高齡多囊不孕5年多的我....第一次iui療程看到兩條線(文長)

jp767230
jp767230 2013-01-08 05:24:40 版主 6009

再過兩個月就滿36高齡了

多囊的體質讓我的小紅根本就是行蹤飄忽不定

加上我的職業是空服員, 世界各地跑很難每次排卵日都在家

就跟所有難孕的媽媽一樣

為了能懷孕, 這5年一路走來吃了許多苦頭

中藥西藥,打針,營養品,求神問卜..

大家能想到的全試過了

輸卵管攝影一次 子宮息肉切除兩次

進出醫院, 中醫診所, 營養品店無數次

就只剩最後的兩條路~人工受精, 和做試管

最近終於說服我那頑固的老公之後

12月份的週期第一次嘗試人工受精

很幸運的~~~~~在新光醫院黃主任的幫忙下

今天看到了傳說中的兩條線

心中除了激動

更想跟大家分享療程的狀況, 讓想做人工iui的水水參考

12/9mc第一天

12/12看診, 回家開始每天噴舒培盟5次(壓制LH以免卵子過早成熟,這對多囊體質我想是很重要, 多囊的特點就是LH比較高)

12/13開始打果納芬150IU

12/17號回診,右邊4顆超過1.0 左邊一顆, 主任說18號打225, 19號打150

12/20晚上11點自己在飛機上的廁所打破卵針

12/22植入精蟲 植入後只在診療台上躺15分鐘就回家

12/24 D3早上開始每天一支快孕隆,開始覺得腹水出現了

之後每天最不舒服的就是腹水, 但都還在可以忍受的範圍...每天都是早上起床還好,到了晚上腫歪歪..有時會有點喘半夜脹痛到睡不著,腹圍33.5不到要抽腹水的程度, 每天胸部小小脹痛

(因為打過排卵針, 沒成功的話早發性腹水大概會在7天左右消退,整天患得患失中)

12/25,12/28,12/31這三天每天各噴三次舒培盟(醫生說是增進黃體的功能,簡單又有效)

1/1 D11早上起床覺得腹水沒有消 肚子還是大大的, 代表有機會

1/4 D14預計的驗孕日 腹水依舊沒有消, 但不敢驗孕

1/7 D17快孕隆已經用塞完了 明天就是驗孕日

1/8 D18早上4點多有尿意 起床鼓起勇氣發抖著驗...第二條線很快跑出來了....叫醒老公分享喜訊, 兩個人無法再入眠...決定天亮以後趕快去新光掛診抽血看看指數多少^^

我自己最好奇的, 還沒驗出兩條線之前, 身體的症狀是什麼?~~腹水(排卵針副作用), 最明顯的就是D10還D11開始莫名開始很怕餓(無法忍受空腹的饑餓感) 和明明體溫高卻很怕冷, 還有胸部一直持續脹痛..原本只有側邊痛, 變成上下左右都痛, 頭頭也突出有痛感...有時會頻尿, 原本排便順暢的我突然每天便秘, 這些是我覺得跟平常很不一樣的地方!

為了懷孕已經吃了1年半的美福明

營養品方面每天綜合維他命,葉x, 肌醇x2克, Q10200mg

老公則是除了中藥以外,所有網路可以查得到的全部給他吃高劑量^^"

去年11月中有去宜蘭久天宮問事,九天娘娘指示不用擔心, 今年一定當半個媽媽, 明年絕對當一個媽媽....我當時想~今年不是只剩兩個週期? 我又經期很難掌握? 半信半疑下,不管了...衝了!

於是12月週期開始決定嘗試iui, 找的醫生是我一直屬意的新光黃主任, 療程進行到產生腹水之後, 我還一個人開車到宜蘭稟告娘娘祈福, 總共3次^^

這一路.............要感謝的人實在太多, 我心裏沒有太多的激動, 只想鼓勵跟我一樣多囊, 難孕, 在這條路上走的很辛苦的水水們, 千萬不要放棄! 每次小紅來那種沮喪的心情, 也預告著下一次成功的機會! 大家加油^^

(原作者於 2013-01-08 06:00:22 重新編輯過)

BETTY LEE
BETTY LEE 2013-01-08 08:55:38 #1F

真替妳高興~ 整個孕期要格外小心. 我好友也是36才懷第一胎. 沒想到12月底早產(BABY1800g). 還好母子均安,週日要去探望她. 高齡真的很辛苦....
家有小灰灰
羊羊阿拉蕾 2013-01-08 09:02:52 #2F

