【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問約34歲懷孕的麻麻們~ 關於自費檢查~(中壢宏其)

小凱璿
小凱璿 2013-01-07 16:51:28 版主 12K

我是在中壢宏其產檢的..

1/2去已拿到媽媽手冊了~很開心也很迷惑~

到衛教室護士給了我一堆要自費檢查的簡章~

也請教也在宏其的麻麻們有做什麼自費檢查項目嗎??

1.SMA脊髓性肌肉萎縮症其因檢測($2000)一生只需檢測一次

2.羊膜穿刺($9500/補助者$7500) 我剛好滿34有補助

3.羊水染色體晶片($18000)

4.高層次超音波檢查($2800) 之前好像才2500

醫生都還沒跟我說要做什麼檢查..只說我剛好34到時會建議做羊穿...

然後約好下次產檢就到衛教室..護士就給了這麼多資料..

很奇怪..怎麼沒跟我說一般初唐/中唐/頸部透明帶檢查跟費用...

就要我下次回覆要不要做SMA....

表姊跟朋友都是在去年中生產..表姊大我一歲..她的醫生只叫他做頸部透明帶..其他檢查醫生說寶寶要花很多錢..把錢省下來花在該花的地方..並沒叫表姊做羊穿..

而朋友是在省桃生產..完全沒做任何檢查~~~

為了寶寶當然是希望做的檢查都是幫助寶寶健康的..

可是也不希望醫院是為了賺錢才讓我們去做可以不用做的檢查~~

請教各位麻麻..關於這些自費檢查...都做了嗎??醫生都怎麼說??

謝謝~

於2013-01-08 00:22:38 補充發言
謝謝各位麻麻的回答~ 請問五口之家~ 補助不是只有2000..這麼好..不用錢?? 高層次超音波也不用錢??您們是在哪裡看的丫?? 想想我表姊好像也說..她的醫師跟她說幹嘛花錢照那個..我幫你照仔細點就好!! HappyLanding~ BB一定平安健康的~有個40歲的朋友剛生..她說她也是所有自費的都做了.. joylai~ 我本來也打算就只做羊穿..但現在也有考慮要做SMA... 國王企鵝2~ 是丫..剛好滿34...想到..初唐.中唐.頸部做一做也5.6千..萬一指數高還是要再做羊穿.. 所以是有考慮直接做羊穿就好.. SMA看法跟您一樣..一生一次..就檢吧!! 再請教您..為何您覺得高層次一定要做?? 其實若經濟許可..當然想每樣都檢測.. 所以希望這些檢測是醫師判定我應該做.. 而不是"醫院"為了賺錢而說"最好要"做~~
五口之家~
五口之家~ 2013-01-07 17:14:47 #1F

我生了三個. 1.SMA脊髓性肌肉萎縮症其因檢測 --> 沒做 2.羊膜穿刺 --> 我小姑做都不用錢. 因為有補助 3.羊水染色體晶片($18000) --> 沒做 4.高層次超音波檢查($2800) --> 我生三個都有做. 但都不用錢說?!
HappyLanding
HappyLanding 2013-01-07 18:04:21 #2F

我四十歲了,做羊膜穿刺和染色體。 高層次也預計要做,我不敢賭……年齡真的不小了。
joylai
joylai 2013-01-07 20:02:54 #3F

我上個月剛滿34歲現在22周左右...只做了羊膜穿刺
國王企鵝 2
國王企鵝 2 2013-01-07 20:08:52 #4F

如果媽咪是34歲以下的孕婦,我會建議先做頸部透明帶,但既然您已達到羊膜穿刺的補助年齡了不妨就直接做羊膜穿刺吧!羊膜穿刺比頸部透明帶準確,頸部透明帶無法確知究竟是否為染色體異常。 SMA脊髓性肌肉萎縮症檢測反正一生只需檢測一次,就做吧!尤其如果想再生第二胎,這胎做,第二胎就免做了。 高層次超音波很重要,一定要做,今年龍年生產的人數眾多,沒先預約還排不到。
小凱璿
小凱璿 2013-01-08 00:25:28 #5F

謝謝各位麻麻的經驗分享唷~~~ ^_^
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2013-01-08 10:01:16 #6F

