【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
聖誕媽咪
聖誕媽咪 2013-01-08 13:29:13 版主 9102

小孩才感染過輪狀病毒

最近跟幾個新手媽咪聊天討論到疫苗

他們說基本上會吃公費疫苗外加肺炎疫苗還有輪狀疫苗

肺炎基本上吃13價的因為很新,可以防禦最近很強的甚麼A病毒

至於輪狀疫苗的話有分二劑和三劑

想請問大家都讓小孩吃哪種?哪個比較好?

最近到了感染期,我想在小孩完全康復帶他去吃

哪一種可以比較快可以保護小朋友?

凌 2
凌 2 2013-01-08 14:48:25 #1F

醫生說兩劑都差不多,費用加起來也差不多 看你的小兒科是用哪種?? 而且好像小孩六個月大就不能吃了 至於肺炎疫苗,我也是小兒科用什麼我就ok
三姑六婆~~九張嘴
終於"好"了 2013-01-09 11:29:29 #2F

口服輪狀疫苗二劑~6個月前吃完, 第一劑與第二劑至少隔一個月 大寶有中過輪狀病毒,脫水昏睡~~好可怕, 二寶上周4M+7D吃第一劑 另肺炎疫苗,我也在考慮…小孩會不會挨太多針啦!?
粉粉的媽咪
粉粉的媽咪 2013-01-09 15:49:16 #3F

我是幫小孩吃二劑的輪狀疫苗 當時考慮因素之一是因為錢 其實二三劑保護效果一樣 當然吃便宜ㄧ點點的囉 另外還有個點是保護速度 醫生說二劑第一次吃保護效果就很高了 (我是希望保護越快越好 因為拉越久越容易被感染...)
阿華寶寶
阿華寶寶 2013-01-09 15:56:37 #4F

2劑+1 我小孩得過 是沒吃過疫苗的姐姐傳然給有吃過疫苗的弟弟 弟弟的症狀當然輕微許多 現在是輪狀好發期 所以我自己會推2劑的 因為2劑保護好、吃的時程短 畢竟是好發期...當然要追求疫苗的保護速度 個人小淺見 但版媽還是可多查些資料 好好考慮一下!
愛笑的浵浵
愛笑的浵浵 2013-01-12 00:15:54 #5F

我家寶寶是吃兩劑型 我的想法與樓上媽咪一樣 差了一千塊,但是第一劑就可以給寶寶基本的保護 (原作者於 2013-01-12 00:16:29 重新編輯過)
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-01-12 01:31:21 #6F

我也是吃2劑型的 不想拖那ㄇ久 快快吃完早安心 其時2劑和3劑的效果是一樣的 大家都說19A怎樣怎樣 啊怎ㄇ都沒想到說中耳炎呢 也不能忽略中耳炎啊 13價也有中耳炎 但保護效果沒10價的好
聖誕媽咪
聖誕媽咪 2013-01-16 17:00:21 #7F

謝謝各位媽媽的回答! 所以二劑和三劑的保護效果其實是差不多的 但二劑疫苗的保護會相對快,吃第一次的保護力也比較高 我應該會讓小孩口服二劑疫苗! 謝謝大家!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力