恭喜版媽喔。我也是多囊。不過是生完才有的。所以第二胎2-3年遲遲不來。後來比較幸運吃了一次排卵藥就有了。祝孕期順利喔!
佩姬麻
huifang 2013-01-08 09:04:07 #3F

恭喜恭喜! 我本身也是多囊體質...預計過完農曆年後要去做IUI, 希望也能沾上您的好運:)
jp767230
jp767230 2013-01-08 10:10:01 #4F

多謝大家^^~ 接下來還有好多關要過 高齡懷孕狀況真的很多 要多加小心才是! 祝福也想做IUI的水水也能一舉成功! 選定一個覺得可以信任的醫師 然後好好配合醫師的指示 相信好孕很快就會降臨的!!
童小翔
童小翔 2013-01-08 11:27:29 #5F

恭喜妳~ 接下來還有很多關要過,不過一定都可以順利過關的,加油~ 我也是黃主任的病人,希望下次IVF療程能夠順利成功~
以勒@LA
以勒@LA 2013-01-08 13:14:02 #6F

方便分享一下全程費用嗎? 謝謝。 btw, Congratulations! (原作者於 2013-01-08 13:22:05 重新編輯過)
恭喜版媽 您說您買一推保養品給您先生使用 可以分享嗎?謝謝 另外吃中藥吃久了 代謝不知道好不好之下 不會長肌瘤嗎? 聽到一說 吃中藥會如此 畢竟平常也不太可能常常去照超音波 因此喝中藥久了 不知道是否就這樣影響
jp767230
jp767230 2013-01-08 22:33:01 #8F

多謝媽咪們^^ 也祝福將要找黃主任做療程的水水都能一次成功! 這次iui連同掛號費大概花了2萬塊出頭... 但因為之前打過幾次排卵針,冰箱中都還有一些剩餘的針劑 主任說"只要在保存期限內好好的冰著" 都還可以使用 所以果納芬的錢有省一些下來 做療程最貴的還是果納芬(300iu 定價4300一隻) 看卵子長大的狀況增減劑量, 一般應該會用到3支, 醫生會告訴你劑量, 用胰島素空針抽出到需要的劑量, 這樣比較不會浪費藥物 其他的舒培盟鼻噴劑, 快孕隆, 還有精蟲洗滌植入費這三個部份加起來一萬出頭是固定的 所以做到驗孕為止大概要抓24000左右喔!
jp767230
jp767230 2013-01-08 22:43:56 #9F

我老公吃的可多囉! 因為他壞習慣太多 也不配合檢查 合理懷疑問題出在他.... 他吃精氨酸5G L-卡尼丁3G X補+鋅 茄紅素 松樹皮萃取精華 維他命E 維他命C Q10 硒 冬蟲夏草 做功課前再吃馬卡 大概隔一天強迫他吃一次^^" 工作關係去美國, 那邊的營養食品劑量選擇很多, 所以我都挑高劑量的 如此吃了一年 植入那天洗滌後數量4千4百萬, 活力98% 中藥的部分我沒有吃很久, 因為水藥很貴, 又會讓我亂經 但有吃水藥的週期小紅來的量和顏色都很棒 我會建議想進入療程的姐妹真的要先運動一段時間, 然後吃營養品3個月再開始療程, 這樣感覺整體狀況好很多喔!
版媽好 您說您老公吃這麼多.... 那這些都有什麼好處?? 例如: L-卡尼丁3G=? 松樹皮萃取精華=? 硒=? 做功課前再吃馬卡==?什麼牌子 這個是做功課前吃有用嗎 不是平常就得保養就得吃?? 大概隔一天強迫他吃一次^^"==>這句是什麼東西隔天再吃一次呢? 工作關係去美國, 那邊的營養食品劑量選擇很多, 所以我都挑高劑量的 如此吃了一年 植入那天洗滌後數量4千4百萬, 活力98%==>您先生之前活動力是??真的進步嗎? 劑量高不會對肝臟腎臟不好嘛?如果有痛風者 那適合嗎? 不好意思 借問 您先生跟您同齡? 一般中年&年紀大的男生 活動力多少比年輕時還差 所以您先生吃這些保養品前後差多大以及年紀多少呢 維他命e&c都是單獨的? 給先生吃綜合的 聽說也就可以了 以上疑問 謝謝分享 不過該吃也吃 還是尚未成功 也真的很無言 跟運氣也有關呢 (原作者於 2013-01-09 11:45:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己