我懷雙寶的時候,也是34歲+洪其產檢 建議版媽直接做SMA&羊膜穿刺!!(我自己是有多做高層次) 其他的就由媽咪自己決定囉^^ p.s其他人有沒有做這些檢查,其實很難判斷什麼原因,或許她不知道嚴重性,所以沒做,也或許她認為錢可以挪作他用,有基本產檢就夠了...所以一切端看媽咪的想法是什麼~ 1.SMA:如果你知道"漸凍人&羅倫佐的油",那你不會輕忽這項檢查! 2.羊膜穿刺:重要性應該不用我多說,既然要做羊穿,就不用做初唐中唐...那些檢查,因為羊穿的結果不是機率,而是確切的答案!!不過羊穿屬於侵入式檢查,所以推薦台北柯滄銘,他可是權威唷!!...羊膜穿刺只有補助,還沒有聽過不用錢的,樓上媽咪可以分享是在哪裡做檢查的嗎?? 3.高層次::之前我一直認為高層次可以將寶寶的狀況"通通"照的一清二楚~但是我發現並不是這樣!!(或許跟人為操作or機器有關吧~)fb社團裡有些媽咪也是有做高層次檢查,但是生下來的寶寶卻有缺陷>"
i chi 媽咪
i chi 媽咪 2013-01-08 11:54:38 #7F

我第一胎(未滿34歲)時就做了SMA和羊穿(抽母血不過才做) 第二胎(未滿34歲)時做了羊穿(抽母血不過才做) 第三胎(滿34歲)直接去台北柯滄銘做羊穿 自費6000元
藍天紅
藍天紅 2013-01-08 23:43:29 #8F

媽媽~~我是去年12/28拿到手冊也是在宏其,做這些自費的檢查只是想讓自己更心安,也不希望有什麼遺憾,所以我選擇做1、SMA(有個小撇步,去桃園的聯合檢驗中心抽血只要1600,本來也是要在宏其做2000,後來發現這間)2、我滿35了,所以不想冒險去做初唐、中唐,直接選擇做羊膜,會在台北的柯滄銘做,有補助,檢查費6000。3、再來就是高層次超音波,會在台兒做,費用3500。其它就沒了,宏其每次產檢都有照超音波,可是我不想冒險,花點$讓自己心安,也不用每天提心吊膽,給媽媽參考~~我們一起加油互相交流吧!!
小凱璿
小凱璿 2013-01-09 15:55:06 #9F

魚魚愛小瑪~ 1.嗯嗯..我知道漸凍人..所以打算要做SMA 2.請問麻麻您也是到台北找柯滄銘醫師做羊穿嗎?? 宏其醫師不會說什麼嗎??如果醫生叫我做..我該如何回答??請問您是哪個醫師?? 3.@_@...原來高層次也是有不清楚的...麻麻您在哪兒做的?? i chi 媽咪~ 您好厲害..生3個..辛苦了~ 到柯滄銘去自費6000比在宏其有補助7500還便宜耶.. 真的要考慮到台北去了..有經驗又便宜~~ 藍天紅~ 1.謝謝麻麻分享..到聯合檢驗中心去..又可以省點錢了~ 2.嗯..我也要來報名柯滄銘了..只是我還是很想知道..當宏其問要不要做羊穿時要怎麼回答??因為現在是醫師說建議我做..我該怎麼說我要去台北做呢?? 3.台兒?? 哪裡丫??要3500耶..檢查很仔細嗎?? 最近2次在宏其產檢的超音波..都覺得沒有很清楚..不知道是醫師說我的BB躲起來還是儀器老舊了?? 網路上看有些寶寶在8週時外形都很明顯了..只有我的還是白色一塊...看不清楚~~ 我宏其目前是給唐醫生看的~ 謝謝以上麻麻的分享跟回覆...感恩~ ^_^
歐歐咪咪
歐歐咪咪 2013-01-09 16:23:45 #10F

我還沒34下禮拜要做頸部透明帶2500 如果我沒記錯sma是第一個自費檢查吧!我第一胎有做 這胎我有考慮做高層次 ================== 請問五口之家媽媽 如何可以免費呢? 再者想請問有媽咪有宏其vip嗎? 有什麼用處? (原作者於 2013-01-09 16:26:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過