原住民補助還未下來......

cutekitty 2
cutekitty 2 2013-01-08 21:34:09 版主 114

朋友ㄉ小孩現就讀於公立幼兒園.是一位原住民.上學期之學費補助尚未下來.現在又要繳學費了.但朋友真ㄉ拿不出萬把來塊繳交.請問這樣繳費期過了.仍繳不出.小朋友是否就不能讀了.朋友一直都是靠原住 民學費補助來繳交學費.現在補助沒有下來0請問該怎麼辦呀?

點點
點點 2013-01-08 21:50:45 #1F

會在月底撥款吧!我不知道您朋友是哪一縣市?目前新竹縣的幼兒教育補助款15000和扶幼計畫的補助款15000都還沒撥下來!不用擔心啦!這是跑不掉的補助!一定會核發! (原作者於 2013-01-08 21:52:03 重新編輯過)
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-01-08 22:09:58 #2F

哇 公立的才萬把塊(我兒子讀永和公立1學期1萬6千多) 公立1學期可抵私立1個月 竟然還繳不出來 你的朋友真的要打屁股了 政府給太多社會福利 反倒是真正去工作的上班族 被這些領補助卻不知長進的人拖垮了
樓上你在講什麼東西阿 繳不出學費的人多的是 要一個一個排隊給你打屁股嗎 字裡行間你哪裡看出人家沒有好好去工作阿 說人家不知長進 我看是你自以為優越吧 看到人家有補助就眼紅 你也可以試試看家道中落申請中低補助阿 你是保母吧 有這種觀念的人誰敢把寶寶給你帶阿 (原作者於 2013-01-08 23:31:54 重新編輯過)
adsnew
ㄚ宅
全家都很宅 2013-01-09 00:59:50 #4F

很多原住民都是做散工或零工... 這樣的收入是很不穩定的~~ 公立幼稚園一學期大約1-2萬元,對於一個可能連吃飯有有問題的家庭來說,這筆錢很重要也很需要 樓上媽媽說的太狠了!!這個社會多的是付不出錢上學、醫療..等等的邊緣人
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-01-09 08:32:45 #5F

樓下的媽媽們 愛心是要用對地方 我只是希望板媽能勉勵她的原民朋友 我們永和公托1學期1萬6快7千 我們要讓孩子能上學, 爸爸要去上班(還要上夜班) 媽媽也要加減做事補貼 不求大富,只求生活能溫飽 ====================== 政府補助幫忙這些需要幫忙的家庭 難到只換來學費繳不起的窘境嗎? 那真的是白白浪費政府的美意了 公立學校5個月1學期才1萬多快2萬 連這個繳不出來 那讀私校的家長(也有很多是一般家庭) 不就要去.... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 想改善自身生活的人 是不會給自己找太多不去賺錢的藉口 會努力積極找賺錢的機會 肯努力的人 哪怕是端盤子,做粗工~也能繳的起這公立幼兒園學費的 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我在此的發言只針對繳不起公立幼兒園學費疑問 關於其它繳不起醫療已偏離主題 謝謝指教 (原作者於 2013-01-09 08:37:07 重新編輯過)
A.C
A.C 2013-01-09 09:53:29 #6F

上學期之學費補助尚未下來.現在又要繳學費了.但朋友真ㄉ拿不出萬把來塊繳交.請問這樣繳費期過了.仍繳不出.小朋友是否就不能讀了.朋友一直都是靠原住 民學費補助來繳交學費.現在補助沒有下來0請問該怎麼辦呀? 所以版媽你的原民朋友是打算靠政府幫忙出小孩的學費嗎? 做父母的等政府幫小孩買單? 父母本身做了什麼努力? 好奇中................. 原住民補助還未下來......_6F_img_1
倒數的日子
小梨~/* 2013-01-09 12:03:18 #7F

只要一扯到原住民就偏題了 所有的育兒補助都要等到學期末才會下來 只要有符合中低收入家庭、年所得在五十萬元以下,也不限子女數,就讀公立幼稚園一概免費,就讀私立幼稚園每學期補助五萬元。 補助沒下來,打電話去當地的教育局詢問 目前要繳費沒有錢繳,跟老師反應看看,我記得是可以分期的
從原文實在看不出來人家哪裡不認真工作了 那個自以為優越的媽媽麻煩指點我一下 政府補助他們 他們拿補助去繳學費 到底哪裡不對了 版媽你可以請你朋友去問園長 園長一定會有方案可以解決的
A.C
A.C 2013-01-09 21:10:58 #9F

這裡有媽媽批評原民朋友不認真工作嗎? 7樓媽媽已回答很清楚了 學費要先繳,學期末會補助下來 再著 連萬把塊都繳不出來(先墊學費) 我也很好奇這位原民朋友平常賺的錢都跑去哪了 原住民補助還未下來......_9F_img_1 我沒當過月光族 所以很難理解為什麼會繳不出錢? (原作者於 2013-01-09 21:11:44 重新編輯過) (原作者於 2013-01-09 21:28:54 重新編輯過)
讀書就是要錢 先繳費然後在等補助下來 不是嗎? 那不用先把讀書的錢準備好嗎? 版主文中不是說朋友都是靠原住民的補助來付學費的 那意思是她們從不先存錢付學費喔? 像這樣臨時錢沒下來是要怎辦?! 這才是問題的重點 我覺的樓上的媽媽並沒有錯啊! 都讀公立了超級便宜了 卻只等著補助而平常不節省一些錢 起碼不要差太多 借總借的到補一些差額吧? 怎麼會全然一毛都沒有在等錢下來 這種心態很不好耶!! 原住民補助還未下來......_10F_img_1 原住民補助還未下來......_10F_img_2 原住民補助還未下來......_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招