F

我也是過這種無聊生活快半年了. 懷孕5個月前, 因為身體沒什麼不適, 在家久了真的會無聊. 我就會主動約一些平時不常約的朋友午餐或下午茶. 姐妹們久沒見面, 她們常會排半天假跟我聚聚, 然後趕在下班人潮開始前回家準備晚餐... 這樣也很悠閒啊. 一個星期固定出門2-3天, 時間也不會太趕, 我覺得挺好的. 但我5個月後, 身體漸漸開始出現孕期不適, 也比較愛睡. 所以就儘量在家, 看一些影集. 所以, 享受你現在的生活吧... 接下來在家, 就安心養胎, 多找找一些好康折扣, 慢慢寶寶東西買齊. 也是可以過的很精彩的.
3個寶-媽
3個寶-媽 2013-01-09 00:43:37 #5F

生三胎過來人的經驗 我生第2和3胎時,會後悔早知道懷第一胎那麼閒,早知道好好的把握時間,讓自己好好休息,去書店看書,逛街當作運動,媽媽教室,看食譜學做菜,回娘家陪媽媽,看展覽也好,或者充實自己. 千萬不要做手工...我做過...花那麼多時間,領那麼少錢,沒 價 值... 懷孕就是好好休息,妳現在想的我也想過,這是我的經驗,參考一下吧!! 好好過兩人世界吧,因為接下來,小朋友生出來會有的忙... (原作者於 2013-01-09 00:46:03 重新編輯過)
Susan43
Susan43 2013-01-09 02:37:49 #6F

好好珍惜~現在忙翻了! 我孕期也是睡到下午,有時睡到老公回來!老公都會嚇了一跳!沒辦法懷孕會嗜睡! 在家沒事就做做家事,或找幾個好命在家的朋友聊聊天或約出來逛街吃飯! 每個禮拜老公下班一定會帶我去看一場電影! 我還有去報名英文課,每個禮拜固定三天去上英文課,大家說對胎教有幫助!哈哈~還有去上烹飪課!回來煮自己想吃的菜,順便喂飽老公! 我在7個月的時候,在家計畫出國自助行,去普吉島自己做功課!整個很忙又很享受~天呀!但這些都過去啦~(飆淚)版媽!好好享受呀!
好好享受現在的生活吧!! 等到小朋友出來後,你的字典裡再也不會出現"無趣的生活"這五個字,每天保證會讓你過的很"精彩"!!
HRbear
貝兒(✿◠‿◠ 2013-01-09 08:23:48 #8F

看看書~參加媽媽教室~做些自己想做的事~ 等baby出生後~這種悠閒的時間可是少之又少囉~~
小新
小新 2013-01-09 08:44:31 #9F

我安胎的期間~看書、打毛線 累了就小睡一下!媽咪還是要安排一些事日子會過得比較快哦!
亭
粉粉 2 2013-01-09 09:05:35 #10F

之前很忙時沒空做的事..趁現在做阿 看書..看電影..學做菜 去上課..英文..日文..孕婦瑜珈..園藝..音樂..繪畫..陶土..很多課都可以選擇 還有姊妹聚餐是一定要的啦!!~ 去有小孩的朋友家聽聽媽媽經..實習一下也不錯唷

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過